Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: Game Over

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Легенды". Ильдерим. часть 2. с.143

Сообщение ArtAlas » 26 окт 2015, 18:50

Fibella, :D а сейчас я скажу, что за жизнь без Иля..... погоди, найду......
..Акем Камир! :mrgreen: Чего такому мужику пропадать ! Иль, конечно, был супер-пупер, но жизнь продолжается. Пусть хоть Рэн не одна останется.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 26 окт 2015, 18:54

:D Коварная ты, Наташа :mrgreen: У меня есть эта сюжетная линия. Он ее любит, но никогда не скажет ей из-за преданности своему господину, пусть даже и мертвому. Да и сама Рэн не наивная девчонка, она знает о его чувствах, но взаимностью ответить не может :(

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 26 окт 2015, 19:06

Fibella, оооой, ну и кому от этого лучше?! Один - преданный, другая - не может! А Иль, вон, в мире потустороннем, стал вампиром, имечко сменил - и давай кутить с тремя женами! :twisted:
Ну, это все шутки-шутками, а вобще, "Легенды" - очень сильный рассказ! Действительно, жизненный. Иль - каким мужчиной был - и как муж - замечательный (слабости простим), и как король, и как воин - нет равных, а погиб, блин, от руки близкого родственника, в открытую, без сопротивления...Да еще и утаил это от сестры, дабы не причинить ей боль. Благородство, е-мое....

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 26 окт 2015, 19:56

Наташенька, а никому не лучше, да... Но Рэн ни за что не предаст память Ильдерима, да и в следующих главах видно будет, в каком она теперь состоянии.
А Иль, вон, в мире потустороннем, стал вампиром, имечко сменил - и давай кутить с тремя женами!
:) :D :lol:
Ну, это все шутки-шутками, а вобще, "Легенды" - очень сильный рассказ! Действительно, жизненный. Иль - каким мужчиной был - и как муж - замечательный (слабости простим), и как король, и как воин - нет равных, а погиб, блин, от руки близкого родственника, в открытую, без сопротивления...Да еще и утаил это от сестры, дабы не причинить ей боль. Благородство, е-мое....
Спасибо! Да, именно так и задумывала, несправедливо, обидно, но часто так и бывает... А его благородство по отношению к Элии оказалось напрасным, уже в следующей главе Кейрон не позволит ей заблуждаться на счет Тамила :evil:
Последний раз редактировалось Fibella 27 окт 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 26 окт 2015, 20:43

ArtAlas писал(а):А Иль, вон, в мире потустороннем, стал вампиром, имечко сменил - и давай кутить с тремя женами!

:lol: :lol: читаю ваши беседы и легчает на душе...спасибо вам, что умеете разряжать обстановку!
У меня Имар тоже двоякие ощущения вызывает. Но, знаешь, Надя, у тебя потрясающе жизненно получилось описать характеры героев! Все поступки вытекают из особенностей характера и не противоречат им. И даже то, как судьбоносные события меняют людей тоже отлично выписано. Я безумно полюбила Легенды, но это полностью твоя заслуга!

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 26 окт 2015, 21:06

Ох. Надюша, нельзя же так... Даже не знаю, что и написать. Сегодня уже пришла, прочитала, расстроилась, ушла. Чутка отошла, Пришла снова, снова расстроилась.. Вот же... Безумно жаль Иля... И Рэн, конечно же. :cry: :cry: :cry:
Тамил слабак какой-то оказался, подверженный чужому влиянию. А своей головы нет на плечах, и кровные узы тоже слабовато развиты...
Кейрона жаль... А про Имара согласна со Stella-Rose, он тоже кашу заварил не хилую. :(

А про сучонка Тамила посмеялась. Ну у Оли он не будет сучонком, не переживайте. Ну я надеюсь. :mrgreen:

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 26 окт 2015, 21:48

НАДЯ!!!! Ну, ты вот воообще! Просто нет слов!!!!!!!!!! Я в шоке! Ну, нафига??? А? Зачем ты Иля то замочила??? Я в шоке в шоке! Если бы я имела вредную привычку курить, то от нервов скурила бы пачку! Нет, две! Это просто ППЦ какой то! :evil: :evil: :evil: Я зла! Настрой мой в г...но! И это слабо сказано!
Блин! Эхех... :cry: :cry: :cry: Ты меня жуть как расстроила серией... Конечно, очень трогательное у него с Рэн прощание, пропитанное любовью и болью от потери. Я еще из предыдущей главы поняла, что ему мертвые не просто так мерещатся, Чиа и кто там .... я уже блин забыла от расстройства... Но все же надеялась, что яд не так подействует или найдут противоядие... Да уж...

