Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Tatyana132 » 19 дек 2014, 15:29

marishka-sobol, Марин, мы с ней сони, поэтому в выходной к девяти - это для нас рано :D Это же встать в 8 как минимум нужно, а я поспать люблю и каждый будний день в шесть будильник звонит... Но когда впереди тебя ждет что-то приятное, тогда просыпается легко :)
Я рада, что в дочке пробуждается интерес. По большому счету, винтажные игрушки и куклы - это уже не просто игрушки. Вообще, детство родителей для маленьких где-то рядом с эпохой динозавров 8) :lol: Мир меняется слишком быстро и наше детство кажется им... отсталым, что ли. Да что там детство родителей, младшая старшего спрашивает, мол, как это так ты маленьким существовал без интернета. Такой интерес дает возможность перенестись на несколько десятков лет назад. Предметы - они ведь тоже очевидцы, только молчаливые.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 19 дек 2014, 16:06

Tatyana132, я так же. )) Говорят, что надо к 6- ти , если хочешь найти хорошее.))) Мой подвиг однажды - к 8-ми. )))
У моих сыночков разница 3, 5 года. Так старший говорит, что это большая разница. )) Вот и пытаешься все время , чтобы она не чувствовалась у деток. ))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 дек 2014, 16:30

marishka-sobol, ой, я даже не знаю, есть ли на нашей блошке в 6 продавцы 8) Встать в такую рань и проверить я не способна))

У моих детей - почти одиннадцать лет.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 дек 2014, 17:27

В личных темах часто попадаются фото "распаковочных" котов. Мне даже странно было, что мой Мартын "нераспаковочный", хотя коты - животные ооочень любопытные. Но нашего гораздо больше волнует то, что положили в холодильник, чем то, что поставили на полку. Еще в коробке от посылки поспать, да, может, если вовремя не убрали. А к куклам равнодушен, ему даже обнюхать неинтересно.
Тем больше я удивилась, когда снимая Ёжкину избушку отвлеклась, вернулась и застала вот такую картину: переполошившийся, как кур, Арчибальд Бенедиктович и Мартын бочком к печке, на бамбуковом полу пузом.
Изображение
Дальше с другого ракурса Арчибальд Бенедиктович, по всей видимости, попытался взять себя в руки и Мартына прогнать. Прогнать Матына редко удается даже мне. Ты его выпихнешь, а он через секунду флегматично плюхается на тоже место.
Изображение
Гусеню тоже не повезло.
Изображение
Победителем вышел Мартын, а съемки пришлось перенести по техническим причинам.
Изображение

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 19 дек 2014, 22:41

Tatyana132, вот мне всегда было интересно, что думают животные. Жаль, что нет такого прибора, чтоб услышать их мысли, потому что глядя в глаза Мартына, чувствуешь недюжинную мыслительную деятельность, конечно, направленную на благо себя, любимого, но все же интересно было услышать все это :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 21 дек 2014, 14:06

Tatyanakir, Так у него же все мысли на морде написаны
1-е фото - мыслей никаких, только сладкие приятные сны
2-е фото - Вот. Разбудили на самом интересном месте (сон еще досматривает чуть-чуть)
3-е фото - Ну что за народ! Никакого покою
4-е фото - Ох! Какая тяжелая кошачья жизнь! Просто негде приткнуться и выспаться как следует!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 дек 2014, 15:12

Tatyanakir, мне тоже всегда интересно, какие мысли бродят в этой ушастой голове :)
Evlampia, :D :D Чудесный перевод с кошачьего :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 21 дек 2014, 15:49

Таня, какое удовольствие -- посмотреть на праздник в твоей теме! Вы отлично к нему готовитесь, очень понравились и история с Машей, и фотографии с Ташей и Глафирой (свитерок с ёлочкой, ииии! :D ) . Чувствуется атмосфера праздничной радости и ожидания чудес! Мы тоже детям кладем подарки от Деда Мороза и не только под самое утро, и это так здорово -- наблюдать за детьми утром 1 января.
Замечательный ёлочные игрушки и мишки дождались тебя на блошке! Отличные находки! И феюшка со щенком очень понравились, у обоих глаза выразительные! Мимо таких грустных игрушек, как щенок, я тоже спокойно пройти не могу. У меня дочка тоже вступает в "пору фей", но она к этому через Зубную Фею пришла -- у неё период активной смены молочных зубов, так мы и записки пишем Зубной фее и всячески стараемся с ней познакомиться. На Новый год дочка попросила Деда Мороза подарить ей копию Зубной Феи. Дедушка подарок уже приготовил, в январе покажу.
"Нераспаковочный" кот чудесен -- серый, мягонький, спокойный... Мой любимый цвет, мой любимый размер :) Арчибальду тяжело с ним тягаться, конечно.
Подняла настроение твоя темка, спасибо! И пока писала, муж с дочкой ёлочку (вернее, сосну) принесли, так что как раз с подходящим настроением примемся её наряжать.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 21 дек 2014, 22:21

