В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

mihashka: Мои куклы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mihashka: Мои куклы.

Сообщение OylOul » 29 сен 2014, 07:43

mihashka, Наташа, какая тётушка Марджори восхитительная. А в руках её подержать -- о-о-о, какое это было блаженство. Чудесное создание, такая приятная наощупь, так здорово было её потискать. Прекрасный выразительный молд. И замечательный аутфит, сделанный с большой любовью. Кружевная штучка на волосах умилила прямо. Кружево на панталончиках, обшитое шнуром платье -- всё на самом высшем уровне! Чудо чудное, ужасно понравилась!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 01 окт 2014, 05:42

Оля, спасибо огромное! Я очень рада, моя тётушка тебе понравилась. :D
Я же знаю, ты предпочитаешь более подвижных кукол. 8)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 01 окт 2014, 06:55

А мы тут, на пару с Джейн, выиграли в конкурсе "Фото Сентября". 8) Папа Джек в диком восторге. :mrgreen:

Осень. Дорога домой.

Задумка сначала была совсем другой, более весёлой.
Денёк был тёплый и солнечный (такая редкость в этом году), вместе с мелкой мы забрали среднюю дочку из школы и пошли гулять. Джейн сидела в рюкзачке, терпеливо ожидая съёмок. Я уже несколько дней назад присмотрела нужное место. Детей я отправила побродить по небольшому газончику, а сама поставила Джейн на крышу гаража и начала съёмку. Спрашиваете зачем я лезла на крышу гаража? :mrgreen: Так я на неё не лезла. У нас рядом со школой есть два ряда гаражей, если подняться по тропинке вверх, то крыши второго ряда будут как раз на уровне груди взрослого человека. Так что я просто подошла к крыше и поставила Джейн на неё. Почему я выбрала такое странное место? Потому что деревья и дома укорачивались практически в два раза и становились как раз такого масштаба, который нам был нужен. 8)
Джейн позировала лицом к зрителю, была весела и бодра. Мы даже футбольный мячик с собой взяли. Может попозже я и выложу другие варианты, сейчас интернет предпочитает меня "кошмарить" и фото не загружает. :?
Я немного пофотографировала Джейн и отошла к своим вещам, брошенным в траву, чтобы положить крышечку от объектива. Она постоянно падала и очень меня нервировала. Потом я повернулась и увидела Джейн со спины... После этого других ракурсов у нас уже не было. :mrgreen:

Изображение

Настроение получилось совсем другое: более спокойное, немного лиричное. На победу мы не расчитывали. Я думала, что за "спинку девочки" никто не проголосует. Разве что друзья, чтобы немного поддержать. Но выбрать другое фото я не захотела, мне нравилось именно это. Дочка немного зафотошопила нижний угол фотографии, чтобы не было видно, что это крыша и я побежала выкладывать фотографию.
Как я её выкладывала - это отдельная песня. Моя интернет-флешка фотографии не загружала, наверное силёнок не хватало. В конце концов старшая дочь сжалилась и загрузила фото через свой планшет (вот почему планшет может, а комп нет!? :evil: ) и выслала мне ссылку, моего же фото, мне на форум. С громкими воплями я наконец-то выложила фото, еле-еле уложившись в сроки конкурса.
Каково же было моё удивление, когда мы вышли во второй тур голосования, обогнав даже моих личных фаворитов. :shock: Во втором туре мы тоже победили, несмотря на то, что противостояла нам очень красивая девушка - осенний ветер. В общем Ванга из меня точно не получится. Я ещё ни разу не угадала, кто победит.

А сейчас, на правах временного ведущего конкурса: "Фото Октября", приглашаю всех желающих поучаствовать в конкурсе. К сожалению, участвовать могут только куклы фирмы Тоннер. :( Зато обсуждать и голосовать могут все желающие. Даже если у вас нет тоннеровских кукол - приходите. Взгляд со стороны бывает иногда более зорким.

