Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 янв 2016, 23:02

Так, для тех, кто боится так же, как боялась я, рассказываю.
Способ описан у Ларисы в темке.
viewtopic.php?t=39710&start=1110#p3727943
А ещё раньше я читала об этом способе там, откуда Лариса это взяла.

Берём куклу и фен. Греем кукле глаз феном в режиме 2. То есть средней горячести.
Реснички можно прикрыть, но я не прикрывала, они не расплавились. Немного размягчился клей, которыми они приклеены, но мне это было даже кстати, потому что мне пришлось их чуть-чуть сдвинуть по глазу.

Задача была такая: левый глаз чуть опустить, а правый чуть поднять.
Можно было просто поднять левый, но НАСТОЛЬКО сильно поднять мне просто не удалось.
Когда я увидела, что он чуть поднялся, и дальше не идёт, я стала опускать правый глаз.

Прогреваем глаз около минуты и пытаемся просунуть кончик иглы между глазом и нижним веком, просовываем на 1 мм, если игла дальше не идёт, прогреваем ещё. Голова должна быть настолько прогретой, чтобы голову можно было деформировать, сжимая рукой за виски. Когда будет достигнута такая степень мягкости, просовываем иглу на 4 мм и, чуть упираясь кончиком иглы в глаз, пытаемся его подвинуть.

Всё надо делать очень спокойно, без резких движений. Если чувствуете, что волнуетесь, лучше отложите процедуру на другой раз. Нужно очень хорошо чувствовать силу нажима и не передавить. При движении глаза слышится небольшой треск.
Для того, чтобы опустить правый глаз, я просовывала иглу между глазом и верхним веком НАД ресницами.
Когда моя первая игла сломалась, а вторая согнулась, я взяла очень тонкий нож для овощей с узким кончиком. Вот такой.
Изображение

Иглу, которую советуют в том посте, я не советую, она слишком толстая, но в принципе всё можно сделать и ею тоже.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 янв 2016, 23:08

Zirinka писал(а):Источник цитаты Лариса, у тебя, как у Мюнхаузена, день расписан и в нем обязательный пункт - подвиг!

Ира, ты знаешь, сколько я готовилась к этому морально? Это действительно был подвиг.
У меня ещё когда только куклы Мокси были, я искала, как исправить им кривые глазки. Я видела этот способ ещё года два назад, но не решалась проделать это даже с теми относительно недорогими куклами, что уж тут говорить про Тоннеров!
Так что я теперь уже и всем косоглазым Моксикам поисправляю зрение :-)

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 10 янв 2016, 23:11

Лариса, успехов тебе! :D

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 янв 2016, 23:15

Ира, спасибо большое! ты не себе представляешь, как я теперь себя чувствую. :shock:
А если бы я тогда не купила Веронику!!!
Уффф... слава богу, что у меня хватило ума её купить.
В глубине души я знала, что когда-нибудь я это попробую сделать.
Просто нужен был особый день и полное спокойствие и уверенность.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 11 янв 2016, 01:39

Лариса, итоги года интересно читать. Жаль что есть куклы которые остаются без внимания. Может им найти новых хозяек?
Мне как и Ире интересно каким способом ты глазки поправляла. Получилось здорово!

Zirinka
Ира, у меня в темке есть один из способов исправления "косоглазия". Ссылки в первом посте, смотреть начинай с тех которые ближе к концу, наверное с седьмой от конца, не помню точно какая про глаза.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 янв 2016, 10:06

KaiLa, Лариса, я там выше, когда рассказываю, как я делала, я уже дала ссылку на твою темку.
Я делала можно сказать тем способом. Только иглой той я пользоваться не рискнула, хотя у меня есть именно такая, но она намного толще, чем отверстие, в которое нужно её совать, я пользовалась более тонкими инструментами.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 11 янв 2016, 12:11

LarisaKS, ого, вот это манипуляции :shock:
да ты настоящий кукольный хирург!)))

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 янв 2016, 12:34

Лена, один мой клиент как-то сказал, что ушёл из хирургов в бизнесмены, потому что хирурги долго не живут.
Очень нервная и эмоционально-напряжённая работа.
Как я его понимаю. :twisted:
Хирург должен быть спокоен и хладнокровен. Иначе нельзя.
Чуткие, эмоциональные и душевные люди хирургами быть не могут.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 11 янв 2016, 12:50

LarisaKS писал(а):Источник цитаты Чуткие, эмоциональные и душевные люди хирургами быть не могут.

