Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

SweetZu: My Déjà Vu

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Re: SweetZu: My Déjà Vu

Сообщение Ninchik » 20 ноя 2015, 22:29

Светочка, спасибо за заботу :) Притормозить все-равно придется, ибо я в таком свете, утреннем и вечернем, ничего не вижу уже :( Так что очки надо покупать по любому и свет тоже налаживать, без этого уже никак, к сожалению.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 ноя 2015, 01:48

SweetZu
Света, по моему у Лучика интересный паричок получился, да и мейк мне понравился.
Какого кота ты классного вышиваешь.
Погода у нас тоже жуть просто, второй день светло вообще не было.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 ноя 2015, 02:08

SweetZu
Света, по моему у Лучика интересный паричок получился, да и мейк мне понравился.
Какого кота ты классного вышиваешь.
Погода у нас тоже жуть просто, второй день светло вообще не было.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 ноя 2015, 09:27

Нина, ничего. Главное, что желание заниматься творчеством у тебя не пропадает. :P
А все остальное приспособится :wink:

Лариса, спасибо большое. Ты права, получилось интересно. Сегодня обязательно ее покажу. Заглядывай на огонек.
Вышивка с котом, это "Новая Слобода" выпускает такие замечательные наборы по картинам Надежды Сококоловой.
У нее их оооочень много. И все такие симпатяги.
Вот например. :P
ИзображениеИзображениеИзображение
Парочка с ромашками у меня уже лежит в ожидании.
Очень советую эти наборы даже, если новичок в вышивке. Канва не мелкая. Схемы не сложные.
А вот здесь можно увидеть работы художницы http://artnow.ru/ru/gallery/0/3375.html
Коты ее это батик. А еще она занимается авторской куклой. Талант!
Последний раз редактировалось SweetZu 21 ноя 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 21 ноя 2015, 12:07

SweetZu писал(а):Нина, ничего. Главное, что желание заниматься творчеством у тебя не пропадает. :P

Светочка, ну ты же знаешь, нас только динамитом можно остановить :mrgreen:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 ноя 2015, 12:25

Легенда о Лучике

В одном из старинных замков, где-то в какой-то стране, жила маленькая девочка. Звали ее Лучия.
Изображение
Люди, жившие в этих окрестностях, рассказывали про нее загадочные истории и поговаривали, что она была рожденная солнцем, а даровано ей было , умение приносить людям счастье. Любой человек, пообщавшись с ней, чувствовал, как ее улыбка дарит ему новые силы и возможности. Глядя в ее голубые глаза, человек словно впитывал жизненную энергию, а все то нехорошее, злое и мерзкое, что с ним случилось, мгновенно растворялось в небытие.
Изображение
Поэтому, в народе Лучию называли просто - Лучиком.
Лучик жила одна в замке. Никто и никогда не видел ее родителей. Боясь накликать грусть на девочку, люди не осмеливались задавать ей такие вопросы.
Так она и жила. По утрам гуляла в своем саду. Слушала птиц, а иногда и подпевала им. В обед она всегда выбиралась в город. Ходила по рынку, заглядывала в свои любимые магазины и просто гуляла. Каждый из горожан, старался ей улыбнуться, и Лучия обязательно улыбалась в ответ.
Изображение
Но больше всего , она любила играть со своими собаками. Это были единственные, кроме нее, жители замка. С виду, они были грозными, но как только Лучик говорила : "Гулять", сразу же становились игривыми и милыми друзьями. Всегда и везде два верных пса сопровождали свою хозяйку. Даже в булочную они заходили за ней смело, потому как никто их оттуда не выгонял, зная их воспитанность.
Изображение
Кроме своих собак, Лучия обожает читать. Каждый вечер она усаживается поудобнее и начинает с упоением читать. Так она познает мир. При этом, весь замок затихает и только слышно, как Лучик переворачивает свои страницы. Даже собаки тихонечко лежат рядом, стараясь не помешать. Перед тем как заснуть, девочка обязательно запишет прошедший день в свой дневник.

Изображение

Когда исчезает последний лучик солнца, все знают, что Лучик уже спит в своей кроватке.
И ждут следующего дня, когда снова все повторится: забрезжит рассвет - Лучик проснулась, появится первый луч солнца - Лучия уже в саду с птицами, а наступит день - девочка вновь побежит к своему народу.
Изображение
И так изо дня в день.