Tatyana132, ух, какой у вас котяра ... ну и подумаешь, что не распаковочный - зато красавец какой ... :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 дек 2014, 00:27

AIR, Танюш, с елочкой! Здорово как, у вас праздник уже совсем-совсем на пороге :D :D Я с детства была чрезвычайно озабоченна покупкой этой самой елки, с тех пор, кажется, не повзрослела :lol: А однажды чуть не осталась без праздника... Мама под самый НГ попала в больницу, а папа за всеми этими хлопотами и переживаниями о ёлке забыл. Мне непривычно и одиноко без мамы было, а здесь еще у всех елки уже, а у меня нет. А попросить почему-то не просила. Дело в свои руки взяла папина сестра, притащила мне елку числа тридцатого и установила, и наряжала со мной. Я эту свою елку всегда с особой теплотой к тете вспоминаю.
С Зубной Феей мы тоже знакомы :) Мы молочный зуб под подушку клали, а наутро там денежка мелкая находилась взамен зуба. Однажды зуб вылетел, когда дочка что-то жевала и она от неожиданности его проглотила. Так расстроилась, что денежки не будет. Но мы нашли выход, нарисовали картинку с зубом - и под подушку. Фея не подвела :D А у меня маленькой зубы мышка забирала 8) Буду ждать вашу копию зубной феи.
Утро первого января - волшебное утро, самое волшебное в году! Я за этот детский восторг готова пирамиды в подарочных упаковках выстроить. А еще раздачей подарков всегда младшая занимается. Я карточки с именем на коробочки цепляю, у нас Дед Мороз даже к рыбам в аквариум приходит, не говоря уж о Боне и Мартыне :P

Freja-v, кот - старожил, у него Боня по струнке ходит :D За красавца спасибо!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 22 дек 2014, 19:21

Tatyana132, А вот и я! :mrgreen:
... твоя способность запоминать имена кукол в соседских темах... как тебе это удается?

Вот такой бесполезный в хозяйстве талант! :lol: Шучу! На самом деле не всех получается запомнить или не всегда уверена, правильно ли помню. :roll:

Соня и вправду в красном как будто повзрослела. Классные мужчины у тебя живут! Очень интересно было почитать про них. :) Суперскую косуху ты сшила! :shock: Интересно будет посмотреть, как нарядишь потом рыженькую братц. Шрек - кавалер для Венеры - очаровательно! :mrgreen: Видно, что очень добрый, и к тому же зелененький такой! :P

Новый Год! Ура-ура! :D Маша, наверное, самая нетерпеливая! :P Очень понравились фотки с медведем в снегу. И Мишка в шапке и шарфике! :D И Таша с Глафирой с подарками под елкой! А игрушки из картона (папье-маше?) для елки у нас тоже были. Помню слона и, кажется, верблюда. А кто еще был - не помню... Поздравляю с уловом елочных игрушек! :D

Фея-Дюймовочка такая милая и забавная, а Собак такой маленький, оказывается! :o

Мартын такой красавец! Последняя фотка - хоть сейчас в календарь или на открытку! :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 22 дек 2014, 19:44

Tatyana132, какой же красивый у тебя кот, какие у него шикарные глаза! И позирует для фото шикарно.