Для заинтересовавшихся:

Выкладывать свои фотографий можно здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 12&t=48528

Обсуждения здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p3169010

Не забудьте ознакомиться с правилами конкурса:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=12&t=48528#p3139858

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 01 окт 2014, 07:30

mihashka, Наташенька, поздравляю с победой! Твоя Джейн - настоящая ученица! Рюкзак с собой, одета в школьную форму, волосы заплетены в две косы.) Фон очень спокойный, осенний. Мне нравится, что спереди куколка видна четко, а задний фон чуть размыт и не бросается в глаза.
Очень интересно будет глянуть на другие варианты поз Джейн).
А это фото - настоящее фото сентября! :wink:

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 01 окт 2014, 08:32

Galia12 писал(а): это фото - настоящее фото сентября! :wink:

Согласна на 100%
Поздравляю!!!!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 01 окт 2014, 08:45

Наташа, замечательное фото, грустноватое, лиричное... ну как тут не победить? поздравляю!!!! :D

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 01 окт 2014, 12:16

Наташа, поздравляю вас с Джейн с победой!
Для меня сентябрь ассоциируется с первым сентября и с астрами. То, что вы со спины придало фотографии настоящей жизни, именно так и бывает-ребенок идет в школу обычным ежедневным путем, по дороге привычные дома, только деревья оделись в золотистый наряд, ещё тепло, но надо идти в на занятия...
И другие фотографии этой прогулки Джейн очень любопытно посмотреть.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 01 окт 2014, 15:03

mihashka, Наташа, работа действительно классная - она заставляет думать, пробуждает воспоминания и некую даже ностальгию по тем временам, когда мы сами вот так же топали в школу :)

Поздравляю с заслуженной победой! :)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 01 окт 2014, 19:27

mihashka, Наташенька, еще раз поздравляю тебя с победой!!!

на протяжении всего конкурса очень за тебя болела!
твое фото настоящее, оно содержит не только героя, но и историю. без истории просто красивая картинка ничто! (у меня лично с историями напряг, глянец могу выдать, а вот историю....тут хуже, тут совершенно другой взгляд на кадр должен быть)
поэтому твое фото для меня не просто карточка с девочкой, а кусочек чьей-то жизни. пусть даже кукольной.

с таким посылом оно просто не могло не победить на конкурсе!
одним словом, поздравляю!!! :D

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 02 окт 2014, 08:49

Galia12, Milagross, poltavka, Тытяна, Gineura, Peruniza Девочки, спасибо горомное! Столько тёплых слов! :D Очень приятно, тем более что фотографии других форумчан были нисколько не хуже. 8)
У меня сентябрь всегда связан со школой, профессия у меня такая. :D А этот сентябрь, для меня, стал ещё более значим, чем раньше. У нас в семье снова появился первоклашка. Поэтому у меня даже других мыслей не было. Сентябрь - это школа. :mrgreen:

Нам наконец-то починили интеренет! Всего-то надо было приостанавить действие договора. :twisted: Нам на следующий же день позвонили и сказали, что с ЖЭКом уже договорились и в среду нам всё сделают. Только восстановите пожалуйста договор (Вернись! Я всё прощу! :mrgreen: ). И действительно, вчера пришли и всё сделали. Да здравствует жажда денег! Это настоящий двигатель прогресса! :twisted:
Как же я соскучилась по нормальному инету, который не притармаживает, не отключается в самый неподходящий момент, показывает клипы, мультики и фильмы. 8) Немного непонятно почему мой ноутбук так сильно возненавидел интеренетфлешку, тариф вроде бы был нормальный, должен был работать хорошо. У дочки, всё это время, планшет прекрасно работал. :?

В общем, на радостях, добавляю фотки Джейн. Их немного, потому что я многое безжалостно потёрла. :oops: Снимала-то я укрывшись вместе с фотиком курткой, солнце мне в лоб прямо светило. Но в другое время я всё равно бы не смогла выбраться, пришлось выкручиваться :oops: :

Изображение

Изображение

Исходник (виден страшный угол крыши):

Изображение

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 02 окт 2014, 08:54

mihashka, Наташ, какая красивая золотая осень виднеется на заднем плане!
и Джейн - ну гарнюня, иначе и не скажешь!

З.Ы. если бы ты не сказала про зафотошопленный угол крыши, я бы и не догадалась, что он там есть. ощущение было, что Джейн именно на асфальте стоит

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 02 окт 2014, 09:37

mihashka писал(а): У нас в семье снова появился первоклашка. Поэтому у меня даже других мыслей не было. Сентябрь - это школа. :mrgreen:

Поздравляю!
Моя старшая тоже в этом году пошла первый раз в первый класс. Поэтому твоё фото (ничего, что я на "ты"?) и вызвало во мне такой всплеск эмоций. Вспомнились мои собственные "Первые сентября", и дочкины первая линейка, первый звонок.
Ну и хочется немножко процитировать песенку, слова которой уже месяц не выходят у меня из головы:
Первоклашка, первоклассник,
У тебя сегодня праздник!
Он серьезный и веселый -
Встреча первая со школой.

