Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Общие вопросы и обсуждения кукол ЭАХ
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ever After High
zillah, в эту замочную скважину видно подставку. А то вдруг кто не знает, что у них есть подставка и выкинет коробку.
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helga1942, только вот такое - https://www.flickr.com/photos/xghoulinax/13892287818
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У Picklepud написано, что существуют два варианта Поппи с немного разным мейком:
https://www.flickr.com/photos/27292654@N04/14313646588/
https://www.flickr.com/photos/27292654@N04/14317334110/
https://www.flickr.com/photos/27292654@N04/14313646588/
https://www.flickr.com/photos/27292654@N04/14317334110/
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Если кому-то интересно, то у Лиззи будет тот же скинтон, что и у Купидон. По крайней мере руки в магазине запчастей у них идут под одним артикулом.
- sendell
- Dolls, dolls, dolls
Anneco, а у Купидон вроде что-то типа normal skintone? Потому что самой белой мне показалась Эппл
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Да, Эппл самая белая.
- Наташка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня ни у одной Рейвен нету жирных волос, пойду ка я изучу коробки
интересно стало тоже
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Может, со временем жир этот у них вылазит.
- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Раз зашел такой разговор, подскажите, как проверить остальных базовых на перевыпущенность? С Сериз все понятно, как минимум цвет точек на губах - однозначный признак (ура-ура, ко мне приехала Печальная Селедка:о)), да и лицо все-таки конкретно отличается, Блонди отличается прошивкой челки, а вот первая четверка? На сравнительных фотографиях различия вижу, а держу в руках одну куклу - и никаких соображений.
- Kashori
- Куклы? Обожаю!
talary_mars, По большей части можно по бровям. У первого выпуска-Гардиентные, у перевыпуска-Обычные. Ещё у каждой есть что-то своё, помимо бровей: Эппл - Глаза более высоко посажены, кудри более сильно закручены, Браер - Тоже более высоко посажены глаза, кожа имеет более жёлтый оттенок, Медди - Более высоко посажены брови относительно глаз и явно изогнуты дугой, более светлый скин, пробор волос несколько другой, из-за чего лоб слегка прикрывается волосами, кудряшки не так сильно закручены, макияж более тёмный(Последние 2 пунктика нашла в сообщении Katrina666), Рейвен-Знаю только то, что брови темнее и смотрятся более "грузно".
- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот взяла Яблоко и ничего не поняла. По картинкам различия видны, а вживую по одной кукле не получается
По волосам и положению глаз - вроде первая, но вот брови без градиента по длине. Они неоднородно раскрашены, но произвольно неоднородно, градиент не от носа к вискам, а как придется. И у Медди, Рейвен и Брайар вроде нет градиента, но Медди на первую больше макияжем похожа, перевыпуск как-то посвежее выглядит. Мне оно и не принципиально, но интересно же 
- Kashori
- Куклы? Обожаю!
talary_mars, А вы сфотографируйте их и сюда скиньте-вместе разберемся
(PS Сильно извиняюсь, я немножко запуталась с Эппл-В перевыпуске волосы у нее заметно меньше закручены
)
-
Katrina666
- Кукольник-фанат
Kashori писал(а):talary_mars, А вы сфотографируйте их и сюда скиньте-вместе разберемся(PS Сильно извиняюсь, я немножко запуталась с Эппл-В перевыпуске волосы у нее заметно меньше закручены
)
У первой они кудрявые и пышные, а у второй прямые, вертикальные кудри. В каталоге потому-то и назвала их сосульками, чтобы понятней было.
- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот полистала тему до 35-й страницы, там у всех действительно явные градиенты на бровях, а у моей что попало, но никак не аккуратный градиент от переносицы. Если бы не это, сказала бы, что первый выпуск. А вот Брайар, которую я покупала вместе с этой Эппл, явно перевыпущенная. Медди и Рейвен тоже без градиентов, но покупались вместе с Сериз первого выпуска. Но насчет них я еще подожду сравнительных фотографий, да и вообще они кривые:о( Яблоко постараюсь сфотографировать.
Кстати, есть мнение, что градиент бровей зависит не от выпуска-перевыпуска, а от страны изготовителя. Китай - ровные брови, а Индонезия - градиент. Но я могу и ошибаться.
Zuzanna, так я же сразу сказала, что могу ошибаться. Просто видела фото (не могу его сейчас найти), на котором была подписана страна производитель в зависимости от дифференциации бровей:-)
- Kashori
- Куклы? Обожаю!
Кстати, вспомнила ещё кое-что про перевыпуск первой 4-ки-Если сзади на коробке над артом персонажа в полный рост есть "замочная скважина", то это перевыпуск. На первом фото коробка Медди первой волны, на втором фото 2-й волны(Кстати да, вырезала эту картинку из видео одной девушки, популярной в кругах брони. Она же кукол нашла в Смоленском Детком Мире). Повторюсь-Данный метод распространяется только на базовых Эппл, Браер, Рейвен и Медди.