Мои коты тоже не "распоковочные". Во-первых, посылки я открываю уже на почте или по дороге домой. А во-вторых, им все равно не интересно. Вот спать на кукольных полках - это да, это они любят. Особенно на мягкой кровати Маши и Вани.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 22 дек 2014, 21:38

Tatyana132, твоя тётя -- молодец, совсем-совсем молодец, она сумела разглядеть твою нужду и сделать то, что для тебя тогда было так важно. Понимаю твою теплоту в отношении тёти, от самой твоей истории некой теплотой повеяло. Папы, к сожалению, не всегда способны так почувствовать жажду ребёнка.
Насчёт зубной феи -- и почему мы решили, что нужно класть подарочки, нужно же было монетки класть! А теперь у нас постоянный поиск чего-то маленького (фея сама донести сумела), качественного и не по цене самолёта :) Причём дочь иногда чуть ли не заказы как Деду Морозу делает, чего её душенька желает :)
И после твоего комментария я несколько позавидовала твоим рыбкам, у нас и взрослые-то не каждый год подарки от Дедушки получают... :) А если получают -- то что-то вроде чая или кофе :) Доченька на прошлой неделе мне сказала: "Жаль, что папа успел купить тебе новые тапочки, можно было их Деду Морозу заказать" :D Ну вот в итоге куколку заказали.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 дек 2014, 00:12

Little_Dream, рада, что ты снова здесь :D :D
Шрек - ну вот так получилось. Кукольные мужчины у нас селятся не очень охотно, особенно кукольные мужчины МХ. У меня как-то нет в планах всем пары организовать, но они иногда все по-своему решают. Ну представительный же. И добряк. Мне правда они вместе нравятся, не шутки ради. Особенно когда в большой зеленой ручище маленькая зелененькая ручка.
Новый год мы начали отмечать заранее, и как оказалось не зря. Столько планов кукольных сейчас переносится "на потом", то сил нет, то вдохновения, то времени... А елочных игрушек прибавилось! Как только получится поснимать, обязательно покажу свои любимые формовые. Ко мне собак из детства вернулся, и крокодил Гена чудесный появился (очень потертый, но необыкновенно обаятельный) и другие игрушки. Не зря я в эти выходные все-таки пораньше встала.
Фея-Дюймовочка оказалась непоседой, никак не хочет на полке стоять. Я периодически нахожу ее в самых неожиданных местах. Хлопотна, видимо, фейская жизнь :D

Simara, Мартына нормально сфотографировать удалось всего второй раз за все годы, что он у нас живет. Не любит позировать.
А спать в кукольном доме пытался, но дом хлипкий, а Мартын тяжелый. Грохоту наделал и комнату чинить пришлось, но с тех пор к дому относится с опаской. Зато дочка любит куклам в коробках кроватей понаделать, вот там он с удовольствием дрыхнет. Меня забавляет, как он умудряется втиснуться в коробку по размеру ему ну совсем не подходящую.

AIR, тетя у меня необыкновенная! Когда я была маленькой, еще дошкольницей, она работала водителем троллейбуса и брала меня "прокатиться кружок". Представляю, с каким непониманием современные дети отнеслись бы к такому развлечению :lol: А мне было радостно, как в путешествие отправлялась, да еще и в кабине (или как она там называется)! И самые желанные подарки дарила тоже она: трехколесный велосипед, качели, которые в дверной проем вешались, в 16 лет первый набор косметики... На качели меня так шикарно катал мальчишка-сосед под песню "Миллион алых роз". Тогда Новогодний огонек, что ли, вышел, и там Пугачева как раз на качели эту песню пела и под купол цирка(?) поднималась. Мелкая ведь совсем была, а запомнилось. А еще покупала мне бумажных кукол и разрешала у себя дома вазон "драгоценностями" наряжать и играть в Новый год... Мы с ней дружим :D
Ну, подарки у рыбок скромные :lol: Корм там, или искусственные водоросли. Вот Боне когда-то новый поводок достался :D
Хорошо, что тапочки успели купить :wink: Куколка - она куда лучше :D
У меня дочка, когда видит что-то довольно-таки дорогое, но очень желанное, говорит, что закажет это Деду Морозу. Мол, дорого, а у Деда Мороз - у него же все есть 8) 8) Хорошо, что чаще всего она до НГ благополучно об этом забывает. А в прошлом году пришлось подарок поискать, ну нигде этого Клода не было! Так хочется, чтобы еще как можно дольше верила в чудо. Дед Мороз - у него же все есть! И он может любой подарок принести!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 дек 2014, 01:27

Tatyana132,
И он может любой подарок принести!