Прости за гневный коммент! Ну, очень уж расстроена я! Ильдерим был и остается моим любимчиком в твоей темке! Именно Иль! А ты вот так с ним... Ой, пойду поплачу.... :cry:

А на счет Тамиля... Так вот почему ты его продала! А я то голову ломала... Эххх. Ну, надеюсь у меня он исправится в Мистик Хилле) У меня там все исправляются рано или поздно :mrgreen:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 26 окт 2015, 22:36

Ага, вот к кому Тамил сбежал.... предатель..... Оля, ты его там кнутом-кнутом!!! :twisted:

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 26 окт 2015, 23:07

ArtAlas, да по любэ за такое он у меня получит! И не раз! В ад его Дан отправит сразу же по приезду! :twisted: :twisted: :twisted: На исправительные работы! :x

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 27 окт 2015, 00:25

Lakshmi, Веточка, спасибо тебе за такую оценку "Легенд" и их героев! :oops:
Имар у меня не получился таким, как я хотела... А может, потому, что он и в самом деле не такой, как я изначально представляла... Ну, какой есть. В нем и хорошие качества, но некая слабость характера присутствует.

Andromede, Люда, понимаю я, что нельзя так... знала бы ты, сколько я голову ломала, и над противоядием, и вообще, мучаясь, как спасти его жизнь...
Тамил слабак какой-то оказался, подверженный чужому влиянию. А своей головы нет на плечах, и кровные узы тоже слабовато развиты...
Кейрона жаль... А про Имара согласна со Stella-Rose, он тоже кашу заварил не хилую.
Кейрон пойдет по пути матери - мстить, а не убиваться :evil:
Про Тамила Наташа меня тоже повеселила :twisted: У Оли он точно станет человеком!

Olikdj , Оляяя... ну прости меня, засранку такую :roll:
Конечно, очень трогательное у него с Рэн прощание, пропитанное любовью и болью от потери. Я еще из предыдущей главы поняла, что ему мертвые не просто так мерещатся, Чиа и кто там .... я уже блин забыла от расстройства... Но все же надеялась, что яд не так подействует или найдут противоядие... Да уж...
От яда черной тени противоядия нет, мятежники действовали наверняка, увы :( Прощание с Рэн мне тяжело далось, ее жаль до слез - и с Брайсом, и с Илем прощаться пришлось на расстоянии...
А на счет Тамиля... Так вот почему ты его продала! А я то голову ломала... Эххх. Ну, надеюсь у меня он исправится в Мистик Хилле) У меня там все исправляются рано или поздно :mrgreen:
Я и не сомневаюсь :wink: Обязан просто исправится!
Оля, Наташенька, ваши комментарии про Тамила мне так настроение подняли, спасибо! :lol:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 27 окт 2015, 10:52

Ух, я тут перенервничала - ни одно сообщение не отправлялось :shock: Но вроде все ок)

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 27 окт 2015, 12:05

Иль…все-таки умер!!! :cry: :cry: :cry: жааалко то как! ну почему!!! Почему эта змея не укусила Тамила, когда он ее яд выкачивал! Все скорпионы мира на его голову!!!
Такие грустные серии! Все эти воспоминания о прошлых днях, алый рассвет, критический взгляд на проделанный жизненный путь со стороны, столько всего можно было успеть, теперь это не осуществиться… Я еще всю дорогу, пока Иль ехал, думала, что он свяжется с Рэн, так и не произошло. Но хотя бы попрощаться успели, если модно так сказать. Всего лишь крохотный миг, трагично так… :( Наверное, как бы Рэн не хотелось оказаться в этот момент рядом с мужем, для нее хорошо, что находится далеко, иначе бы совсем размякла. Хотя итак, потеряла голову, куда уже дальше, но глупостей наделать могла. И скорее всего сейчас их все равно наделает. Ты же ее оставишь в живых, да? ДА? Пусть прикончит этого старого хрыча на севере и топает домой!
А что произошло с Тамилом (какой же он весь такой противоречивый, размазня!), когда Иль уехал, сгинул в песках? :? Я думала, что раз уж выстрелил, то он дядю либо догонит и довершит дело, либо это сделает его компаньон. Когда те сцены читала, надеялась, раз этого не произошло, то может Иль все таки будет жить, эх!((( И что там Имар, навоевался, поправил Севером? Иду туда – не знаю куда, хочу то, абстрактно знаю что! Надеюсь, что жизнь его чему-то научила! Пора бы уже!
Всегда так, когда заканчиваешь крупный, долгий и любимый проект грустно с ним расставаться.
А на счет «охлаждения» к вампирской истории, что-то ты рано задумалась. Мне кажется, как раз самое интересное началось! Только все равно Легенд хочется.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 27 окт 2015, 13:00

