Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
Aljonuschka, ООООО! У меня такое на "рабочем диване" и на кухонном обеденном столе творится Просто я не умею работать за столом только на коленках всё получается На столе просто складирую "чтоб не потерять"
Aljonuschka, прямо ВАУ!!! Всё по-серьёзному круто!!! linnaria, "норки" имеют свойство разрастаться, отличное начало "недома" !!! Ах, какое наслаждение разглядывать "норки", которыми мы так похожи
militrisa, а когда мы насладимся видом французских норок?
Elena0111, мы не насладимся, потому как я на них злая! Вчера выдался случай спокойно пошить. И решила я мальвинистой четверняшке, последней, белье изобразить. Почему только белье - отдельно. Ну вот. Полезла в норку с белым хб. А белого-то и нету! Сплошной крем и беж! Хотя я точно знаю, что покладено было спецом, кусками и даже батистовыми вперемежку. Искала-искала, да так и не нашла. Пошила из каких-то совсем остатков разномастных, да от досады не сразу заметила, что на проймы посадила синтетическое кружево,а на юбку хб. Перешивать не стану!!! Потом взялась за ту фигуристую итальянку, временный наряд которой был в свое время нещадно критикован коллегой, и справедливо. Тут все вышло ладно, потому как уже было продумано: оранжевый трикотажный боди, высокий воротник, длинный рукав, и вельветовые, в цветочек брюки. А к ним задумано пальте, но не решено: шить его или вязать. Полезла с утра в 3 другие норки посмотреть ткани и что я нашла????? Вот именно! Белое бельевое! Пальто, наверное, все же буду вязать. Теперь о платье для четверняшки. Не могу придумать пока ни фасона, ни расцветки к голубым ее кудрям. Кудри, кстати, слегка почистила пароочистителем, уложила растрепанные пряди и закрепила клеем. Все равно парик у нее весь клееный. Выглядит прилично. Вот такой рассказ про норки.
militrisa, ну почему же только рассказ? Самое время и самый тот случай, когда все норки можно было показать в процессе найти там нужную тряпочку. Мои восхищения всем-всем! Это просто праздник "хомячков", где еще увидишь такие закрома! В этом мы точно все похожи. Elena0111,С шифрами , пожалуй , надежнее. А то иногда в поисках можно перевернуть и другие шкафы. Nukke, какие кучки замечательные (особенно кукольные) и ого! сколько-прямо одна на другой.
skoree, ой, нет...Марину не ждите...к сожалению, в этот раз я только читатель! я в восторге диком от всех норок и кучек! Завтра с утра обязательно облачу свои восторги в слова....
Ой, одна у меня вдруг!!! и придумалась! "Люблю шоколадки!" ( Все о шоколаде на фото с куклами. Винтажные, современные, плитки, напитки, конфетки- на столах, елках, в игрушках. Воспоминания и веселые современные истории)
skoree, Катя, а как же дембельский аккорд У меня как раз самое интересное осталось
Спальня и её норы Стеллаж высотой чуть больше метра ( там мулине, тесьма-кружева, "человеческие" ткани", вискоза и прочее для кукольных волос, винтажный наполнитель для кукол и пр.) - спрятан в глубине встроенного шкафа:
Стеллаж мелкий с пуговицами, резинками, прочей фурнитурой - там же мелкий инструмент, клей, краски и т.д.
Нежно любимая всеми расчленёнка мелкая
Расчленёнка крупная:
Из неопубликованного (не разобранного) - или, по выражению Кати - хозяйки Большой Норы - балласт Но не факт, что я смогу со всем расстаться добровольно, мой внутренний хомяк силён и коварен
Запасы кукломебели - хомяк категорически возражает против её распродажи, хочет всё себе и ещё столько(этот и предыдущие 2 больших ящика расположены под кроватью, очень спасают):
Запасы куклоодежды и куклообуви:
И занимающие обычно большую половину пола в шкафу запасы куклоткани:
Aljonuschka, хорошо живёт Хомяк! А мне не сделать норку под кроватью... У меня полный диван книг, тетрадей и конспектов, которые вытеснены этими самыми норками из других мест...
