Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ksulькины игрульки. С Новым годом!

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

alen_ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Ksulькины игрульки. Baby Born и все-все-все

Сообщение alen_ka » 31 авг 2015, 16:45

ох, сколько новой красоты! :D Нарядики на малышку чудесные) Люблю их очень :)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 31 авг 2015, 18:42

Ksulka писал(а): А шью-вяжу - у нас все игры с переодеваниями завязаны (сама приучила, что ж теперь!): искупала - нужен банный халатик, на улицу - нужна одежда по погоде, спать - нужна пижамка, день рождения - нужно платье, кушать - слюнявчик.
Кофточка да, самым детским узором :-) И у меня такая была, и у дочки моей. Вот такую б еще перевязать, она очень простая, только лицевые и изнаночные в узоре.

В твоих нарядах куколка стала, коллекционной. Для деток и правда, самое лучшее и самое красивое.)
Какая же ты молодчинка ! Благодаря твоим изумительным рукоделочкам твоя малышка вырастет и будет замечательной мамочкой . Уже с раннего детства заложила. )

Кофточка желтая чудесная. Как и сиреневая. )

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 31 авг 2015, 22:26

alen_ka, спасибо :-) Заразительные эти младенчики. Начнешь наряжать - и то надо бы еще, и это :-)

marishka-sobol, дочь слишком заботлива с котом :-) Слишком. Не знаю, как кот это терпит. Любит, наверное :-)
С куклами аккуратно играет, к счастью.

Из новенького у нас банный халатик - свекрови творение. Очень тоненький махровый трикотаж.
Изображение
я вообще хотела с капюшоном, но ткани не хватило. Ладно, потом сошьем и с капюшоном :-)

Связала наконец для теплой осени кофточку, шапку и мама добавила носки:
Изображение
Кофточка связала безотрывным способом: сначала вывязываются рукава, "сшиваются" крючком, затем вывязывается уже "тушка". Из минусов - есть шов, из плюсов - всего два хвоста и область подмышки не распускается во время активных игр, хвосты не надо перезаправлять. Буду так вязать еще!
Изображение
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 сен 2015, 09:20

Очень нравятся одежки. Видно, что продумывается все для удобства в игре. Такое аккуратное исполнение.
Умиляет, что одеваете его в 6 рук, маминых и двух бабушек.)
Изображение

А про кота поподробнее, пожалуйста.))

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 01 сен 2015, 10:21

Бабушки у нас любят поиграть :-) Свекровь только по выкройкам шьет, но на ББ их, к счастью, много (вот плюс покупки популярной куклы!), поэтому скачала ей. Развлекаются :mrgreen:

Кота дочь постоянно укладывает спать. Даже есть он уже спит. Подойдет, накроет пушистым кукольным пледом и поет колыбельную ему прямо в ухо. Кот обычно молча уходит, дочь его догоняет и всё начинается снова: "Бай-бай, спи, котик! Закрывай глазки, бай-байки!" :lol: Иногда таскает эту 5-килограммовую тушу к миске, потому что считает, что коту срочно надо поесть. Несколько раз замачивала сухой корм в миске с водой, чтоб был помягче (пришлось всё выкинуть).
Изображение
Забота её навязчива и безгранична, я называю это "догнать и причинить добро".

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 01 сен 2015, 10:36

Какой кошак! Я бы сама потискала.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 01 сен 2015, 11:49

Алла, не советую :-) Кот сибирский, очень эмоциональный: и замурчать может, на коленки рвется, а может и подрать в клочки. Очень переживала, как с дочкой будут. Но он реально котоняня. У малышки спал в ногах. Всё терпит.
/*У нас с ним был конфликт однажды, я месяц ходила в бинтах на руках и ногах. Кастрация, к счастью, помогла.*/

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 сен 2015, 17:25

Отличные обновки :!: , пора об обуви заботиться :wink:
Кошак классный!!!