- Silverhorse
- Мир кукол зовет...
Kashori, у меня Рейвен была в коробке с замочной скважиной, но брови градиентные.
-
Katrina666
- Кукольник-фанат
Kashori, в каталог я еще не успела этого написать, но от выпуска или перевыпуска это не зависит. Скважина в коробке была сделана пару месяцев спустя после старта, чтобы было видно, что там лежит подставка. Естественно, в таких коробках обладательницы и градиентных бровей, и обычных.
Сколько не смотрю фото Рейвен, мне кажется, что перевыпуски почти все ровные. А первой волны все криво пропечатанны, кто больше,кто меньше(
-
Katrina666
- Кукольник-фанат
Фух, теперь можно почитать о различиях выпусков кукол.
Проще говоря, самое заметное отличие - это брови.
viewtopic.php?f=24&t=47014&p=3103350#p3103350
Проще говоря, самое заметное отличие - это брови.
viewtopic.php?f=24&t=47014&p=3103350#p3103350
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrina666,
вот насчет перевыпусков.
Мне кажется, что кукол просто штампуют на разных фабриках, в разных странах, поэтому такие и отличия.
А народ сидит и выискивает что-то особенное.
вот насчет перевыпусков.
Мне кажется, что кукол просто штампуют на разных фабриках, в разных странах, поэтому такие и отличия.
А народ сидит и выискивает что-то особенное.
-
Katrina666
- Кукольник-фанат
Drakulaura, в том-то и дело, что от страны не зависит, разные брови, скинтоны, молды могут быть из обеих стран. Но вот особая разница только между Сериз. А если остальных на полке по одиночке увидеть, то и не различить. Ну, кроме Сериз 
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrina666,
на в странах несколько фабрик, куча разного оборудования.
В одной Индонезии у Маттела как минимум 2 фабрики, а в Китае их еще больше.
Просто не думаю, что Маттел особо заморачивался по этому поводу, что-то там улучшал, перевыпускал.
Если смотреть по монстрам например. То одни и теже монстры, выпущенные в одной стране для Российского рынка и для Америки - тож отличаются. Значит все таки их делают на разных фабриках.
А китайских и индонезийских сразу можно отличить. Лепят глаза и молды по разному.
на в странах несколько фабрик, куча разного оборудования.
В одной Индонезии у Маттела как минимум 2 фабрики, а в Китае их еще больше.
Просто не думаю, что Маттел особо заморачивался по этому поводу, что-то там улучшал, перевыпускал.
Если смотреть по монстрам например. То одни и теже монстры, выпущенные в одной стране для Российского рынка и для Америки - тож отличаются. Значит все таки их делают на разных фабриках.
А китайских и индонезийских сразу можно отличить. Лепят глаза и молды по разному.
-
Katrina666
- Кукольник-фанат
Drakulaura, я вообще думаю, что те, кто занимаются куклами на таких фабриках, не заморачиваются. Отсеивают, максимум, ну совсем уж кривых. Наверно. А какой цвет, какие брови... сами небось не различают.
- zireael2005
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На самом деле все сильно проще. Нужно различать не страны и фабрики, а исключительно даты производства. У меня есть большая часть выпущенных кукол, и вообще все базовые персонажи, кроме Декстера (пока). Так вот, градиентные брови были у базовых кукол, у Легаси кукол первой волны и у Эшлинн, хотя у нее это уже было сделано странновато. К чему я веду - градиент печатать дорого. По крайней мере в типографиях, и на кукольных мордашках, думаю, тоже. Вот и всех делов-то. Дорого.
После дебютных "прикормных" выпусков все остальное делают уже большими тиражами и без заморочек. Такими, без градиентов, вышли уже и Сериз, и Блонди, и Кьюпид, и тронные куклы, и чайные, и пижамные. Так что дело всегда только в дате выпуска.
После дебютных "прикормных" выпусков все остальное делают уже большими тиражами и без заморочек. Такими, без градиентов, вышли уже и Сериз, и Блонди, и Кьюпид, и тронные куклы, и чайные, и пижамные. Так что дело всегда только в дате выпуска.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrina666, я имела в виду что никакие это не перевыпуски, а просто сделанные на разных фабриках куклы.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eva-Doll,
какая-то странная логика у вас. Для российского рынка - коробки русифицированы, и не важно кто изготовитель: китай, индонезия и т.д.
Купидошка ЕАХ или МХ? Купидон МХ у меня индонезийская, к-ая была из серии 1600.
Перевыпуск это когда куклу закончили выпускать, а потом решили возобновить выпуск через некоторое время. Но бывает, что отдают это задание другой фабрике. Естессвенно, та уже никогда не налепит точь-в-точь таких же кукол как были. ИМХО
какая-то странная логика у вас. Для российского рынка - коробки русифицированы, и не важно кто изготовитель: китай, индонезия и т.д.
Купидошка ЕАХ или МХ? Купидон МХ у меня индонезийская, к-ая была из серии 1600.
Перевыпуск это когда куклу закончили выпускать, а потом решили возобновить выпуск через некоторое время. Но бывает, что отдают это задание другой фабрике. Естессвенно, та уже никогда не налепит точь-в-точь таких же кукол как были. ИМХО
-
Katrina666
- Кукольник-фанат
Дано: любимая принцесса, новый аутфит. Вопрос: сколько времени ты будешь её переодевать и фотографировать?
В общем, мы играли в переодевашки с Блонди) Больше под спойлером. Много букв!

В общем, мы играли в переодевашки с Блонди) Больше под спойлером. Много букв!

Скрытый контент: показать
Вернуться в «Ever After High (Школа Долго и Счастливо)»