Fantaghiro, Ира, мне и самой очень-очень грустно... "Легенды" были не просто долгим и любимым проектом моей темки, они и были самой этой темой... К вампирской истории не охладела, там намечается как раз заварушка, но герои совсем другие, таких, как Иль, там не будет :(
Такие грустные серии! Все эти воспоминания о прошлых днях, алый рассвет, критический взгляд на проделанный жизненный путь со стороны, столько всего можно было успеть, теперь это не осуществиться… Я еще всю дорогу, пока Иль ехал, думала, что он свяжется с Рэн, так и не произошло. Но хотя бы попрощаться успели, если модно так сказать. Всего лишь крохотный миг, трагично так… :( Наверное, как бы Рэн не хотелось оказаться в этот момент рядом с мужем, для нее хорошо, что находится далеко, иначе бы совсем размякла. Хотя итак, потеряла голову, куда уже дальше, но глупостей наделать могла. И скорее всего сейчас их все равно наделает.
Рэн глупостей наделает, ну как глупостей... просто пойдет на поводу у собственного отчаяния... А Иль не хотел связываться с Рэн из чистого упрямства, хотя уже в пустыне понимал, что рана смертельна. Не хотел расстраивать ее раньше времени, все равно же она ничем помочь не может :(
А что произошло с Тамилом (какой же он весь такой противоречивый, размазня!), когда Иль уехал, сгинул в песках? :?
О, нет, такие не пропадают! Я, как и многие, жажду прилюдной расправы за содеянное, и Кейрон ему ее устроит! :twisted:

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 27 окт 2015, 15:33

Ой, Надя... писала до этой главы коммент, не отправился. Думала, прочитаю главу и отпишусь, а сейчас сижу рыдаю... и салфетки, как назло, закончились. Я честно не ожидала, что смерть Иля ТАК меня заденет... :cry: Комок в горле, аж писать не могу... Благородство наказуемо...
Ну что ж, отложив эмоции в сторону, напишу.
Браво, Надя! История сильная, и концовка сильная. Для книги именно то что нужно. Ты же не комикс пишешь, а серьезную книгу, и как бы мы не сроднились с героями, как бы мы их не любили, все мы понимаем, что именно такой конец делает книгу шедевром. Характеры выписаны тщательно и точно, поступки полностью соответствуют характеру, который обуславливает ту или иную реакцию на внештатные ситуации. Все же ты тонкий психолог, и полагаю, мама тоже. Ведь не малый вклад и от нее в историю. И я очень тронута, Наденька, для меня большое счастье и гордость быть хоть косвенно причастной к рождению литературного шедевра под названием "Легенды" !
Напишу еще, что крутилось до этого в голове. Наряды Рэн на севере получились отличными, она выглядит настоящей королевой, мастерство твое растет на глазах, скоро у тебя будут бальные наряды заказывать:)
И еще, я хотела написать, что и жду с нетерпением дочитать легенды и очень грустно с ними расставаться. Но сейчас у меня только желание дочитать, и пойти переваривать прочитанное. Со смертью Иля ушла та главная искорка истории, и остальное становится как бы не очень важным... На самом деле с хеппи эндом не получилось бы такой сильной концовки, потому что нет в истории больше такого героя, чей уход разрушил бы все. Столпом был Иль. Пожалуйста, не разбавляй сейчас Легены Темной кровью, невозможно будет, имхо, читать про развлечения параллельно с такими тяжелыми главами. Я зла и грущу одновременно, хочется что-нибудь порушить, поэтому жду почитать как Рэн разносит город в пыль.
А теперь пойду поплачу дальше...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 27 окт 2015, 15:47

Луиза, я одновременно и польщена, и очень тронута тем,что "Легенды" могут вызывать такие эмоции...
Да, согласна на все 100, что хеппи-энд здесь совсем не к месту, это другой стиль, другого жанра, посему и не стала его делать, а как хотелось! Я ведь знала, чем все закончится еще с весны, но пока до смерти Иля было далеко, я тоже была спокойна. А вот уже с конца лета дергалась, пыталась переделать, даже в теме писала об этом... Но суровая реальность победила :( От мамы мерси, она все же хотела спасти Иля, но мы не придумали, как, чтобы это не выглядело неправдоподобно. Да и потом, он из тех людей, которых ни я, ни его окружение не могут представить немощными, старыми и слабыми. Вот и погиб он раньше, чем все это пришло. Он слабым не был никогда.
От Рэн и меня спасибо за похвалы нарядам, мне остался еще один для финальных серии. И, да, разбавлять и прерывать "Легенды" я не буду, тем более, всего две главы впереди.
Я зла и грущу одновременно, хочется что-нибудь порушить, поэтому жду почитать как Рэн разносит город в пыль.
На этой неделе почитаешь, именно это она и сделает, ибо при всей своей силе она ощущает себя слабой и беспомощной, а это - плохое подспорье для мудрых решений...
Со смертью Иля ушла та главная искорка истории, и остальное становится как бы не очень важным...
Да, поэтому я и писала, что после предпоследних глав понятно станет, почему не будет продолжения.