Скрытый контент: показать
Первый образ Лучии готов. Легенду написала я. Идея принадлежит дочке.
Веко все же постараюсь подправить. И ей уже заказаны реснички :wink:
Последний раз редактировалось SweetZu 21 ноя 2015, 22:56, всего редактировалось 4 раза.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 21 ноя 2015, 14:00

Светочка, ты самая настоящая волшебница! Лучика не узнать, так она преобразилась.
Наряд очень красивый и очень идет Лучику. А уж легенда.... восхищаюсь! Не зря говорят: "Талантливый человек талантлив во всем" :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 21 ноя 2015, 14:14

Света, мне так понравилось! И наряд, и легенда. Такое все красивое и доброе. Очень проникновенная и душевная атмосфера.
Лучик у тебя получился ну очень красивым. Прическа, удивительно глубокие глаза, необыкновенно детализированный наряд! И с буфами на ручках ты классно придумала.
В детстве у меня была кукла , которую звали Лучия. У меня с ней связаны ассоциации моря и волшебства, солнца и ожидания радости (мне ее купили как раз на море).
Так что большое тебе спасибо еще и за добрые воспоминания.
А продолжение будет? Я так и ждала, что что-то должно произойти :wink:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 ноя 2015, 16:19

Ниночка, спасибо тебе большое за те добрые слова, что ты написала. Мне очень приятно. Конечно, я не волшебница :lol: , а хотелось бы :roll: , поэтому у Личика и не все идеально. Но время все исправит. :wink:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 ноя 2015, 16:24

Юленька, спасибо за чудесный отзыв. Лучия сидит и светится от счастья :P . Она радуется, что смогла произвести такое впечатление, и еще добавить чуточку приятных воспоминаний.
Юль, продолжение легенды вряд ли будет. Если только меня шарахнет вдохновение, чтобы переделать ей образ :lol: .
Да и НГ на носу, столько всего сделать и доделать нужно успеть :wink:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 21 ноя 2015, 16:36

Света, хорошая и замечательная легенда получилась. Лучик - настоящая маленькая принцесса. Эх, хотела бы я с такой девочкой в реале встретиться... здорово, когда тебя так позитивом заряжают.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 ноя 2015, 16:47

Танечка, спасибо большое. :P
Сначала, была идея сделать из нее принцессу. Я даже хотела корону сплести из бисера.
Но потом, резко передумалось :lol:
Ты права, так не хватает в жизни таких вот позитивных и добрых людей. Они конечно встречаются пока, но крайне редко. Сейчас о таких говорят "светлый человек", а значит рожденный солнцем. :wink: Пообщавшись всего несколько минут, подсознательно понимаешь, насколько у человека добрая аура, положительная энергетика.
Эх, мир перевернулся. Ведь раньше все были гораздо добрее.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 21 ноя 2015, 20:19

Света, какая прелесть!!!!!
Как Лучик преобразилась!!! Ну и ты еще говоришь, что ООАК - не твое??? :shock: Ведь главное здесь - выписать характер, у тебя получилось просто превосходно!
Она живая, добрая, нежная, загадочная, улыбчивая - настоящий Лучик)))))
Свет, правда, мне очень-очень понравилась девочка! Есть вот прекрасно нарисованные ООАКи, а вот ни о чем. Девочки обсуждали в таких темках ЕАН и МХ, есть авторы, так быстро и качественно рисуют, но...нет жизни что ли в их работах.
А у тебя может технически и есть недостатки (но махонькие :P ), зато мы видим прелестное, живое, лучистое личико :P
Платьице и весь образ так ей идут!!! Первое фото - и я просто залипла, так-так -так... :wink:
Разглядывала с огромным удовольствием! Собаки - прелесть, обожаю, когда они присутствуют на фото и в истории)))
История чудесная, такая позитивная, трогательная... Вот немного похоже на жизнь Эвы, но это же не Эвочка, а Лучик, и все немного иначе у нее.
В общем, просто здорово!!!! Ты большая-пребольшая умница!!!