Иногда они воспринимают это черезчур буквально :) Моя вон заявила:"Хочу длинные ногти и лаком их красить!" (у нее привычка дурная - ногти обрывать. Причемне грызть, а именно обрывать. Поддевает другим ногтем и обрывает до мяса. Я могу по нескольку месяцев не стричь ей ногти - нечего стричь).
Я пыталась объяснить, что Дед Мороз лак купит, а вот ногти ну никак, на что мне ответили "у него есть волшебная палочка, и если ему сказать, он все сделает!". :mrgreen:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 23 дек 2014, 08:44

Freja-v, ох, сочувствую!

Вот с этим:
Иногда они воспринимают это черезчур буквально

согласна абсолютно. У меня сын такой же (4 года). Его список Дедушке на этот НГ: 1) ковёр-самолёт с 4 ремнями безопасности; 2) роботы мама и папа; 3) робот-дерево (нажимаешь кнопочку и оно растёт); 4) ручка, которая умеет сама писать и говорить. И я ни на грамм не смогла сдвинуть его с этого списка, ни про какого робота-машинку или ещё что-то он слышать не хотел, и несмотря на все мои уверения, что Дедушка не дарит волшебные вещи, больше всего ждёт ковёр-самолёт :( Дочка в своё время тоже просила то волшебную палочку, то сапоги-скороходы, то шапку-невидимку, но её получалось переубедить, объясняя больше про Дедушку... А сыну придётся получить подарок не из списка в этом году, будет Дедушка выкручиваться как-то в пояснительной открытке (я сначала даже нашла ручку, которая сама говорит -- фирмы Знаток, можно поднести к книге и ручка озвучивает написанное и т.п., но она стоит дорого, а книг к ней мало, и не совсем подходящие нам по возрасту. Пришлось отказаться от этой идеи).

Дай Бог долгих лет жизни твоей тёти, судя по описанию, она чудесный человек, по крайней мере, очень хорошо чувствует детей и умеет находить с ними общий язык. В таком родственнике все дети нуждаются, это для них человек-праздник! У тебя чудесные воспоминания сохранились о качелях :) и не только.
Насчёт тапочек абсолютно согласна :)
У меня дочка, когда видит что-то довольно-таки дорогое, но очень желанное, говорит, что закажет это Деду Морозу. Мол, дорого, а у Деда Мороз - у него же все есть 8) 8) Хорошо, что чаще всего она до НГ благополучно об этом забывает.

Да-да, мои тоже такие, уже с января начинают прибегать с различными идеями для Дедушки, но хорошо, что почти всё до декабря перегорает :)
Мы тоже стараемся сказку продлить детям, хотя вот в прошлом году дочка очень долго ходила с сомнениями, что "Дед Мороз был очень на папу почему-то похож -- и глаза такие же, и голос похож, и даже ботинки как у папы", чуть не прокололись, но поняли, что самодеятельность больше нам не подходит :)
Последний раз редактировалось AIR 23 дек 2014, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 дек 2014, 08:59

AIR, ох да, ковер-самолет - это сильно :)
Ну, до НГ еще есть время - что-то да придумаем. И с ногтями, и с ковром ...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 дек 2014, 10:34

Freja-v, ситуация :lol: Мы маникюр делали, чтобы ногти не грызла, но вот длинные ногти... Не станешь же наращивать :mrgreen:
Может, рассказать, что волшебной палочки-то и нет,а есть трудолюбивые эльфы-помощники и сделать они могут игрушки, но не отрастить волосы-ногти? Ну, придумаешь что-нибудь :D

AIR, Свет, мне больше всего понравились четыре ремня безопасности :D :D Это для всех членов семьи, правда? Вот молодец, обо всех подумал!
Список, конечно, впечатлил. Тут уж попробуй выкрутись :roll: Маме придется задействовать всю свою изобретательность.
Дедом Морозом когда-то наряжался сын, когда дочери года два было. Она его не узнала, но очень "дедушки" испугалась. Вскарабкалась по папе, как обезьянка, спасаться от странного гостя :lol: Мишку, правда, взяла, но издалека, на расстоянии вытянутой руки. А мужа ДМ наряжали, когда старший маленьким был. Прокатило, не узнал :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 дек 2014, 12:17