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 27 окт 2015, 16:26

Надя, у меня тут мысль возникла! А выложи ты потом для нас вариант с хеппи эндом. Основной версией будет эта, а ту как бы для успокоения наших душ:))))

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 27 окт 2015, 16:47

Надюша, присоединяюсь к Lemoni - я тоже за доп.вариант с хеппиэндом!!!!!!! :oops: :oops: :oops: :oops:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 28 окт 2015, 10:34

Луиза, Наташа, после окончания "Легекнд" выложу под спойлером маленький отрывочек по вашим просьбам, правда, это не совсем тот хеппи-энд, какой вы ждете, но все же :wink:
А сегодня предпоследняя глава, как обычно, после 13 часов)

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 28 окт 2015, 11:17

Надя, я даже ничего и не написала...
Жарила картошку и рыдала над сковородкой...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

"Легенды". Рэн. с.144

Сообщение Fibella » 28 окт 2015, 11:41

Наденька, понимаю... Мне и самой больше особо сказать нечего :(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 28 окт 2015, 11:51

Ой, девушки, кто знает, что за фигня творится с яндекс-фото? Ни одно фото не отображается! :( :evil:

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julietta » 28 окт 2015, 12:09

Fibella, Надя, меня тоже они выбешивают в последнее время, то понос у них, то золотуха :evil: Дайте жалобную книгу!

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julietta » 28 окт 2015, 12:11

АААА! Ты видела новую Аюми на живых фото в теме новинок? Блииин! Какая красивая! Люблю такой мейк! :shock:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 28 окт 2015, 12:16

Юль, ага, но вроде сейчас все норм стало! Хотя меня все чаще посещаю мысли перейти на фликр :mrgreen:
Ой, Аюми, к сожалению, видела, хороша безумно!!! Буду за ней гоняться, и за Киори брюнеточкой. Эххх... разорение :(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Легенды". Рэн. с.144