наверно, так и должно быть)
хотя, некоторые наши хирурги производят впечатления просто бессердечных людей)
но не будем о грустном!) твоя операция прошла успешно, и это главное! :D

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 янв 2016, 13:25

HelenTao писал(а):Источник цитаты некоторые наши хирурги производят впечатления просто бессердечных людей)

Думаю, что они и должны быть бессердечными.
Они должны быть чётко функционирующими надёжными машинами, хорошо знающими своё дело. :twisted:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 11 янв 2016, 14:21

Лариса, тук-тук-тук. Я сразу отмечусь, чтобы не потерять твою темку, а потом буду основательно читать. :D
Пока же пару слов о вышивках.
Отличные работы для кукольного интерьера! Цветы в вазах прекрасно украсят быт твоих кукложителей - это беспроигрышный вариант для любого интерьера.
Домики ты наметила себе очаровательнейшие! Я именно с этими 6-ю дизайнами ДИМа не знакома, мне они очень понравились! Я редко покупаю наборы, в основном ищу схемы в интернете и покупаю к ним канву и ниточки ДМС. В последнее время подсела на авторские схемки - вот их покупаю, но именно те, которые точно буду вышивать. Хотя парочка давно любимых наборчиков в закромах родины тоже есть. Я эти запасы называю "на старость" - а вдруг буду старенькой бабушкой и лишних денег на покупку ниточек не будет, а желание вышивать никеуда не пропадет? На этот случай найдутся купленные в молодости наборчики. :mrgreen:
Бабочки ты вышиваешь нежнейшие! От этого дизайна веет солнцем, теплом, беззаботностью. Он должен отлично поднимать тебе настроение серыми зимними деньками. :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 янв 2016, 14:31

Лена, у меня тоже есть "закрома", хоть я и не называю эти запасы "на старость", но в принципе это тоже "на потом". :lol:
Домики ДИМ я скачала из интернета схему, наборы их я тоже не покупаю, их стоимость - это для меня запредельные суммы, ниточки тоже покупаю отдельно и канву.
Бабочки уже вышила, остались только контуры - бекстич.
И вышила уже половину "подушки" от фирмы Матрёнин посад, но я намерена сделать это картиной, а не подушкой.
Вот нашла чужую картинку в интернете - моя такая как справа
Изображение

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 11 янв 2016, 14:59

LarisaKS
Лариса, как ты подробно всё описала, супер. Мне вот тоже показалось что уж очень небезопасно такой иглой, тем более есть вероятность растрескивания акрилового глаза.
Можно я возьму твой "опыт" и добавлю к тому посту у себя в темке?

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 11 янв 2016, 15:09

Лариса, у меня такое определение появилось после того, как муж как-то сказал мн: "вот ты все что-то покупаешь и складываешь, покупаешь и складываешь. Шей то, что раньше куплено, не трать на новое." А я ему и выдала в ответ, что то, что лежит - на старость. Он чуть не умер от смеха, но сказал: "Хорошо". :lol:
О, волшебник-бэк сразу преобразит вышивку! Буду ждать фото бабочек с "прорисовкой" бэком.
Красивые розы от "Матрениного посада"! У меня сразу ассоциация возникла с жостовскими подносами - красиво, богато, со знаком качества и в лучших традициях. Эффектная будет картина!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 янв 2016, 15:19

KaiLa, Лариса, пожалуйста, добавляй, я не против, я только За, пусть кому-то тоже поможет.
Я так понимаю, что растрескивание глаза возможно, если его слишком пережать. Тут вся тонкость в том, чтобы жать в нужном направлении с достаточной силой, но не слишком сильно.
Нож мне был удобнее тем, что у него
во-первых, плоское лезвие, кончик было легче просунуть между веком и глазом,
во-вторых, ножом легче чем иглой орудовать как рычагом, потому что он лежит в плоскости, а игла может прокручиваться.
Ещё сложность в том, что этот самый рычаг всё-таки не просовывается полностью под глаз, а кончиком в этот глаз упирается - вот отсюда и риск растрескивания. То есть мы двигаем глаз, упёршись концом иглы или ножа в сам глаз. Вот такая штука... :?

Lenusya, Я немножко напартачила с бабочками, я взяла больше ниток, чем было предписано (я не сразу поняла инструкцию), и вышила более толсто, и бэкстич теперь шьётся с большим усилием, до мозолей на пальцах. А подушка мне тоже напомнила жостовскую роспись! И мне очень понравилось, что розы выглядят как нарисованные.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 янв 2016, 21:27

продолжение

9. Крышеснос года — наверное, это вчерашнее вправление глаз Вероники. Уже сегодня я не представляю, как бы смогла сделать это снова..