AIR, обхохоталась от заказов твоего сынули, молодец, чего там по мелочам куколки-машинки заказывать, надо сразу и ковер-самолет и роботов :D Смех смехом, а как выкручиваться, чтоб ребенка не расстраивать? Хорошо, что моя деточка практичнее, сказочные вещи хоть не заказывает, хотя волшебную палочку захотела когда-то, благо, они много где продаются разные, я купила, ну а что не колдует палочка эта- как-то мне претензий от ребенка не было :D И Деда Мороза не боится, так, с уважительным трепетом относится, мол, некуда деваться, надо с Дедом пообщаться, иначе ж подарок не получишь :mrgreen:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 дек 2014, 15:20

Tatyana132, спросила мужа что дарить то будем. Он как истый ай-тишник предложил технику :mrgreen: Ну правильно, а чего: у папы стационарка, у мамы ноут, надо и ребенке свое иметь, дабы папу не сгонять периодически :mrgreen:
А если серьезно, чего там, пусть учится. За такими технологиями будущее. Пусть папа и поучит.
Может хоть читать начнет, а то как присать, так это мы умеем, а читать, так "мама, что-то я эту букву забыла" (прочли ж пару секунд назад ...)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 дек 2014, 00:32

Пока часы двенадцать бьют

Когда в дом входит год младой,
А старый уходит прочь,
Дано свершиться мечте любой –
Такая уж эта ночь!

Выдающаяся голова Арчибальда Бенедиктовича то выныривала, то исчезала за пушистыми еловыми ветками. Горыныч вдохновенно напевал новогодние песенки, чудовищно перевирая мотив. Удивительным образом от его пения ноги сами начинали притопывать, а губы растягиваться в улыбку. Ёжа, позабыв о ревматизЬме, приплясывала возле елки. Степа, взобравшись на табуреточку, развешивал елочные игрушки.
Изображение
- Ёженька, а где ты их взяла? Красивые какие!
- Хде - хде... Поделила! Помнишь, нам Маша под прошлый Новый год посылочку прислала? Вот я и поделила, по-честному. Нам - игрушки, большим девицам - платья. Платья я бы тож забрала, но размерчик неподходящий. А-а-а, пущай красуются!
Изображение
- Эх, хорошо! - сказал Арчибальд Бенедиктович. - За окном мороз трещит, а у нас дрова в печке потрескивают, и Гусень за печкой поет, и елка огоньками светится. Что еще порядочному семейству для счастья нужно?..
- Я думаю, вот еще что, - загорелись у Степы глаза. - Вот как мы узнаем, что Новый год уже наступил? Часов-то у нас нету! Слышал я про такие часы, в которых кукушка живет. Она всегда точное время сообщает, ничего не пропустишь! Выходит в положенное время из домика...
- и говорит:" С Новым годом, дорогие товарищи!" - подхватил Арчибальд Бенедиктович.
Изображение
- Бенедиктыч, - Ёжка постучала себе по лбу согнутым пальцем, - то радиоточка говорит. Или телевизер.
- Да чего уж там... Все равно у нас ни кукушки, ни радиоточки, ни телевизора. Вот и боюсь я, что Новый год придет, а мы его не встретим как следует... - потихоньку вздохнул домовенок.
Изображение

Когда Степа вечером уснул на печке под убаюкивающее урчание Бегемота, Ёжка с Арчибальдом Бенедиктовичем собрались держать совет.
- Где часы добывать будем? Деду Морозу письмо напишем?
- Ты, Бенедиктыч, думай головой! Дед Мороз под утро подарки приносит, а часы раньше нужны, чтобы Новый год не пропустить. Да и имеются у меня часы. Щас покажу.
Изображение
Ёжка притащила заветный сундук, в котором, как известно, чего только нет. Из этого сундука Степа с Ёжей когда-то доставали и яблочко с тарелочкой, и чайничек с ибн Васей.
- Во, нашлись! Только, Бенедиктыч, загвоздка. Кукушка из часов того... давно улетела. Было дело, поссорились мы с ней. Кто ж знал?
- Может без кукушки обойдемся?
- А куковать ты будешь? Ребенок, может, самое заветное желание загадать мечтает! А ты - обойдемся. Не обойдемся. В лес пойдем, кукушку искать.
Изображение
От перспективы отправится за кукушкой в лес, зимой, в мороз и метель, Арчибальд Бенедиктович пришел в ужас. Набрав побольше воздуха в грудь, он попытался было взбунтоваться:
- Многоуважаемая Яга! - нужно сказать, что Ёжка терпеть не может, когда ее Ягой называют, и Арчибальду прекрасно об этом известно. - Многоуважаемая Яга! Когда Вы заставили меня рубить дрова - я молчал. Когда мне пришлось тащить на плечах телегу на дачу - я молчал! Когда усадили чистить мухоморы - я молчал!! О том, что в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, я и сейчас промолчу!!! Но кукушка - птица перелетная, пе-ре-лет-на-я! В теплых краях она! Или мы экспедицию в Африку предпримем?!
- Та-та-та! Какую еще спедицию? Ты сказок не читал? Если падчерица зимой подснежники нашла, то и мы кукушку найдем. Завтра с утра и отправимся. Ты шапку захвати, а то ухи надует.