Ой, Светуль, ну с вышивкой.... я уж и не знаю, смеяться или к экстрасенсу обращаться? :lol:
Ну как это возможно????? И Улицы у тебя... Отпад :roll:
Я их, кстати, для Эвочки вышиваю. Алена решила, что они в стиле Эванжелины очень, и вот шью потихоньку)))
Может, потом для фотосета подойдут.
А Аленка сейчас вышивает Кота с кораблем, и два лежат в запасе :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 ноя 2015, 22:54

Танюшка, а я ждала твой отзыв. :lol: Ты же отлично знаешь, как это взять и попробовать на крохотном личике все с нуля нарисовать. А если еще и не специалист в этом вопросе, так вообще :lol: Поэтому, мне очень ценно твое мнение.
Ты очень верно ее обрисовала. Именно такой Лучик и получилась, добрая, нежная, улыбчивая.
Вот правда, куклы сами выбирают себе образы. Я же абсолютно противоположный характер ей хотела вначале нашей истории :shock: , а оно вон как вышло :lol:
Недостатки буду дорабатывать, мне такую няшку самой теперь хочется идеальной видеть, или хоть чуточку лучше :wink:
Тань, ООАК для меня все же еще не познанная наука остается. Впредь сто раз подумаю, прежде чем пробовать.
Я уже много пересмотрела работ и меня отталкивают лишь холодные лица. Именно холодные, даже иногда надменные. Такую куклу я бы у себя не поселила.
Открою тебе секрет. Первый образ Лучии для меня виделся такой девочки-врединки. Очень любознательной и предприимчивой. :lol: Отсюда вытекала бы яркая и веселая жизнь этой крошки. Конечно, ей не чужды были бы доброта и улыбка. Но в сочетании с основными качествами характера девочка была бы далеко не нежной :mrgreen:
Может когда-нибудь я все же смогу такую создать.
Танечка, спасибо большое тебе за поддержку. :P

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 22 ноя 2015, 02:24

SweetZu
Свет, потрясные коты на картинках! Таких вышивать одно удовольствие. Автор талантище. Вышиваю я очень редко, но бывает, правда ни разу не вышивала что-то крупное. Для меня вышивка не медитация, не успокаивает к сожалению, это длительный процесс и из-за этого мне сложно, начинаю нервничать)).

Лучик замечательная! Такой классный образ получился. И легенда такая хорошая. Так после прочтения приятно стало.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 22 ноя 2015, 07:54

Лариса, спасибо большущее от меня и от Лучика. :P
Приятно, когда можешь чуточку позитива в жизнь добавить.

А с вышивкой не у всех однозначно медитация :lol: , вот у меня мама точно, как ты говоришь. Для нее это сложный и ответственный процесс :P

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 23 ноя 2015, 06:20

SweetZu, Света, какой трогательный рассказ о Лучике... Такая красивая девочка, очень мужественные сопровождающие ее песики.
Такие Лучики обязательно нужны в жизни, чтобы был покой и мир на Земле. чтобы люди радовались тому, что есть, не огорчались по пустякам и е ели друг другу нервы...
Света, кукла получилась милая, душевная и красивая. Про веко я бы и не заметила, если бы ты не написала. Главное - образ подобран грамотно. Остальное второстепенно.
Ты написала, что
...так не хватает в жизни таких вот позитивных и добрых людей. Они конечно встречаются пока, но крайне редко. Сейчас о таких говорят "светлый человек", а значит рожденный солнцем. :wink: Пообщавшись всего несколько минут, подсознательно понимаешь, насколько у человека добрая аура, положительная энергетика

А я тебе скажу, что уже счастье, что такие люди есть в нашем жестоком мире. Что не все еще посходили с ума и ожесточились совсем.
Это главное.
Думаю, что среди нас таких позитивных и открытых людей намного больше, чем вредин и колбасин).
Поэтому история о твоем Лучике - почти из нашей жизни).