10. Глупость года — даже и не знаю, ничего такого не приходит мне в голову

11. Неприятность года —

12. Умиление года —

13. Правильное решение года -

14. Жаба года — Ками блондинка, пляжная в полосочку, я так и не решилась её купить, она целый год пролежала в магазине в Харькове. И ещё Дежа Вю Спайси Найт, которая там всё ещё лежит.

15. Настроение года — восторг. Полный и почти постоянный восторг. :lol:

16. Непонятка —

17. Бренд года - я тут пишу в-основном о больших куклах Тоннера, но в этом году у меня были и другие увлечения.
Были Тоннеро-детки, была кукла Адора Белль, были куклы Маттел, Мадам Александер. В прошлом году были немецкие куклы, которых в этом году я так ни разу не достала. Нет, вру. Достала. Я подумала, не продать ли их. Но потом решила, что деньги я тут же потрачу, а купить таких кукол снова я точно не смогу. И оставила.

18. Продажа года — не продала никого.

19. Несбывшаяся мечта года - удивительно, но в этом году я получила всё, о чём я мечтала, и даже то, о чём мечтать не могла.

20. Сбывшаяся мечта — куклы Тоннера, первая из которых была куплена 22 апреля 2015 года и последняя получена буквально на днях.

21. Равнодушие года — монстры. Я их накупила, но теперь к ним совершенно равнодушна. Как, впрочем, и ЕАХ.

22. Утрата года - я уже писала, что потеряла одну куклу, но вскоре обрела её снова. Мне вначале было всё равно, но потом мне было очень жаль мою Амбер. Как же я рада, что такая же Амбер есть у меня снова!! Она такая красивая, просто невероятно огромные глаза... Я вчера на неё примеряла одёжки других кукол - постараюсь завтра показать.

23. Неожиданная покупка года — самая неожиданная была находка на Украине моей Ками с вставными глазками. Так сильно, как её, я наверное не ждала ни одну куклу. Я всё время переживала, что продавец передумает мне её продать.. Это были три страшных дня от момента находки куклы, до договорённости с продавцом и до приезда её ко мне. Думаю, что продавец даже не догадывается, как я дрожала все эти дни. :twisted:

24. Долгострой года - кукольная мебель и интерьеры. У меня 3 комплекта мебели для разных кукол, которые так и не были показаны. Лежат и занимают полшкафа в своих коробках...

25. Итог года - Это был год очень и очень удачной охоты: 4 тоннеро-детки, 1 американская модель, примерно 6-7 Антуанетто-подобных, включая 2 Ками, потом 2 Евангелины, 2 Парниллы, 3 Дежавю, 2 Амбер и 7 Элловайн, кроме того, куклы Маттел и МА. И навеняка я ещё с десяток просто забыла. :mrgreen:

А в этом году я планирую их всех доставать по одной или парами и шить на них и наконец играть с ними как следует.
Были мысли покупать других кукол, но наверное, я всё-таки больше теперь сконцентрируюсь на творчестве, чем на охоте и добыче.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 11 янв 2016, 21:30

Лариса, ты такая молодец, у тебя отлично получилось, хорошо, что не испугалось и сделала это!
Буду брать с тебя пример и ждать свой ратный день. :D
Вышивка на подушках напоминает павло-посадские платки :D красивая!
Итоги у тебя получились очень впечатляющими!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 янв 2016, 21:41

Юля, я думаю, что у тебя тоже получится, важно выждать день полного душевного спокойствия и уверенности.
Вышивка - да. Недаром фирма, которая рисует заготовки на канве, называется "Матрёнин посад" :lol:
Итоги. Угу... Я ещё вчера хотела написать, но потом мне стало неудобно, что это я тут буду хвастаться, что у меня столько кукол, да ещё таких классных. Но буквально тут же я, гуляя по темкам, попала к одной девушке, которую вы все читаете, а я пока не читала, у которой их просто миллион, и подумала: Тю... и я ещё стесняюсь похвалится своими какими-то несчастными двумя десятками?! :? Неудобство тут же пропало. :mrgreen:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 11 янв 2016, 22:16

Ну я знаю несколько таких девушек и очень рада, что они не стесняются, а показывают свои сокровища. :D
Это же так интересно!
И еще, когда я смотрю на куклу девушки, с которой я общаюсь, мне иногда кажется, как будто она чуточку и моя тоже :lol:
И можно все рассмотреть и понять нужна ли тебе именно такая?
Так что все отлично!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 янв 2016, 22:38

Juliet19 писал(а):Источник цитаты можно все рассмотреть и понять нужна ли тебе именно такая?