Изображение
Потревоженный лес сердито швырял в лицо колючие снежинки, коварно наметал на пути сугробы и мгновенно присыпал снегом следы. Ни белка, ни заяц, ни лисица не встретились среди заснеженных деревьев. Одно хорошо - шум ветра уносил возмущенное бормотание Арчибальда Бенедиктовича, то и дело провалившегося в снег.
- Давай, Бенедиктыч, расходиться в разные стороны. Так мы быстей кукушку найдем. И в дупла, в дупла заглядывай. Небось от метели там прячется...
- От метели там прячется белка! И даст мне шишкой по лбу, чтобы ветер в жилище не пускал.
- А шея тебе нашто? Вот и верти головой-то, чтобы не попала! В общем, как солнце садиться начнет, здеся встречаемся.
Изображение
На заходе солнца к месту встречи брел печальный и продрогший до костей Арчибальд Бенедиктович и замерзшая, но бодрая Ёжка. Рукой Ёжа крепко прижимала к боку птицу.
- Неужели нашла :shock:
- Не сумлевайся! Каркает во все воронье горло! Талант!
- А как же... как же кукушка? - только и смог выдавить из себя ошарашенный Арчибальд Бенедиктович.
Изображение
- Кар-кар-каркой привереда! - возмутилась ворона, выгладывая из-под Ёжкиного платка. - кар-кар-как обижусь сейчас!
- В Африке твоя кукушка! Не боись, мы Ворону куковать выучим. Ворона - птица умная...

Совершенно счастливый Степа ни на шаг не отходил от часов. Подумаешь, кукушка! Ведь для него - для него! - Ёжка с Арчибальдом отправились в лес и притащили Ворону, и поселили ее в часах! И пусть она так и не научилась куковать, но это была самая лучшая "кукушка" на свете. А еще у Степы были самые лучшие на свете Ёжка и Арчибальд Бенедиктович.
Изображение
- Под Новый год сбываются любые, даже самые невероятные, мечты, правда ведь? - тихонько спросил Степка у Вороны.
Ворона приосанилась и каркнула:
- С Новым годом, дорогие товарищи!
Не иначе Арчибальд научил.
Изображение

Доморощенная мультстудия в лице Степы, Ёжи, Арчибальда Бенедиктовича и меня выражает огромную благодарность:
Panic - за ссылку на МК часов
Freja-v - за чудесные елочные игрушки
Simara - за обработку фото в фотошопе

С наступающим Новым годом !

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 дек 2014, 01:13

Tatyana132, прелесть какая :) И елка, и часы, и сказка, и ворона-кукушка :)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 24 дек 2014, 12:23

Таня! Ты их сделала! Какие клевые...

Сказка прелесть, как обычно!

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 24 дек 2014, 13:57

Таня! Очередная серия мультика про весёлую компанию как всегда несказанно порадовала. Часы с Каркушкой - это сильно! Замечательно ты их сделала.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 24 дек 2014, 16:14

Tatyana132, спасибо за замечательную новогоднюю сказку, сразу поднялось новогоднее
Настроение!
хочу отдельно отметить елочные игрушки (такие маленькие, красивые!) И шапку Арчибальда Бенедиктовича)))
Часы у тебя получились замечательные, совсем настоящие! и ворона, конечно же очаровательнейшая!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 дек 2014, 19:36

Freja-v, спасибо :) С елкой загвоздка была. Я все тянула снимать, хотя и часы давно готовы были, и шапку Арчибальду связала, и пару кадров на улице сделала. Думала, может маленькая советская елочка попадется. Рядом с китайской вся эта компания ну никак не смотрится, а кроме нее у нас только маленькая стеклянная. Советской елочки так пока и не нашла, пришлось из мишуры сообразить. Хуже, конечно, чем представлялось, но лучше, чем ничего. Иначе сказку пришлось на следующий НГ выкладывать, и то не факт.