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 ноя 2015, 07:54

Гульнарочка, спасибо тебе, моя хорошая. :P Мне очень приятно, что образ Лучика тебе понравился.
Сейчас жизнь стремительная, сумасшедшая и жесткая. Поэтому многие люди очерствели, но есть несгибаемые :wink: , которые продолжают оставаться порядочными и живут по велению своего сердца и совести. Вот и Лучия стала такой!
Гальнарчик, а как тебе продолжение сказки с Джо?
Вот тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=52669&start=1080#p3691244.
Мне очень интересно твое мнение :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 23 ноя 2015, 15:18

Светочка, я вот тебе и говорю - образ-то в голове сидит, и тебе точно захочется еще попробовать)))
Я тоже каждый раз думаю - неее, не мое, очень жаль, но больше не буду. А потом присмотрюсь, привыкну, да еще вы похвалите :P И хочется новый образ воплотить)))))
Тем более, что у тебя Лучик вышла такая, что с ней хочется играть, хочется в руки взять потискать :P Она славная и живая, такая милая девочка, я так хорошо представляю ее дом, где она оказалась со своими собачками. И живет там себе одна, и озаряет все вокруг.
И ей ну обязательно надо подружку, как без этого? Или кузину)))))

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 23 ноя 2015, 15:21

Светуль, я так много, оказывается, за крайнюю неделю пропустила! :shock:
Отличное продолжение сказки! Джо, как мне кажется, тронула история Кащея, зацепила, защемила душу. Да и ты так бездыханного юношу красиво расписала, что я и сама в него чуть не влюбилась, что же говорить про Джо, которая его увидела, с ее добрым и отзывчивым сердечком... Я уверена, что твоя девочка не успокоится, пока не придумает, как его оживить и окончательно и бесповоротно расколдовать.
Сарафанчик, лапоточки и кокошник невероятные! Такая кропотливая и скурпулезная работа. Ты молодчинка! А Джо как будто с детства их и носила.

Лучик с паричком из шерсти такая миленькая! Ну просто мега-тискательный котенок! Мне очень понравился такой образ.
Пока читала пропущенные мной странички, ты выложила красивые фото Лучика в полном образе. Я в восторге! Чудесная, очень добрая и ласковая девочка у тебя получилась! Настоящий солнечный Лучик! :D

Классного зимнего кота ты вышиваешь! Очень позитивный, модный, пижонистый, джентльмонистый и балдежный товарищ. Шустрых тебе с ним крестиков!
Оберег с деревцем я тоже вышивала. Но у меня дома висит не моя работа, а девочки-подружки по вышивальному форуму. Мы начитались, что самому себе нельзя оберег вышивать, вот и замутили совместничек: переслали друг другу канву и ниточки меланжевые и вышили друг другу. :wink:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 23 ноя 2015, 18:09

SweetZu, единственное, что мне все же больше бы понравилось, если бы действие было бы не в рус. народных сказках, а в европейских и если бы Кощей был бы некто превращенный в Кощея, а не тот самый злыдень. Про это я так в сначала и поняла.:) Но это уже, если придираться. :)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 23 ноя 2015, 18:55

Светочка, ой, какая милая Лучия получилась у тебя!
В законченном виде( я так поняла ты еще реснички доклеишь) просто лапочка, такая живая и кажется очень доверчивой.
Легенда очень теплая и душевная.
Наряд превосходный и как я уже писала паричок получился очень симпатичный, как раз идеально к этому образу подошел.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 23 ноя 2015, 19:44

Света, а я прямо не поспеваю за тобой. Недавно, вроде заходила, а тут снова три новые страницы!
Творческий ты человек - однозначно :-)
Мне очень понравились вышивки, коты во всех видах моя страсть, а тут ещё и такие!
А про Лучика - ну ты вообще так написала, читается, как будто под музыку, и слова так выстроены, как стихи в прозе.
Очень красивая сама легенда и красиво сделанный текст. Доченька твоя - большая молодец, похвали её за идею.
А твоё исполнение - просто супер, начиная от паричка, платья, и заканчивая глазками. Я не перестану удивляться тем, кто может такое рисовать, ты просто невероятно настойчивый человек. :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 ноя 2015, 20:46

FlyLady, Тенечка, ты искуситель :lol: Может и нужна ей подружка. :roll: Выжду, по твоему совету, время, а там глянем. Вдруг и правда штырнет меня на подвиг :wink:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 ноя 2015, 20:55