Да, это, пожалуй - самое главное, что может заинтересовать в темках, где кроме показа готовых кукол с готовыми фабричными одёжками, ничего нет.
Но знаешь, я сначала ахала, сколько там всего, голова закружилась, но уже на третьей странице я так сильно устала, что восприятие моё совершенно притупилось. Это .. знаешь, как в сказке про Цветик-семицветик, когда у девочки появились все игрушки, какие есть на свете. :roll:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 11 янв 2016, 22:47

А я всегда представляла себя в роли Жени, и думала, нет, я таких глупых желаний бы точно не загадала!
Скрытый контент: показать
Мне точно не нужны все игрушки на свете. :D Я бы сразу определилась, что конкретно хочу. :lol:
А потом бы жалела, что мало попросила....
Что же касается форума, я в последнее время так мало нахожу свободного времени для шитья и творчества, что иногда хочется купить просто красивую куклу уже в аутфите и показать ее в теме.
У ИТ, кстати, много очень привлекательных фотосетов сразу с разными наборами одежды, например, такой.
Изображение
В общем, я достаточно демократична, и мне нравятся разные темы, и те, где много разных дорогих и красивых кукол в фирменной одежды, и те, где есть интересные истории, и те, где девочки великолепно шьют и придумывают новые образы. Все темы нужны, главное, чтобы их хозяин (хозяйка) вели ее с радостью, удовольствием от самого процесса, и чтобы у темы было свое лицо, свой стиль. Это чувствуется и запоминается.
Последний раз редактировалось Juliet19 11 янв 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 11 янв 2016, 22:49

Лариса, какие ты подвиги совершаешь, я бы низа что на такое не решилась, хорошо у меня у всех кукол с глазами все нормально. :)
Получилось отлично, глазки теперь смотрят как надо, хотя я на твоих фото не особо замечала, что девочка косит.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 янв 2016, 23:17

Juliet19, Юля, я понимаю, конечно, что "темки всякие нужны, темки всякие важны", кому что нужно, тот то для себя и выбирает.
Наверное, у меня такая реакция потому, что меня что-то отворачивает от таких тем, и я думаю, что это страх впасть с такое же безумие. :twisted:

Знаешь, чем больше я об этом думаю, тем больше я склоняюсь к тому, что просто покупка кукол одна за другой - это мания. Человек подсаживается на определённые эмоциональные переживания, они очень сильные и приятные. И я думаю, что со временем человеку уже не так важны купленные куклы, как сам процесс дальнейшего получения удовольствия. Я сужу по самой себе. Это зависимость такая же, как любая другая. Есть момент восторга - мы все знаем это, а потом есть момент "отхода", момент той самой "непонятки", как написано в том годовом отчёте, и я сейчас задаю себе вопрос: А зачем мне было нужно столько Барби? чтобы по разу их нарядить и показать? или столько Лив? или столько монстров? - Ведь я же себе говорю, что покупаю их для игры, чтобы шить на них, чтобы что-то строить для них... но у меня нет на это времени. Когда я буду ими всеми играть? наверное никогда. :mrgreen:

Я когда покупала куклу Киш, спросила у девушки, которая её продавала, как ей не жалко расставаться с такими куклами - она продавала десятка два класнейших кукол.
Она сказала, что сначала ей очень нравилось, что кукол становится всё больше и больше, но теперь ей неприятно, что квартира превращается в музей.
Но от этого можно переключиться. И я намерена переключиться. Вот, например, на шитьё на Элловайн. :mrgreen:
И на Евангелин и Парнилл. Буду брать пример с Юлечки Li-lu. :wink:

Я понимаю, что это всё кажется ужасным занудством, я уже столько писала об этом... даже не знаю, стереть это или оставить. Оставлю под спойлером.