Panic,
Таня! Ты их сделала!
Сама в шоке :shock: :lol: Хоть и планировала, но не слишком надеялась, что руки дойдут. Эта история вообще много возни потребовала. Пришлось и шапку вязать, и валенки Ёжке соображать, босиком по снегу - оно как-то... Правда, дочка обозвала валенки гипсом :lol: Ёжка дня три в одном валенке простояла, второй лень шить было после такой оценки. А шаль узнала?

rizhee solnishko, Спасибо, Даш! Часы займут потом свое место в домике. Когда нибудь... когда я его сделаю... Я коробку нашла и пол поклеила, но дальше этого дело пока не идет. Хотя я уже и кровать для Ёжки придумала, и чердак. Вот, написала, может будет стимул пойти и хотя бы окна разметить.
А я в прошлые выходные на блошке купила маленькие игрушечки на маленькую елочку. Те, о которых мы с тобой разговаривали, помнишь? Всего три, а с Дедом Морозом четыре будет. Но лиха беда начало :D Может и ёлка попадется.

Simara, елочный игрушки классные! Нарядные и крохотные.
Ворона вымокла, пока я ее снимала. Впрочем, как и Ёжка с Арчибальдом. У нас пару недель назад выпал снег, а на следующий день дождь. Пока всю красоту не смыло, я бегом на улицу снимать, как раз на больничном с дочкой были. Всего пару кадров и сделала, дождик такой хороший шел, боялась за объектив. Хорошо вообще поснимать удалось, у нас сейчас снега совсем нет, а ватный - это совсем не то.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 24 дек 2014, 20:15

Tatyana132, С удовольствием прочитала новую историю неугомонных друзей. :D Ты молодец, столько всего сделала, часы, валенки, шапку, елку... В общем, как всегда, обалдеть. Поражаюсь твоему трудолюбию. :o А еще очень приятно было узнавать в сказке любимые книги, фильмы, мультфильмы... Начало самой сказки со спорами о телевизоре и радиоточке, конечно, навеяло мысли о мультфильме "Простоквашино", поход в заснеженный лес напомнил книгу "12 месяцев", эпиграф и строчка про сбывающиеся мечты - замечательный новогодний фильм "Чародеи", а ворона - "Пластилиновую ворону". Красотка, а не ворона. :mrgreen: Сразу столько тепла от этих воспоминаний. :oops: Спасибо за чудесное настроение! :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 24 дек 2014, 22:01

Tatyana132, Настоящая Новогодняя сказка. Помню, в моём детстве, а потом и в детстве моих детей, ходили на елку, где показывали спектакли на новогоднюю тему. Такое после них было приятное ощущение. Содержание спектаклей совсем не помню, но приятное ощущение после них очень даже запомнилось. После Вашей сказки возникло такое же ощущение праздника, ёлки, Нового года.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 24 дек 2014, 22:05

Tatyana132 писал(а):AIR, Свет, мне больше всего понравились четыре ремня безопасности :D :D Это для всех членов семьи, правда? Вот молодец, обо всех подумал!
Список, конечно, впечатлил. Тут уж попробуй выкрутись :roll: Маме придется задействовать всю свою изобретательность.
Дедом Морозом когда-то наряжался сын, когда дочери года два было. Она его не узнала, но очень "дедушки" испугалась. Вскарабкалась по папе, как обезьянка, спасаться от странного гостя :lol: Мишку, правда, взяла, но издалека, на расстоянии вытянутой руки. А мужа ДМ наряжали, когда старший маленьким был. Прокатило, не узнал :D

Да, верно, ремни по количеству членов семьи, нельзя же летать непристёгнутыми! :) Мама с Дедом Морозом на пару выкрутилась и купила робота, думаю, сын останется довольным :)
Детки так по-разному воспринимают Дед Мороза, кто ждёт - не дождётся, а кто и выходить к нему не хочет... Тань, но у тебя дочка уже ж чётко разделяет, что есть настоящий Дед Мороз, а есть актёры на празднованиях? Мои обычно Дедушку строго раз в Новый год встречали, а в этом году получается 2 празднования, вот думаю, поставит их это в тупик или нет?