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 01 сен 2015, 17:39

Ксюша, милые обновочки:) И кот красавец. А как зовут его? Извини, если не дочитала :roll:
Показывала подруге твои фото ББ, она, насмотревшись, дочери тоже купила такого же, теперь ищет выкройки, одежду шить :D

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 01 сен 2015, 17:40

Да, Лена, я распечатал выкройку обуви и на этом пока всё кончилось. :oops: :oops: :oops: Не могу выкроить время и сесть спокойно что-то делать. Только вяжу урывками, пробую пряжу с пайетками.

Ульян, спасибо :-) выкройки комбеза и тунички тут у меня есть, много выкроек самого необходимого у OlgaBerg, у неё темка в этом же разделе. Ужассссссно заразные эти ББ.
Кота зовут Тимофеем. :wink: Маленькая Настя называла его Катей (наверное потому что я чаще называю его "кот", чем по имени)

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 02 сен 2015, 00:11

Ksulka, на одном дыхании посмотрела вашу тему. Потом еще и еще раз...БРАВО!!! У Вас золотые руки!!! я искренне завидую вашей дочке, что ее куколки и не только ее такие нарядные и модные!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 02 сен 2015, 10:37

anjav13, спасибо большое :-) Так приятно!
Я порядком устала от малышковых нарядов и очень хочется уже что-то девочковое сотворить. Чтобы любоваться :oops:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 02 сен 2015, 10:40

Представила себе этого важного котоняню ! Спасибо за чудесный рассказ ! ))
Ксюшечка, ты когда рожала, у вас кот уже был ? Мне интересно еще , как уживаются груднички и коты..

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 02 сен 2015, 10:52

Коту 6 лет, а Насте 3 :-) Кот не просто был, а был уже давно, был обласканный и всеобщий любимец .
Уживаются дети с котами отлично, если кота не шпынять и не обижать из-за нового члена семьи. Тимоха Настю сразу начал опекать, спал у неё в ногах, первым бежал на писк. Участвовал во всех моих вязаниях для дочки. Но, конечно, ревновал и наверное ревнует до сих пор - торопится забраться ко мне, как только дочь уснула :mrgreen: Побыть вдвоем без неё в тишине
Изображение
Сейчас участвует в её играх. Ну как участвует, сидит всегда рядом на расстоянии около метра. И в компании, и не хватает его никто.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 02 сен 2015, 11:17

Спасибо, Ксюшечка. Очень интересно !
А какой портрет ! Хоть в журнал ! Красавец.))

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 02 сен 2015, 20:25

Ksulka, в очередной раз пересматривала ваши работы и увидела, что вы еще и выкройками делитесь. Спасибо огромное!!!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 03 сен 2015, 10:11

anjav13, я очень рада, что это нужно и нравится, что выходит :-)
Алла мне скинула ссылку на Страну Мам, где была ссылка на пару моих МК. Приятно :-) И особенно приятно, что ссылка на первоисточник есть (да, это тщеславие :mrgreen: )

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 03 сен 2015, 21:08

Ksulka, я представляю. Но это заслуженная похвала!!!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 04 сен 2015, 10:31

Спасибо :oops: Мне очень-очень приятно! :oops: :oops: Аня, посмотрела, у Вас тоже дочка-кукольница? И тоже ББ в любимцах? :-)
Из чего, ну из чего эти хитрые немцы его слепили (руками китайцев), что он так завораживает детские сердца?

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 04 сен 2015, 10:39

Ksulka, да, спасибо! Кукольница еще какая. У нее сейчас в фаворитах мягкотелые Zapf- Baby Annabelle и моя первая Baby Annabelle, а ББ ей Дед Мороз под елочку принес. Вот сейчас пришли к тому возрасту, что хочет переодевать своих малышей и надо обзаводиться гардеробом. :mrgreen: А вашей доченьке сколько уже? Ко мне лучше на ты!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 04 сен 2015, 10:47

Моей в июле исполнилось 3. Ровесницы :mrgreen: После 2,5 пошел бум переодевания (на моих насмотрелась?). Но у меня всё нарядные одежки в голове, а ей утилитарное подавай, чтобы реально практичная одежда: пижамы, халаты, комбинезоны для прогулки и т.д.
Правда, на НГ ей досталось супер-пышное платье от моей племянницы (7 лет его хранили, надо же!), вот придётся кукле шить такое же "платье для принцессы". Наверное, и с органзой или шифоном придется связываться, хотя я чаще всего шью трикотаж и хлопок, оно попрактичнее.