Второе фото Джейн тоже очень понравилось. Я бы его назвала "После уроков". Это уже не первоклашка, а девочка постарше, класс 4-5. В такую хорошую погоду совсем не хочется сразу идти домой. Там мама посадит обедать, делать уроки... Ей сейчас хочется погулять, побегать. Она как будто собирается спрыгнуть с крыши гаража и.....

Каждое фото - это целая история!
Последний раз редактировалось Milagross 02 окт 2014, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 02 окт 2014, 09:40

Наташ, поздравляю с победой!
Да, именно ракурс сзади позволяет каждой видеть в этой девочке себя, или свою дочь...
Фотографии спереди тожеосень красивы, но это уже красивые фотогафии определенной ученицы, а со спины -это просто УЧЕНИЦА, как явление природы, как осенний город на заднем плане....
И чаще всего случайно увиденные ракурсы оказываются самыми удачными -ведь раз они поразили тебя, значит они поразительны....

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 02 окт 2014, 12:48

И все равно фотка со спины - мой фаворит :oops:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 02 окт 2014, 13:59

Поздравляем с Победой. Очень-очень красиво!

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 02 окт 2014, 15:10

Оказывается в кампанию к тетушке у Вас еще и мамушка. Всегда хотела на нее посмотреть. Очень интересная. А Джейкоба на кого пересадили, На Дейвила? Первое сентября-очень красивое фото, присоединяюсь к поздравлениям.

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 03 окт 2014, 09:09

mihashka, Наташа, с победой! С удовольствием просмотрела весь сентябрьский фотосет (пусть он маленький, но удаленький :D ), действительно фотография со спины оставляет место фантазии, и хочется, чтобы девочка обернулась :)
О, а тетушка Присси какая очаровашка:) Такая пухленькая, тискательная, очень хорошо подходит и под киношный и под книжный образ:)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 04 окт 2014, 15:54

mihashka, Наташа, каждая из фотографий может быть "лицом" сентября! Очень умная девочка и очень красивое фото!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 05 окт 2014, 11:25

mihashka, замечательные фото, Наташа! Так уж я эту барышню люблю и обожаю, а тут она в таком виде выдающемся. Очень красиво, у меня дочь №3 в школу примерно в таком виде ходит, только у неё ещё жилетка к юбке есть. Фото на крыше гаража -- это прямо находка, и обработка фото очень качественное, совсем следы не заметны, вот ни за что не догадалась бы. ..."если бы ты не сказала про зафотошопленный угол крыши, я бы и не догадалась, что он там есть. ощущение было, что Джейн именно на асфальте стоит" -- вот совершенно точно!

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 05 окт 2014, 15:08

Фото сентября отличное! Настроенческое и красивое. Джейн вообще прелесть.
Уважаю тебя за твой труд над тетушкой. Она выглядит очень прилично теперь. И всё-таки любопытно глянуть на Скарлет в компании мамушки и тетушки

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 06 окт 2014, 14:30

margor писал(а):mihashka, Наташ, какая красивая золотая осень виднеется на заднем плане!
и Джейн - ну гарнюня, иначе и не скажешь!

З.Ы. если бы ты не сказала про зафотошопленный угол крыши, я бы и не догадалась, что он там есть. ощущение было, что Джейн именно на асфальте стоит

Спасибо. :D Джейн у меня первая девочка с молдом Алисы, вся моя семья её любит. И гости приходят, тоже многие к ней тянутся.
А фотошоп - это дочке моей спасибо. Ещё бы меня научила так же лихо с фотографиями работать. :mrgreen:

Milagross писал(а):Поздравляю!
Моя старшая тоже в этом году пошла первый раз в первый класс. Поэтому твоё фото (ничего, что я на "ты"?) и вызвало во мне такой всплеск эмоций. Вспомнились мои собственные "Первые сентября", и дочкины первая линейка, первый звонок.

Спасибо. Ко мне на "ты". :D
Вот и моя первоклашечка столько эмоций вызвала, что пришлось бежать и выражать свои эмоции в фотографиях.

Milagross писал(а):Второе фото Джейн тоже очень понравилось. Я бы его назвала "После уроков". Это уже не первоклашка, а девочка постарше, класс 4-5. В такую хорошую погоду совсем не хочется сразу идти домой. Там мама посадит обедать, делать уроки... Ей сейчас хочется погулять, побегать. Она как будто собирается спрыгнуть с крыши гаража и.....