Сообщение Fibella » 28 окт 2015, 12:18

В этой главе будет немного фотографий, т.к. многих героев: Хави, Акема Камира, Бердена, Кейрона, у меня, к сожалению, нет. Но, думаю, вы все их отлично себе представляете! И еще пара слов... Я сама не ожидала такой жестокости от Рэн, но переиграть уже ничего нельзя :(
Рэн.
Рэн молча стояла у палаточного лагеря, невидящим взглядом глядя на виднеющиеся вдали островерхие башни Ситча.
Изображение
Столько споров и сомнений было за предыдущие несколько дней. После отказа Тарина Кина от брачного союза их детей переговоры были напрасны. Но Рэн все медлила отдавать приказ своей армии, она хорошо запомнила любопытные лица детей и женщин по пути к дворцу. Они не виноваты в смерти ее народа! Однако на ее послание с предложением людям покинуть город, не ответили. Рэн с горечью понимала, что жертвы становятся неизбежными. Ее спутники начинали терять терпение, все чаще вспыхивали мелкие стычки между воинами в вынужденном бездействии, ожидание убивало и расслабляло всех без исключения. Рэн вытерла глаза рукой, хотя знала, что слез там нет. Невыплаканные, они жгли глаза, но не могли пролиться. За последние несколько часов она не сказала ни слова, избегая людей, как смертельно раненый зверь ищет укрытия. Имар тщетно старался поговорить с ней. Рэн смотрела на город, но не видела его. Ильдерим мертв! Это единственное теперь имело значение, и убили его те, ради кого он хотел мира! Тамил! Рэн с ненавистью вспомнила это имя. О, она бы сама сейчас убила его, с мстительным удовольствием стояла бы и смотрела, как он корчится в агонии! Сердце болезненно ударилось о ребра. Никогда больше она не увидит его улыбки, теплой, чуть насмешливой... Никогда не услышит, как он называет ее «халум», с затаенной нежностью, понятной только им двоим.
Изображение
«Не думай об этом!» - тут же одернула она себя. Если думать, то сойдешь с ума от боли... Но мысли упрямо кружат над ее черной раной и кричат ей: «Он мертв! Ты никогда больше не увидишь его!..» Вместо пустоты или отчаяния ее переполняла ненависть и жажда мщения. Эти чувства были такими сильными, что испугали Рэн. Она не была жестокой, всегда отворачивалась на охоте, когда убивали животное... Но теперь она даже была благодарна этой ненависти, ибо она заполняла страшную зияющую пустоту внутри, давая силы как-то прожить этот день. Ильдерим хотел только закончить разорительную войну и дать стране передышку! Его убили не в поединке, не в горячке боя, а заманив в засаду, трусы! Переговоры! С ними нельзя говорить! Их, как бешеных псов, нужно убивать сразу! Рэн жестко улыбнулась, хотя вряд ли осознавала это, настолько ее закаменевшее сердце неспособно было сейчас отличать одно чувство от другого, кроме боли. Акем Камир, Берден и Имар встали при ее появлении, с тревогой глядя на Рэн. Она молча смотрела на немерсис, выстроившихся позади лагеря. Тьма, переполнявшая ее душу, уже не пугала, и она наконец-то позволила ей вылиться наружу.
- Пусть твои воины будут готовы войти в город через южные ворота, - Она повернулась к Акему Камиру, и тот коротко кивнул, поклонившись.
Рэн удовлетворенно отвернулась, словно ожидала, что не последует ни возражений, ни вопросов. Она легко шевельнула рукой, и немерсис замерли перед ней стройными рядами. Рэн больше не глядела ни на спутников, ни на город, которому оставалось так мало времени. Жесткая гримаса искривила ее губы.
- Убейте всех в городе!
Имар, пораженный ее словами, повернулся к матери, хотел что-то сказать, но такое у нее было лицо, что он осекся на полуслове. Только переглянулся с мрачным Акемом Камиром и испуганным летописцем.
Армия пришла в движение, легковооруженные кочевники верхом выехали из лагеря, немерсис двинулись к городу. С возвышения, на котором располагался лагерь, Рэн мрачно смотрела на дорогу к Ситчу, по которой шли ее неуязвимые воины. Кулон вибрировал под ее ледяными пальцами и, казалось, даже нагрелся и будто ожил.
Изображение
Рэн снова ощутила, как знакомая, хоть и забытая боль сдавливает виски железным обручем. Она сжала зубы, впившись пальцами в кулон. Сейчас! Она с самого первого дня знала, что этот поединок произойдет, что это ее битва! Теперь она должна победить и отомстить за свой народ, за себя, за Брайса и тысячи погибших в ту страшную ночь, когда пал Дарлог. Она стояла, выпрямившись, хотя чужая воля, оказавшаяся куда сильнее, чем она думала, захлестнула ее разум, бросая на колени, забирая так нужную сейчас силу... Рэн со страхом поняла, что ошиблась, недооценила последнего Хранителя Ситча.
Изображение