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 04 сен 2015, 11:02

Ksulka, ооо, они почти ровесницы. Моей в июне 3 исполнилось. Да, они же копируют нас- моя тоже вот теперь требует одежду. А из меня такой пошивун и повязун- беда одна. Но буду учиться :mrgreen:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 08 сен 2015, 15:59

Еще один мамин реверанс в сторону дочкиных кукол))
Пряжу купила из интереса, никогда с пайетками не вязала.
Изображение
Alize Angora fine Pullu. Состав: 4% паетки, 9% мохер, 9% шерсть, 68% акрил, 10% полиэстер. 50 г / 215 м.
Лиф начала вязать на 2мм (зачем???), получился вполне валенок, но Насте так попроще надевать на куклу, пальцы в дырки не попадают. Юбка уже на 2,5 мм. Полностью распашное.
Изображение
Цвет правдивый на фото с клубком.
Еще купила ирис на тапочки, чтобы в тон были. Повезло с точным попаданием :-) Покажу потом.

Эту же пряжу планирую сочетать с платьем, выбрала ткань с розами. :-) И ирис наверное тоже докуплю, свяжу шляпу и сумочку, если осилю))

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 08 сен 2015, 16:01

Красиво получилось. Блесток много, но может, еще бантик какой или бирюльку. Хочется какое-то украшение сюда.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 08 сен 2015, 16:04

Я хотела цветочек связать из ириса. Но Настя платье надевает иногда задом наперед, чтобы пуговицы были спереди. Я отдала и отступилась :mrgreen:
Можно бант на подрез завязывать. Только ленту подобрать...

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 10 сен 2015, 13:14

Маленький апгрейд по LLorens:
Изображение
Ребенок получил пинетки :) Фото иллюстрирует совпадение тонов.
Изображение

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. AG-лихорадка

Сообщение Ksulka » 10 сен 2015, 13:22

Сколько бы я ни говорила, что American Girl - не мой формат... решила заказать её нам с дочкой. Т.е. вроде как ей официально, но учитывая качество, стоимость и возможность порукоделить на славу (!) и мне тоже.

Пока выбирала, сильно прониклась. Очень много аксессуаров приятных, красивых фотографий и выкроек интересных. Конечно, я скачала себе тонну :mrgreen: Потом наверняка буду модифицировать и моделировать, но пока куклы нет в руках, а выкройки бесплатные есть. Мы даже с Настей вышили цветочки (она еще не знает, куда и зачем) и я раскроила первую заготовочку:
Изображение
Планирует заготовочка стать романтичным платьем с отсылкой к ретро с белой вставкой на груди, белыми манжетами, пышной юбкой с подъюбником и панталончиками.

Также в планах:
Изображение
это должно стать романтичным платьем с вязаными дополнениями из уже известной пряжи с пайетками.

Изображение
брюки, топ, вязаные дополнения, возможно, еще и кепи :-)

Надо успеть к Новому году. Кажется, времени еще много, но реально на рукоделие выкроить получается не столько, сколько хотелось бы. И еще обувь надо подобрать. И колготочки купить. Вот.

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 10 сен 2015, 14:24

Очень красивое платье!
и великолепные подборки. Девочка будет красоткой и модницей

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 10 сен 2015, 15:26

Аня, спасибо! :-)
Очень надеюсь, что успеем скооперироваться с моей мамой и сшить еще платье, подобное Настиному новогоднему. Чтобы опять был у них с куклой family look :lol: Мне это очень нравится и, похоже, дочка тоже прониклась.

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 10 сен 2015, 15:28

Очень красивые сочетания, кстати, а, может к лифу с цветами и не кружево вообще, а желтый вьюнок?

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»