Правильно, Джейн примерно 11 лет. Идёт домой, погода хорошая. Загулялась немного. :D

finn2000 писал(а):Наташ, поздравляю с победой!
Да, именно ракурс сзади позволяет каждой видеть в этой девочке себя, или свою дочь...
Фотографии спереди тожеосень красивы, но это уже красивые фотогафии определенной ученицы, а со спины -это просто УЧЕНИЦА, как явление природы, как осенний город на заднем плане....
И чаще всего случайно увиденные ракурсы оказываются самыми удачными -ведь раз они поразили тебя, значит они поразительны....

Спасибо. Наверное ты права. Я помню, что когда повернулась к кукле и посмотрела, моя первая мысль была: "Она живая!" :shock:

Gineura писал(а):И все равно фотка со спины - мой фаворит :oops:

И моя тоже, потому её и выбрала. :mrgreen:

skoree писал(а):Поздравляем с Победой. Очень-очень красиво!

Катюша, спасибо! Очень приятно. 8)

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 06 окт 2014, 14:46

mihashka, наткнулась сейчас вот на такой лот, Мамушка 19". Может, пригодится http://www.ebay.com/itm/Gone-with-the-W ... 1e8ba894fe

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 06 окт 2014, 15:08

Barbinga писал(а):Оказывается в кампанию к тетушке у Вас еще и мамушка. Всегда хотела на нее посмотреть. Очень интересная. А Джейкоба на кого пересадили, На Дейвила? Первое сентября-очень красивое фото, присоединяюсь к поздравлениям.

Спасибо. Мамушку я всегдахотела, а вот в тётушку влюбилась в вашей теме. :D Софья Андреевна - просто прелесть. И ручки у неё такие маленькие... :mrgreen:
Голова Джейкоба оказалась очень падка на переезды, поэтому она уже кучу тел сменила. Сначала он сидел на "родной" тушке, потом он приехал в Челябинск на какой-то тушке от экшенов (я в них не очень хорошо разбираюсь), потом голова отобрала тушку от ФРского Пьера, потом хотела отобрать тушку от нового Круза (но этот номер у неё не прошёл). Сейчас голова снова сменила тело, надеюсь я вскоре смогу написать об этом. :shock:

Natnats писал(а):mihashka, Наташа, с победой! С удовольствием просмотрела весь сентябрьский фотосет (пусть он маленький, но удаленький :D ), действительно фотография со спины оставляет место фантазии, и хочется, чтобы девочка обернулась :)
О, а тетушка Присси какая очаровашка:) Такая пухленькая, тискательная, очень хорошо подходит и под киношный и под книжный образ:)

Спасибо Наташа. Сентябрьский фотосет был отличный. Моя бы воля, я бы все фото в календарь включила.
Тётушка замечательная. Вроде бы и простая такая кукла, а сколько в ней всего намешано. Такой характер шикарный, даже нешарнирность ей прощаю. :D

Galia12 писал(а):mihashka, Наташа, каждая из фотографий может быть "лицом" сентября! Очень умная девочка и очень красивое фото!

Ну мы то за вас болели. За Виктора то бишь. За нашей Джейн ухаживает точно такой же Витя. Так что мы били очень пристрастны в своём выборе. :oops: Да простят нас все остальные участники конкурса. :oops:

OylOul писал(а):mihashka, замечательные фото, Наташа! Так уж я эту барышню люблю и обожаю, а тут она в таком виде выдающемся. Очень красиво, у меня дочь №3 в школу примерно в таком виде ходит, только у неё ещё жилетка к юбке есть. Фото на крыше гаража -- это прямо находка, и обработка фото очень качественное, совсем следы не заметны, вот ни за что не догадалась бы. ..."если бы ты не сказала про зафотошопленный угол крыши, я бы и не догадалась, что он там есть. ощущение было, что Джейн именно на асфальте стоит" -- вот совершенно точно!