Tatyanakir писал(а):AIR, обхохоталась от заказов твоего сынули, молодец, чего там по мелочам куколки-машинки заказывать, надо сразу и ковер-самолет и роботов :D Смех смехом, а как выкручиваться, чтоб ребенка не расстраивать? Хорошо, что моя деточка практичнее, сказочные вещи хоть не заказывает, хотя волшебную палочку захотела когда-то, благо, они много где продаются разные, я купила, ну а что не колдует палочка эта- как-то мне претензий от ребенка не было :D И Деда Мороза не боится, так, с уважительным трепетом относится, мол, некуда деваться, надо с Дедом пообщаться, иначе ж подарок не получишь :mrgreen:

Ты обхохоталась, а я чуть не плачу иногда... :) Подарим просто робота, не папу- и не маму-, думаю, и это принесёт радость...
Вот ты точно описала и моих детей поведение в присутствии Деда Мороза -- с уважительным трепетом относятся.

Tatyana132, Танюша, чудесной историей ты поделилась! Очень люблю доброту и юмор твоих сказок. И то, как ты подходишь к съемкам, тоже, -- создавая все эти детали и мелочи, которые оживляют. Спасибо тебе большое!
Последний раз редактировалось AIR 25 дек 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 дек 2014, 11:08

Little_Dream,
Поражаюсь твоему трудолюбию.
Это не трудолюбие, это отлынивание от уборки-стирки-мытья посуды :lol: Заодно появляется шанс мытье посуды на кого-нибудь спихнуть.
А еще очень приятно было узнавать в сказке любимые книги, фильмы, мультфильмы...
"Чародеи" идут в сказке лейтмотивом, это ты правильно заметила :D Я эпиграфом куплет песни из фильма не зря поставила 8) А когда Ёжка с Арчибальдом в лес отправились, "Двенадцать месяцев" тоже вспоминала. Но вот "Простоквашино" с "Пластилиновой вороной" в голову не приходили, хотя, вполне возможно, они где-то в подсознании сидели. Очень глубоко :roll: :D
У меня с подружкой в детстве игра такая была. Для нее и игрушек не нужно было, мы с ней вспоминали все сказочные и волшебные вещи, о которых слышали, и фантазировали, что они у нас есть. Вот так списком:
1. Ковер-самолет
2. Молодильные яблоки
3. ........
И придумывали, как бы ними пользовались. Целые истории разыгрывали. Конечно, волшебная палочка на первом месте была :) Может, Ёжкины сказки - это отголоски тех игр, кто знает... А я мечтаю вторым этажом домика, у которого пока только пол и есть, сделать чердак со всякими волшебным вещами, "без техосмотра", как у Ёжки и водится.

AIR,
Тань, но у тебя дочка уже ж чётко разделяет, что есть настоящий Дед Мороз, а есть актёры на празднованиях?
А у Деда Мороза дел перед Новым годом видимо-невидимо, и он, естественно, на все детские утренники успеть не может, хоть и волшебник 8) Поэтому на утреннике - актер, а вот под елку тайком подарки приносит самый настоящий ДМ :) Такое объяснение несколько лет назад прошло, а сейчас, мне кажется, таким вопросом и не задается. Утренник - это утренник, хоть и весело, а сказка - она в новогоднюю ночь.

Думаю робот - отличный выход из положения :D

И то, как ты подходишь к съемкам, тоже, -- создавая все эти детали и мелочи, которые оживляют.
Светочка, спасибо, хоть и незаслуженно :D На самом деле я ленива и стараюсь обойтись тем, что есть. Просто без чего-то обойтись никак не возможно, вот как без часов. Они не просто часы, они полноценный герой истории, пусть и безмолвный и второго плана. А валенки пришлось, ну не выгонять же Ёжку шлепать босиком по снегу. Хотя до снега она именно босиком ходила, а Степке обувь я так и не сделала, пришлось ему дома сидеть.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»