Li-lu,
Li-lu писал(а):Источник цитаты я на твоих фото не особо замечала, что девочка косит

Юля, я просто её каждый раз так ставила, чтобы косоглазие было меньше заметно.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 12 янв 2016, 01:57

LarisaKS
Лариса, мне ножом вообще страшно орудовать. Так можно лезвием и саму глазницу прорезать. Вот бы найти что -то подобное тонкому и узком ножу, но совсем не острое.
А растрескивание глаза бывает действительно от излишнего давления на сам глаз, акрил просто не выдерживает.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 12 янв 2016, 06:23

Лариса,
совсем это не занудство. Я тебя понимаю. Куклы надоедают, даже самые нужные и красивые. Но можно, и нужно переключаться. А потом возвращаться. У меня сначала были Мокси Тинз, и я много с ними занималась, радовалась сильно, а потом появились Элл, и я их продала. А потом стало жалко. Нужно время, чтобы понять кто и зачем тебе нужен. Но я стала меньше переживать, что времени не хватает на все. Стараюсь делать в первую очередь то, что самой очень хочется.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 12 янв 2016, 11:27

Юля, я тебе забыла ответить про ИТ.
Да, мне тоже иногда хочется получить готовый наряд, даже не обязательно фирменный, можно и рукодельный, но сшитый кем-то другим.
Это как хозяйке, которая каждый день готовит для своей семьи, иногда хочется поесть у кого-то, пусть даже самую простую еду, но другую, и чтобы кто-то другой приготовил :lol:
Я бы, например, с удовольствием поменялась с тобой какими-то кукольными нарядами.
Послала бы тебе своё платье, а ты бы мне какое-то своё. Жаль только, что почта такая дорогая! :evil:
Про Мокси у меня была похожая история, я тоже однажды собралась их продать, но вовремя спохватилась.
Juliet19 писал(а):Источник цитаты Нужно время, чтобы понять кто и зачем тебе нужен.

Да, я думаю, что надо наконец дать себе время заняться всеми, кто уже есть. Получить от них удовольствие, которое я получать просто не успевала в прошлом году, и потом определиться, все ли они мне нужны.
Знаешь, когда я сказала себе самой, что не буду больше охотиться за новыми куклами, мне даже стало легче на душе.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 12 янв 2016, 13:12

ну что ж, отличные куклоитоги!) пусть в Новом году они будут еще лучше! :wink:

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 13 янв 2016, 11:05

Лариса,Жду, не дождусь, твою жестовскую вышивку! Я уже писала, что восхищаюсь людьми, которые умеют вышивать , да еще такие объемные картины!
Ой, какую дискусию ты развернула по количеству кукол! Ты права, так трудно остановится, когда смотришь на этих роскошных красавиц, всех хочется и получаешь от этого удовольствие, у меня, оказывается совсем немного кукол, но и они скоро заполнят мой шкафчик, а ставить на открытые полки или запирать в коробки я не хочу, вот и будет мне ограничитель...
А вот в других темах с удовольствием смотрю на кукол в родных аутфитах, со всех сторон, каталогов ведь нет, в магазинах нет... где еще посмотришь ?! Так же люблю темы в кукольной моде,
и некоторые темы с историями. Так что твои итоги впечатляют и радуют, показывай своих красавиц, у меня, например. таких нет, с удовольствием на них посмотрю.
И тоже ведь покупала первую куклу с мыслью, что вот я ей нашью, навяжу и домик построю... наивная!!!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 13 янв 2016, 11:17

HelenTao писал(а):Источник цитаты отличные куклоитоги!) пусть в Новом году они будут еще лучше!

Лена, спасибо! Надеюсь, что в этом году у меня будет больше новых нарядов, чем новых кукол! :mrgreen:

Zirinka, Ира, да, мы ведь столько лет жили в стране, которая была отрезана от всего мира, а теперь нам вдруг открылся мир и мы просто дорвались. :D
Я думаю, что "на западе", конечно, тоже есть коллекционеры с большими коллекциями, но всё-таки мне кажется, они не такие дорвавшиеся, они более разборчивые, менее "голодные" что ли...
А мы голодные - и, думаю, этим много объясняется.
Я хочу в этом году перестать просматривать сайты с куклами на счёт поиска новых, а больше заняться творчеством - шитьём, поделками разными. Вот Юлечка хорошо придумала нам конкурс.. вернее, проект - по шитью. Я уже сегодня начну подбирать ткани для платья февраля. Для январского у меня есть хлопок в розочки, не зелёный, конечно, но это ведь не важно. Я думаю, если отвлечь себя работой, то мыслей о поисках новых кукол можно будет избегать, а потом и мания покупать всё подряд потихоньку пропадёт. :lol:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 13 янв 2016, 13:26

В начале этого года я пообещала показывать кукол только в новых платьях.
Выполняю обещание и покажу сегодня ещё одну свою жемчужинку. 8)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»