Расширенными, ничего не выражающими глазами она видела, как словно в нерешительности останавливались железные воины, больше не подчиняясь ее приказу. На миг промелькнула мысль, что, может, так будет лучше — погибнуть сейчас, не страдать больше... Но тут же сердце болезненно сжалось. Имар, Берден, Акем Камир и остальные люди... Те, кто поверил ей, пошел за ней через полмира в чужую страну... а ее собственный народ? «Ильдерим! Как ты мне нужен сейчас!..» Рэн старалась не думать о нем, ибо боль делает человека слабым, а ей нужны сейчас все ее силы. Но потом она позволила черной ярости и отчаянию выплеснуться наружу, и эти чувства, выпущенные на свободу, смели чужую волю, как волна сметает слабые рисунки на песке. Теперь Рэн ощущала себя всесильной. Немерсис поравнялись с воротами. Осадные орудия были заряжены. Бесстрастно она смотрела, как выпущенные камни врезаются в древние красные стены города, как те осыпаются мелкой крошкой, разлетаясь вдребезги...
Изображение
Там, за стенами Ситча ее железных воинов ждали такие же неуязвимые бойцы. Рэн бессознательно сжала кулон, горячий и живой в ее ладонях. Подчинить себе их оказалось трудно, Хранитель сражался за последних немерсис с яростным упорством. И будь Рэн всего лишь северной королевой, девочкой, обладающей таинственным, легендарным даром, она бы проиграла сейчас эту битву и саму жизнь. Но то, что случилось с ней давно, в святилище богини Сехмет, наполняло ее сейчас силой. Перед внутренним взором промелькнули картинки армии неживых, и диковинные пейзажи и невиданное ныне живущими оружие в их руках... Каким-то внутренним чутьем Рэн понимала, что это и есть та армия, сражавшаяся в Последнюю войну...
Изображение
И тогда в голове у нее возникли, не облеченные словами, скорее, мыслями и ощущениями, самые первые команды, обращенные к немерсис их создателями. И Рэн поразилась, насколько простыми и действенными они были, и насколько последующие поколения Хранителей забыли и перепутали свои знания о них.
Изображение
Немерсис по ту сторону стен остановились, подчиняясь ее приказу. Рэн могла бы заставить их служить себе, но она просто приказала им не сражаться, и они замерли, подобно каменным истуканам. Стена в нескольких местах осыпалась и обрушилась, армия ворвалась в город.
Изображение
Рэн с каменным лицом смотрела на разрушенные стены Ситча, не ощущая ничего, кроме огромной усталости и опустошения.
Когда она и ее спутники въехали в город, все было кончено. Лошади, почуявшие кровь и железо, вставали на дыбы и пронзительно ржали. Рэн равнодушно смотрела по сторонам, и ей казалось, она вернулась на двадцать лет назад, в свой собственный кошмар, где убитые и истерзанные тела валялись прямо на улице, придавленные разрушенными стенами домов...
Изображение
Берден страшно побледнел и всю дорогу до дворца смотрел остановившимся взглядом на холку своей лошади. Акем Камир молчал, изредка обмениваясь взглядами с угрюмым Имаром. Они по-прежнему безоговорочно подчинялись и верили своей королеве, но приказ Рэн был таким жестоким, так не вязался с ее хрупкой красотой и обычной мягкостью... Теперь, глядя на ад, окружавший их, люди ужасались и безмолвствовали. Имар с трудом проглотил тошнотворный комок в горле, стараясь не смотреть по сторонам, ибо знал, что все увиденное навсегда запечатлится в памяти, и едва ли даже Хэдер сможет изгнать эти картины оттуда.
У дворца битва была особенно жестокой, тела павших усеивали широкие каменные ступени, а поодаль стояли безмолвные немерсис Ситча. Рэн в одиночестве прошла до той залы, где несколько дней назад они беседовали с владыкой Темных городов. Она хотела удостоверится, что восточный Хранитель мертв, ведь она видела и чувствовала его силу перед бойней. Он действительно был мертв, скрюченные пальцы все еще цеплялись за ручки трона, в груди зияла рана... Рэн минуту молча смотрела на дело своих рук, не ощущая ничего, словно онемевшая душа не способна была больше испытывать простые человеческие чувства, потом обернулась к замершим спутникам.
- Завтра мы покидаем порт. Все это останется до новолуния, - она указала кивком на руины и тела павших. - Пусть все остальные знают, что их ждет в случае неповиновения... После город сравняют с землей. Я не хочу, чтобы о Ситче осталась хоть какая-то память!
Изображение
Элия стояла поодаль от погребального костра, налетевший ветер бросил ей в лицо рассыпанные волосы, но она не стала убирать их. Когда Ильдерим попросил ее уйти, она поняла, что это для прощания с Рэн. Она долго бродила за шатрами, здесь она наконец дала волю своему горю, и никто, кроме диких птиц и песка, не слышал этого взрыва отчаяния.
Изображение
Когда она вернулась, в шатре было темно и тихо. Она минуту стояла, глядя на спокойное, застывшее лицо брата, потом нежно коснулась его щеки. Слез у нее уже не было, за последние три дня она выплакала их все, украдкой, чтобы он не видел и не корил ее за это. Теперь ее пугала судьба Тамила. Элия все еще надеялась, что слова Ильдерима достаточно, чтобы того просто изгнали, хоть это и разрывало ей сердце.