Ё, Алена! Это как же хорошо, что игру я закрыла! А то бы сейчас просилась балласт и мебель поворошить Ну, думаю, Вы многих тут "вдарили". Аккордом своим.
linnaria, так у Вас за жизненное пространство борются сразу два серьёзных Хомяка Мы книги поселили в коридоре - поставили стеллажи под потолок везде где влезли, но тоже места уже не хватает, а надо бы ещё бабушкины книги забрать
Катя - значит, поворошим в следующую подходящую по теме игру
Aljonuschka, Алёна, сИстра! Я постеснялась всё своё ужаснохомячнонужное показать..вдруг половина форума впадёт в депрессию Твоё богачество можно смело умножать на 2 и представлять наши с тобой норы В расчленёнке бы порылась с удовольствием..и шкафчики с фурнитурой и инструментами "проветрила" бы Как же я это всё люблю богачество!!! ООО! skoree, Катя, про шоколад - эт мы любим..только вот винтажный шоколад..хмм..может и антиковый ещё показывать будем?
Nukke, тёзка - и, как я понимаю, практически родная кровь Хомяк Хомяку может показать всё без стеснений - больше всё равно некому нас понять, таких аномально-экстримально запасливых Чего стоит в моих запасах, к примеру, один из пакетов с надписью "носки" - это я забрала у не менее запасливой бабушки х\б носки образца 60-х или даже старше, которые без резинок были, сильно б\у, штопаные (бабушка у меня аккуратистка). У коллеги по работе утащила старую пелёнку 70-х его дочери, он её как ветошь принёс Если соберусь таки открыть личную Нору, то покажу все ящички и их содержимое подробно, слово Хомяка
Катя, уточню - принимается шоколад, шоколадная выпечка собственная, так? А шоколадные куклы и всякая всячина шоколадного цвета - для расширения границ темы
Принимается реальный шоколад в любых проявлениях- жидком, плиточном, мороженом, ликерном,конфетном, тортном исполнениях. Возможны собственная выпечка и витрины, кафешки и ярмарки, сфотографированные Вами. На фото обязательно должны быть кукла или игрушка!!! А так же тексты о шоколаде: воспоминания и забавные истории, связанные с ним.
Aljonuschka, так винтажные носки - это ж крайне необходимо в хозяйстве! А ещё вещь - посудные тряпочки В смысле не те, которыми чугунки моют, а которые заготовлены у старших родственников в качестве полотенец и даже заботливо обмётаны по краю...
Aljonuschka, слово поймали! Открывайтесь уже! Хочется "похомячить"! skoree, Понятно теперь! Место встречи - клуб Успеть бы сфоткать перед тем как слопаю эти шоколадные весчи..ээх фотик с собой таскать и парочку марусек
Aljonuschka, вот это аккорд! Очень чувствительно! Nukke, Алена,такой интерес разожгла, упомянув ужаснохомячнонужное .Вообразить сложно. Все эти залежи в норках -подтверждение что люди собрались увлеченные. И пусть это ПОКА нужно только нам Но может быть только пока?
linnaria, на слове "посудные тряпочки" нахлынули самые тёплые воспоминания У нас в городе ХБК раньше был, снабжал тряпочками все остальные предприятия в округе - дедушка с судозавода этих тряпочек натаскал гору, до сих пор кое-что осталось
Nukke, желание понятное - разделяю, учту, напрягусь, усилю, ускорюсь
OlgaSidorenko, спасибо Соглашусь - это только ПОКА! Я Вас сейчас, возможно, удивлю. За последнее время половину мужчин-коллег заинтересовала и кое-кого даже подключила к реставрационным кукольным работам как консультантов И что интересно - знакомые женщины в основной массе проявляют к моим куклам меньший интерес, чем коллеги-мужчины - так, на уровне красиво-некрасиво, за редким исключением. А сильный пол активно включается в процесс, расспрашивает, рассматривает, предлагает варианты каких-то материалов или технологий. Про мужа вообще молчу - уже полгода не могу забрать у него пластиковые руки одной куклы, он собирается делать пресс-форму для отливки таких же моим "инвалидам" - а копытца копытки отобрала-таки, иначе затерял бы раньше, чем отлил такие же
Elena0111 - вот прямо рядом с фабрикой, правда Какое сладкое было детство
Elena0111, Aljonuschka, а ведь это мысль "на потом" - машина времени в город детства... Я, например, знаю у нас несколько мест, где в винтажные времена были магазины игрушек. В один даже специально не захожу. Прохожу мимо и думаю, что зайду когда-нибудь потом, а там на полках сидят опилочные куклы и целлулоидные пупсы...