В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
mihashka: Мои куклы.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
Galia12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: mihashka: Мои куклы.
mihashka, Наташа, еще хочется новых кукол. Они у тебя все ну, очень интересные! Не томи, показывай)
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
poltavka писал(а):mihashka, мне, как весам, этот процесс раскачки до последнего - очень понятен!
Хорошо, когда тебя понимают.
Contessa писал(а):Ух ты, тут "Унесенных ветром" показывают !
Наташа, поздравляю тебя со всеми новинками сразу!
Люба, спасибо! Это лето прошло под знаком "Унесённых ветром".
Contessa писал(а):Сами куклы, понятное дело, наикрасивейшие. Мне, наверно, Скарлетт в красном платье все же больше понравилась, глаза у нее такие, что прямо ух
Да, глаза у неё что надо.
Contessa писал(а):И с Реттом смотрится замечательно (жалко, что в разных коробках).
Вот ты сейчас написала и я сразу представила, как хорошо бы они смотрелись бы вместе, в одной коробке. Наверное многим было удобнее покупать их порознь, но юбилейный выпуск мог быть интереснее, если бы Ретт и Скарлетт оказались в одной коробке.
Contessa писал(а):Удивили меня твои Мамушка и тетя Питти (ох, простите, тетушка Марджори) от World Doll! Удивили своим теплом, своей нетривиальностью, своей необычностью. Я знала, что существует такая фирма, у которой есть не только главные герои "Унесенных ветром", но и многие другие персонажи.
Они меня этим и подкупили. Они не похожи на других кукол и их много. Можно купить всех и разыгрывать сценки из книги и фильма.
Contessa писал(а):Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо! Очень приятно, когда твою работу оценивают в положительном ключе.
Если будет время и желание - приходи поучаствовать. Если не будет, всё равно приходи - голосовать.
Октябрьские фото тоже очень красивые (это на правах рекламы
Galia12 писал(а):mihashka, Наташа, еще хочется новых кукол. Они у тебя все ну, очень интересные! Не томи, показывай)
Кукол есть. Времени нет. Хочу показать третью (и пока последнюю) часть "Смешных и милых" и переходить на тоннерьё.
Только там фоток очень много. Я теперь сижу и думаю в каком порядке показывать: Раздевать или одевать куклу?
mihashka писал(а):Если будет время и желание - приходи поучаствовать. Если не будет, всё равно приходи - голосовать.
Наташа, спасибо за приглашение!
Но в качестве участника я точно не приду
Так что я могу прийти только в качестве ценителя и голосующего лица.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ценители нам тоже нужны. 
Наташа, хорошо
.
Подскажи, пожалуйста, куда приходить
.
Подскажи, пожалуйста, куда приходить
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Любаш смотри, там две темы. В этой можно смотреть новые фотографии:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 12&t=48528
А обсуждать, комментировать и голосовать, здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p3169010
Голосование проходит в конце месяца.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 12&t=48528
А обсуждать, комментировать и голосовать, здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p3169010
Голосование проходит в конце месяца.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Смешные и милые. Часть 3.
И завершает тройку моих первых Ворлддолловцев... та-та-дам!!!... Присси!
А как же без Присси? Кто будет бегать, тупить, ронять цветы и бесить Скарлетт? Конечно же это будет глупышка Присси!
Кукла, кстати, не такая уж и дурочка. Просто прикидывается ею. Ей кажется, что так жить легче.

Присси, среди Worlddollовцев, почему-то пользуется большим успехом. По крайней мере, она одна из самых дорогих кукол среди УВ. Я видела продажи и 5000, и за 7000, и даже за 10000 руб.
Сначала я выпала в осадок, а потом догадалась что нужно на неё сыграть. Одновременно продавалось две таких Присси: одна была чуток подороже и аукцион на неё заканчивался раньше, другая была подешевле и аукцион заканчивался позже. Понятное дело, большинство убежало играть на вторую (подешевле), а я попросила посредника сыграть на первую. В общем, мы её спокойно купили, без драк и по вполне адекватной цене. Вторая потом, вроде бы, даже дороже вышла.
Коробка сделана более сложно, чем у других выпусков. Кукла закрыта картонной крышечкой коробки, как книжка:

Самое смешное, что эти куклы были выпущены к 50-тилетию фильма. Они выпущены в 1989 году. То есть этим куклам уже больше 25 лет:

Для тех, кто любит коробки:
И завершает тройку моих первых Ворлддолловцев... та-та-дам!!!... Присси!
Кукла, кстати, не такая уж и дурочка. Просто прикидывается ею. Ей кажется, что так жить легче.