В шатер ворвался Кейрон и застыл, глядя на мертвого отца. В глазах его плескался гнев и отчаяние.
- Он не должен был ехать! Я же запретил ему! - по-мальчишески, с горечью выкрикнул он. Элия хотела обнять его, но он отстранился. - Постовой с запада сообщил, что Тамил возвращается в столицу и хочет сдаться! Мы отложим погребение до казни!
Элия с ужасом взглянула на племянника. Перед ней стоял совсем мальчишка, младше ее собственных детей, но такой у него был жесткий и непреклонный взгляд, что она похолодела.
- Кейрон! Отец поклялся, что сохранит ему жизнь...
Изображение
- Да, и он мертв! Это ведь Тамил стрелял в него, я знаю. Может, отец и хотел помиловать изменника, но правитель Архипелага - я, и я казню его, как только он приедет в Хемай! Ты отправишься на Север, сразу после погребения... Думаю, Джайя будет рада тебе, к тому же гонец Месхем сообщил, что она ждет дитя...
Элия хотела возразить, но он жестом, отцовским, заметила она с пронзительной нежностью, велел ей молчать.
- Он убил его, тетя. Я не могу сохранить ему жизнь!
Изображение
Тамил вернулся в Хемай через два дня и был тут же схвачен, ему даже не дали увидеться с матерью. Впрочем, он итак знал, что его ждет. Сам себе он признавался, что устал от бегства, устал быть добычей, и просто хотел, чтобы все это закончилось. О смерти дяди он узнал в столице, а увидев Кейрона, сразу понял, что тот уже вынес ему смертный приговор. Теперь, сидя в темной, маленькой камере в подземном городе, он угрюмо думал, как, когда произойдет казнь. Сейчас ему страстно хотелось жить, пусть в бегах, пусть на чужбине, но жить любой ценой! Тамил с жадностью прислушивался к шагам своих тюремщиков. Вдруг Кейрон все же сменит гнев на милость, вдруг Джайя уговорит его... Но он знал, что это пустые надежды. К нему никто не приходил, Кейрон запретил встречи, и Тамил, как ни странно, был ему за это благодарен, потому что не знал, как будет оправдываться перед матерью или перед ним самим. Он не был уверен, сколько прошло времени, день и ночь в подземном городе ничем не различались, сменяя друг друга... Сопровождаемый стражей, он поднялся по ступеням наверх и зажмурился от яркого полуденного солнца. Значит, сейчас день...
Изображение
Стараясь сохранять остатки спокойствия, он пошел вперед, за шатры, где уже был приготовлен погребальный костер для умершего правителя пустыни. За костром Тамил увидел невысокий помост. Так значит, Кейрон решил преподнести его голову, как прощальный дар отцу! Он бессознательно попятился, всем своим существом отрицая саму мысль, что через несколько минут умрет.
На казни не присутствовал почти никто из королевской семьи, только Кейрон, стража, и бледный, угрюмый Хави, чьей обязанностью это было. Сильные жестокие руки пригнули его к земле, заставляя встать на колени. Один из стражей прочел приговор. Тамил Нувал, член королевского дома, обвинялся в государственной измене, мятеже, убийствах в оазисе Муна и вероломном убийстве правителя Сехмет Ильдерима Мусагетта... Он, как сквозь туман, слышал слова приговора, и ему казалось, все эти злодеяния совершил не он! Он же только хотел править страной, а не стать изменником и убийцей! Чтение приговора было закончено, Кейрон коротко кивнул палачу. Тамил судорожно сжал связанные руки, почти ощущая холод лезвия меча, и закрыл глаза...
Элия уехала сразу же после погребения, смерть Тамила превратила ее, молодую еще женщину, почти в старуху. Она сидела в закрытой повозке прямо, глядя перед собой остановившимся взглядом, и ни с кем не разговаривая. Почему-то именно сейчас ей вспомнился тот далекий день, когда Кейрон появился на свет, и ее предчувствие, неосознанный страх перед ним... Когда сопровождающая ее прислужница наклонилась к своей госпоже, то увидела, что губы ее беззвучно шевелятся. Она напрягала слух и наконец услышала бессвязные обрывки слов:
- Рожденный в бурю... Проклятие всегда сбывается, Иль... Ты был неправ...
Изображение
- Это список мятежников и их пособников, Хави! - Кейрон поставил печать и снова взглянул на молчавшего начальника охраны. - Почему их до сих пор не казнили?
- Ваш отец, господин, хотел подписать помилование... перед смертью... - тихо ответил Хави. Кейрон вскинул голову, темные глаза его опасно блеснули.
- Помилование? Они достойны лишь смерти! Ты выезжаешь на закате! После возвращения я жду отчет о казни.
- Господин?
- Что еще!
- Я дал слово Вашему отцу, что помогу Вам, буду рядом и уберегу от опрометчивых решений... Он хотел мира для Сехмет, а не новых убийств!
Минуту Кейрон испытующе смотрел на мужчину.
- Ты хорошо служил моему отцу, Хавим, я признаю это. Но теперь, я думаю, тебе лучше оставить свой пост.
Хави бесстрастно выдержал его тяжелый взгляд. Потом коротко кивнул и поклонился.
- Как Вам будет угодно, господин...