Спасибо, Оля! :D
Гаражи нам очень сильно помогли, создали нужный антураж. И асфальт был самый настоящий (если не считать зафотошопленного угла). :mrgreen:

Andrevna писал(а):Фото сентября отличное! Настроенческое и красивое. Джейн вообще прелесть.
Уважаю тебя за твой труд над тетушкой. Она выглядит очень прилично теперь. И всё-таки любопытно глянуть на Скарлет в компании мамушки и тетушки

Спасибо, Наташ. :D Как только Скарлетт выберется из коробки, она сразу же отправится фотографироваться с тётушкой и Мамушкой.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 06 окт 2014, 15:12

Milagross писал(а):mihashka, наткнулась сейчас вот на такой лот, Мамушка 19". Может, пригодится http://www.ebay.com/itm/Gone-with-the-W ... 1e8ba894fe

Спасибо.
Мамушки 19" есть у World Doll и у Минта. Но, такая Мамушка будет выше и мощнее не только Скарлетт и Ретта, но даже моих мужчин-атлетов. Поэтому я и решилась на Мамушку в масштабе 1:6. Большие Мамушки будут слишком большие для нас. А ещё одну линию УВ я уже точно не потяну. :shock:

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 06 окт 2014, 15:18

mihashka, жаль, конечно, что она такая большая. На лицо она очень милая. И волосы у нее есть 8)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 06 окт 2014, 15:25

Это да. Но если поселить такую мамушку, то за ней потянутся Эллин 19", Присси 17" и прочая, прочая, прочая... :shock:
Нет, нет и нет! Мы это уже проходили. :mrgreen:

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 07 окт 2014, 09:40

Сентябрьский фотосет был отличный. Моя бы воля, я бы все фото в календарь включила.

Извечные муки выбора, как я тебя понимаю :D

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 08 окт 2014, 12:10

Я, как истинные весы, качаюсь до последнего. :oops:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 08 окт 2014, 12:43

mihashka, мне, как весам, этот процесс раскачки до последнего - очень понятен!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 08 окт 2014, 23:27

Ух ты, тут "Унесенных ветром" показывают 8) !
Наташа, поздравляю тебя со всеми новинками сразу!
А я-то думала, что это народ на форуме активизировался со Скарлетт-Барби :roll: . То все ровно, чинно было, и внезапно их появилось много. А оно вон что - новый выпуск, юбилейный. Здорово! Маттел, как и Тоннер, не дремлет :) .
Мне очень понравилось, как ты показала коробочку куклы. Вот красивые же у Маттел коробки! И так кукла красиво в них смотрится, что мне было бы жалко ее распаковывать. Да, наверно, в коллекционировании Барби НРФБ есть что-то притягательное.
Сами куклы, понятное дело, наикрасивейшие. Мне, наверно, Скарлетт в красном платье все же больше понравилась, глаза у нее такие, что прямо ух 8) . И с Реттом смотрится замечательно (жалко, что в разных коробках). Насчет Ретта согласна, что он гораздо более похож на актера, чем аналогичный тоннеровский персонаж. Очень удачный мужчина, очень обаятельный! Мне даже его молдированные волосы нисколько не мешают (признаться, заметила, что они молдированные, только после того, как прочитала об этом). И костюм его мне тоже очень нравится, жалко, что все его части сшиты между собой. Но, видимо, производитель и вправду делал этих кукол для коллекционеров, и для него был важен внешний лоск, а не качество и детализация. Хотя именно детальки и делают коллекционную куклу коллекционной, как я думаю. Но все равно, вся троица кукол очень, очень хорошие и красивые!
Удивили меня твои Мамушка и тетя Питти (ох, простите, тетушка Марджори) от World Doll! Удивили своим теплом, своей нетривиальностью, своей необычностью. Я знала, что существует такая фирма, у которой есть не только главные герои "Унесенных ветром", но и многие другие персонажи. Но не обращала особого внимания, поскольку не собираю кукол 1/6. Поэтому и не приглядывалась к этим куклам особо. Тем удивительнее было открыть для себя, насколько они хороши! Во-первых, я даже подумать не могла, что у них мягконабивное тело. Не знаю, правда, является ли это плюсом, но несомненно, тепла, уюта и дополнительной "домашности" это куклам добавляет. Во-вторых, они слишком живые и эмоциональные для кукол. Очень добрые и мягкие. Представляю, как здорово их потискать :wink: !
Поздравляю с победой в конкурсе! К сожалению, не знала про него, иначе непременно бы проголосовала за твою фотографию - она мне действительно понравилась! И понравилась именно тем, что она "без лица" и в роли Джейн можно представить любую девочку. Очень жизненная и реалистичная фотография. Очень обыденная, я бы сказала, но в хорошем смысле - такую картину мы можем наблюдать каждый день. Но именно этим - тем, что она как бы не постановочная, а просто как будто на бегу сделали кадр - она и цепляет. Это заслуженная победа! Еще раз поздравляю!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»