Lenusya, Леночка, спасибо тебе большое :P. Ты так точно прочувствовала Джо. Она непременно постарается решить проблему, которая ее мучает уже не один день. Просто пока не знает как :wink: . Есть мысли, но не продуманы до конца. Спасибо большое за похвалу костюмам :oops:
Очень я рада, что Лучия тебе понравилась. Она у меня как появилась нежданчиком, так и воплотилась неожиданно для меня в светлую и позитивную девочку.
Вот Танечка предлагает подружку ей сделать :lol: Может когда-нибудь рискну.
Крестики тебя услышали, ложатся ровненькими и быстро :lol: Спасибо.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 ноя 2015, 21:00

QueenAfina, придираться надо :lol: и чем больше, тем лучше. Я же учусь тут. Тренируюсь можно так сказать :wink:
Поэтому принимаю любую критику и с интересом изучаю.
Мне показалось, что русским народным сказкам уделяется сейчас меньше внимания, чем они достойны, да и тянет меня ко всему такому :roll: , в голове сидит постоянно, вот и выливается в такие образы.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 ноя 2015, 21:05

LarisaKS, Ларисочка, спасибо большое. :P Мне было очень интересно узнать твое мнение о Лучике. Помню, ты тоже писала, что может рискнешь с ООАКом, а как сейчас?
Дочке предала твои слова, ей было очень приятно. :P Я ее всегда хвалю незамедлительно :lol:
Сказала еще придумает всяких историй, лишь бы я успевала образы делать :shock:

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 23 ноя 2015, 21:25

SweetZu, Света... Продолжаю описывать свои восторги. Теперь по поводу твоей сказки. Ну, ты написала, так написала. Я чуть под стол не свалилась: неужели эта сказка -твоих рук дело? Это же супероснова для фильма, готовый сценарий. Можно брать и ваять фильм уже сейчас и сегодня. Очень понравилась сказочка. Жду продолжения теперь. Гуляя по посторам и весям, чуть не пропустила такую клевую историю!
Читаю, балдею, думаю: пойдет, поцелует красавица косточки скелетные и будет ей принц. А ты вон как завернула: даже целовать не пришлось. Но, так как твоя красавица из воспитанной семьи, то выбрала дом и родных. А не крепкую любофф с первого взгляда. Только вот что она будет делать с любовью со второго взгляда-вопрос. :roll: Лик красавца-то в мозгу отпечатался напрочь! Думаю, вернется твоя девчушка. Ой, вернется. К нему. К красавцу! :D
Таки что жду продолжения с огромным нетерпением!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 ноя 2015, 22:05

Galia12, Гульнарочка, спасибочкиииии!
Я обрадовалась, что ты одобрила такого вот прынца :mrgreen: . Конечно, у Джо все отпечаталось и знакомство, и лик (причем оба). Теперь, когда спит ворочается постоянно, видно снится ей :wink: Она еще не поняла, любовь ли это. Засел в голове, да. И думает о нем постоянно. Но при этом, ее очень мучает вина. Гложет прямо. Поэтому, Джо не может понять, что там у нее внутри, а рассказать мне и посоветоваться ей в голову не приходит. Ждемс :lol:
Спасибо тебе за похвалу. До фильмов далековато, мультик может? :lol: :wink:

Helly-Holly
Мир кукол зовет...

Сообщение Helly-Holly » 30 ноя 2015, 13:27

Светочка, какая отличная сказка! Прочитала с большим удовольствием. Джо молодчина и красавица, как же ей идут наряды! Румпельштинкен - коварный субъект, но очень харизматичный. Кащей великолепный, особенно понравились фото где он за столом сидит. Прочитав сказку, мне его очень жаль (даже если бы он и не стал красавцем). У тебя он получился, думающим и переживающим, а не злым и коварным. А ещё такое проклятие на нём. Мне вообще кажется, что иногда зло совсем не такое, как кажется с первого взгляда. Есть в некоторых персонажах какая то душевная мука и тоска, а зло это только маска закрывающая её, чтобы ещё сильнее не ранили. Джо молодец, что решила ему помочь! С нетерпением буду ждать продолжения истории.
Лучик очень нежной получилась. Воздушная и романтическая красавица! Ты молодец!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»