Присси, среди Worlddollовцев, почему-то пользуется большим успехом. По крайней мере, она одна из самых дорогих кукол среди УВ. Я видела продажи и 5000, и за 7000, и даже за 10000 руб.
Коробка сделана более сложно, чем у других выпусков. Кукла закрыта картонной крышечкой коробки, как книжка:

Самое смешное, что эти куклы были выпущены к 50-тилетию фильма. Они выпущены в 1989 году. То есть этим куклам уже больше 25 лет:

Для тех, кто любит коробки:
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось mihashka 09 окт 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Коробка у Присси немного потрёпана жизнью, а вот саму куклу это не коснулось. Её ни разу не доставали из коробки.
С одной стороны это хорошо, куклой никто не играл. А с другой стороны кукла простояла 25 лет с пластиковыми пакетиками на ногах.
Представляете мой ужас, когда я это увидела:

Мои страхи вполне оправдались. На ногах оказались синие пятна. Гангрена, блин.
Вряд ли эти пятна можно убрать совсем, резиновые ножки просто обесцветились, будем маскировать панталонами:

Тушка пластмассовая. Пластмаска совсем простецкая, тоненькая. Голова из мягкой резины, ноги прорезиненые, сгибаются на шелчок. Мягкие тушки, этой коллекции, мне понравились гораздо больше, хоть они и менее подвижные. Наверное у Скарлетт и Мелани примерно такие же тела, разве что повыше:

Панталончики пошиты из простой, даже немного грубоватой ткани. Всё-таки девочка была из простой прислуги, не из домашней. Нечего её батистом тонким баловать:

Туфельки – самая простецкая тонкая пластмаска, типичный Китай.

Нижняя юбка тоже из грубой ткани:

С одной стороны это хорошо, куклой никто не играл. А с другой стороны кукла простояла 25 лет с пластиковыми пакетиками на ногах.

Мои страхи вполне оправдались. На ногах оказались синие пятна. Гангрена, блин.

Тушка пластмассовая. Пластмаска совсем простецкая, тоненькая. Голова из мягкой резины, ноги прорезиненые, сгибаются на шелчок. Мягкие тушки, этой коллекции, мне понравились гораздо больше, хоть они и менее подвижные. Наверное у Скарлетт и Мелани примерно такие же тела, разве что повыше:

Панталончики пошиты из простой, даже немного грубоватой ткани. Всё-таки девочка была из простой прислуги, не из домашней. Нечего её батистом тонким баловать:

Туфельки – самая простецкая тонкая пластмаска, типичный Китай.

Нижняя юбка тоже из грубой ткани:

Последний раз редактировалось mihashka 09 окт 2014, 13:40, всего редактировалось 2 раза.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Платье честное, из американского хлопка:

Передник сделан из ткани - компаньон. Цвета такие же, только поменялись местами:

Здесь Присси похожа на девушку с картины "Шоколадница", только подноса не хватает
:

Вид сзади:

Косыночка тоже была пришпилена к голове, но волосы такие пушистые, что дырочек в голове совсем не видно.
В косыночке:

Без:

В общем, несмотря на некоторые недостатки, кукла мне понравилась. Тем более, что она тоже очень характерная. Рожица смешная, хитроватая. Хотя пересадку я не исключаю. Если найду что-нибудь подходящее по размеру и цвету - пересажу.

Передник сделан из ткани - компаньон. Цвета такие же, только поменялись местами:

Здесь Присси похожа на девушку с картины "Шоколадница", только подноса не хватает

Вид сзади:

Косыночка тоже была пришпилена к голове, но волосы такие пушистые, что дырочек в голове совсем не видно.
В косыночке:

Без:

В общем, несмотря на некоторые недостатки, кукла мне понравилась. Тем более, что она тоже очень характерная. Рожица смешная, хитроватая. Хотя пересадку я не исключаю. Если найду что-нибудь подходящее по размеру и цвету - пересажу.
Последний раз редактировалось mihashka 09 окт 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mihashka, Наташа, а что это было? 
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хде!? 
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
веселенькая какая милашка! в панталончиках и "гангрены" не видно
25 лет... да это ж практически винтаж!!! здорово!
- Andrevna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тоже считаю, что для своего возраста куколка ого-го! Рожица умильная)
Прелесть! Когда уже будут сюжетики? 
-
Galia12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mihashka, Наталья, Присси! Чудная Приссиии! Какая милая девчушка, какая открытая! Поздравляю! Посмотрела все и вся: для куклы такого почтенного возраста Присси выглядит превосходно. Небольшие пятна на ногах можно прикрыть носками и панталонами) Главное -лицо! Целое и хорошенькое)
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mihashka писал(а):Хде!?
А это я как раз зашла когда появились три пустых поста с циферками 1,2,3
Присси, хоть и почтенная дама 25 лет, но выглядит более чем довольной жизнью, улыбка до ушей просто
Жалко, конечно, что ей испортили ножки неудачным хранением, зато ты точно можешь быть уверена, что она на 100% NRFB
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mihashka, Наташа, оБожемой, какая Присси, обалденная просто!!! Такая физиономия у неё, очень подходящая, честно говоря оценить похожа ли она я не могу -- совсем не помню, как она в фильме выглядела. Но сама по себе очень занятная и прикольная!
Так, надо мне срочно заняться починкой ноги вашего инвалида, да и в гости напроситься, помацить всю эту красоту...
Так, надо мне срочно заняться починкой ноги вашего инвалида, да и в гости напроситься, помацить всю эту красоту...
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа, Присси замечательная!
не смотря на почтенный возраст (как для куколки), смешливая и беззаботная!
так и представляю себе ее, напевающую веселую песенку
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
poltavka писал(а):веселенькая какая милашка! в панталончиках и "гангрены" не видно![]()
Наверное на винтаж мы ещё не тянем, но мою дочку старшую очень впечатлило, что кукла старше её на 10 лет.
Gineura писал(а):А это я как раз зашла когда появились три пустых поста с циферками 1,2,3 Во думаю, что-то происходит, а я и не в курсах!
Присси, хоть и почтенная дама 25 лет, но выглядит более чем довольной жизнью, улыбка до ушей просто Мягкая, уютная, смешливая девочка, очень винтажная и вызывающая ностальгию...
Жалко, конечно, что ей испортили ножки неудачным хранением, зато ты точно можешь быть уверена, что она на 100% NRFB
Ясно.
А бывший владелец коробку главное юзал (она вся потрёпанная), а внутрь заглянуть и пакетики снять не догадался.
Andrevna писал(а):Тоже считаю, что для своего возраста куколка ого-го! Рожица умильная)
Ой, там такая хитрованка.
skoree писал(а):Прелесть! Когда уже будут сюжетики?
Эх, с сюжетиками пока напряжёнка. Никак не получается выбрать время, расставить декорации, сесть и поснимать всласть.
Как-то навалилось всё и сразу. Но я отдала мелкую в садик (первую неделю ходим), надеюсь она к нему быстро привыкнет, и я смогу наконец и для себя время найти и для своих кукол.
Galia12 писал(а): Наталья, Присси! Чудная Приссиии! Какая милая девчушка, какая открытая! Поздравляю! Посмотрела все и вся: для куклы такого почтенного возраста Присси выглядит превосходно. Небольшие пятна на ногах можно прикрыть носками и панталонами) Главное -лицо! Целое и хорошенькое)
Наверное ты права, я просто таких почтенных кукол никогда не покупала, вот и придираюсь. Странно было бы ожидать, что она вся новенькая, как с конвеера приедет.
OylOul писал(а):mihashka, Наташа, оБожемой, какая Присси, обалденная просто!!! Такая физиономия у неё, очень подходящая, честно говоря оценить похожа ли она я не могу -- совсем не помню, как она в фильме выглядела. Но сама по себе очень занятная и прикольная!
Она и в фильме смешная была.
margor писал(а):Наташа, Присси замечательная!
Точно. Я всегда представляю Присси в тот момент, когда Скарлетт отправила её срочно за доктором, а Присси бредёт поздно вечером по улице напевая и играя юбками. Никуда не торопясь.
-
Galia12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mihashka, замечательные и очень теплые фотографии. Люблю черно-белые изображения. Есть в них какой-то манящий, душевный уют....
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташ, может, потому что ч/б фото больше всего отражают суть?
обожаю портреты именно в ч/б!
а портреты Мамушки, тетушки Питтипэт и Присси просто таки бесподобны!
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
солидарна!
всегда нравились черно-белые фотографии!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mihashka, Наташа, какая ты молодец, что фотографии выложила! Только теперь можно в полной мере оценить, насколько похожи куклы. А ведь здорово похожи! Особенно тётушка -- вообще здорово!
Попалась на ибее http://www.ebay.de/itm/Alte-Puppe-Opa-m ... 27ed37906e
Не хотите такого в родственники?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну надо же, как похожи куклы на своих прототипов!
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Galia12 писал(а):mihashka, замечательные и очень теплые фотографии. Люблю черно-белые изображения. Есть в них какой-то манящий, душевный уют....
margor писал(а):Наташ, может, потому что ч/б фото больше всего отражают суть?![]()
poltavka писал(а):солидарна!
Девочки, спасибо! Чёрно-белые фото были ближе всего к кукольным образам, поэтому они мне и понравились. Они действительно отразили их суть.
OylOul писал(а):mihashka, Наташа, какая ты молодец, что фотографии выложила! Только теперь можно в полной мере оценить, насколько похожи куклы. А ведь здорово похожи! Особенно тётушка -- вообще здорово!
turtle_cherry писал(а):Ну надо же, как похожи куклы на своих прототипов!
Они конечно не стопроцентно похожи, но суть персонажей отражают очень хорошо.
Для сравнения - Тётушка Мардж знакомится с новым домом, в сопровождении Мамушки и Присси:

- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):Попалась на ибее http://www.ebay.de/itm/Alte-Puppe-Opa-m ... 27ed37906e
Скрытый контент: показать
Понятно, цунами УВ поглотило поттериану... 
-
Galia12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mihashka, хорошего парня хотите. Я поддерживаю!!! УВ -такая штука -нравится, поглощает и радует. Я балдею от коллекции УВ подруги, даже под ее впечатлением прикупила пару кукол и хочу еще пару. Так что, skoree, УВ, как и Поттеров, много не бывает))
От твоей мамушки,mihashka, я просто тащусь! такой ходячий позитивчик, чудо, чудо!!!!
От твоей мамушки,mihashka, я просто тащусь! такой ходячий позитивчик, чудо, чудо!!!!
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»