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julietta » 28 окт 2015, 13:20

Твою ж мать! Вот это Кейрон! :shock: Все старания Ильдерима, всё, к чему он стремился - всё коту под хвост! Бестолковый сосунок, это ведь не в солдатиков в песке играть :evil: А как он с Хави поступил, тут вообще ему прощенья нет. Да и без его мудрых советов, боюсь, Кейрон не долго будет править страной. Всё идёт к пресловутому: "Всех убью, один останусь". А Элия... Вот уж согласна на все сто, иначе как бурей при рождении это не объяснить, потому что Ильдерим не мог такому научить сына. Единственное, за что ему спасибо, так это за Тамила. Тут, думаю, все будут с ним солидарны.
Опять горевала над Илем, читая про борьбу чувств Рэн :cry: . Мне трудно судить, я не политик и не стратег, но, думаю, нужно было найти способ эвакуировать невинных жителей - может, предложение Рэн покинуть город до них вовсе не дошло. Страшно это всё. Боль потери очень ожесточила Рэн и её младшего сына, я не ожидала такой жестокости. Не знаю даже, чего теперь ждать от заключительной главы :roll:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 28 окт 2015, 13:52

Ну, Юль, Кейрон не злодей, просто смерть отца его ожесточила до предела. В какой-то мере он прав, мятеж надо искоренять жестко и бескомпромиссно. Вот и с казнью Тамила я полностью согласна :twisted: Другое дело, что его политика будет в корне отличаться от той, какую бы теперь проводил Ильдерим, останься он жив. Кейрон потому и от Хави избавился, и от многих соратников отца...
Да и без его мудрых советов, боюсь, Кейрон не долго будет править страной. Всё идёт к пресловутому: "Всех убью, один останусь".
Нее, Кейрон будет править Сехмет долго, 47 лет! Но какое это будет правление - времена деспотии Иля покажутся светлой демократией :evil:
Элию очень жаль, она потеряла даже больше, чем Рэн: и мужа, и брата, и сына...
У нее осталась только дочь и ее дети.
Опять горевала над Илем, читая про борьбу чувств Рэн :cry: . Мне трудно судить, я не политик и не стратег, но, думаю, нужно было найти способ эвакуировать невинных жителей - может, предложение Рэн покинуть город до них вовсе не дошло. Страшно это всё. Боль потери очень ожесточила Рэн и её младшего сына, я не ожидала такой жестокости. Не знаю даже, чего теперь ждать от заключительной главы :roll:
Я тоже не политик, но решение Рэн очень жестокое, продиктованное отчаянием и болью, а не мудростью. Покидать город никто не стал, ибо не верят, что Ситч можно взять... Так что хоть тут, к чести Рэн, она уже ничего сделать не могла. А последняя глава будет не жестокой, ибо все жестокости Рэн сотворила в этой. Там будет обо всех после... после войн и смерти Иля...

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 28 окт 2015, 14:17

Чего-то подобного я и ожидала и от Кейрона и от Рэн, тем более, что ты нас морально готовила. Не думала только, что Кейрон так быстро захочет избавиться от Хави. С другой стороны, для обоих так даже лучше. Кейрон - не Иль и его замыслы очевидно вызывают неодобрение Хави, тем более, что тот слышал последние пожелания Иля. Ясно, что молодому правителю не нужны лишние "бодания". У меня только вопрос - у Кейрона есть "свои" доверенные люди или он теперь никому не верит и не доверяет?
Хорошо, что война окончена. А то какое-то опустошение на душе :(
Надя, осталась последняя глава и послесловие?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 28 окт 2015, 14:39

Вета, а я, если честно, когда это написала, сама ужаснулась :shock: Т.е. в мыслях все выглядело очень даже логично: Иль, перед смертью, кардинально поменявший взгляды в сторону помилования, и Рэн - принявшая прямо противоположное решение... А на деле-то жестоко оказалось...
Не думала только, что Кейрон так быстро захочет избавиться от Хави. С другой стороны, для обоих так даже лучше. Кейрон - не Иль и его замыслы очевидно вызывают неодобрение Хави, тем более, что тот слышал последние пожелания Иля. Ясно, что молодому правителю не нужны лишние "бодания". У меня только вопрос - у Кейрона есть "свои" доверенные люди или он теперь никому не верит и не доверяет?
Нет, Кейрона я без поддержки не оставлю! У него будет своя команда, молодые, более жесткие и самоуверенные... Но и Иль когда-то начинал так, Кейрон справится!
Хави все равно бы ушел, его взгляды на политику в Сехмет диаметрально противоположны взглядам нового правителя. А так не придется ради данного Илю слова себя ломать.
Хорошо, что война окончена. А то какое-то опустошение на душе :(
Надя, осталась последняя глава и послесловие?
Да, войны закончены, и на Севере, и на Юге. Осталась глава "После" и маленькое послесловие, я все вместе выложу. Там будет светлый момент будущего, чтоб не все так мрачно) Хотя и у меня тоже опустошение. Не знаю даже, как и когда возьмусь за продолжение "Темной крови". Мне кажется, ее уже и читать не будут.

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julietta » 28 окт 2015, 15:47

Fibella,
Мне кажется, ее уже и читать не будут.
тааак, товарищ писатель, отставить упаднические настроения! Все всё будут читать, это я тебе зуб даю :lol: Не сметь депрессировать! Читатель ждёт! :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»