Гостей постараюсь организовать. Тем более, что у нас тут есть следы хорошего снега!

Модератор: admin
KaiLa писал(а):Источник цитаты Зимние говоришь)). Может и моим удастся в гости заглянуть. Свадьба важное дело.
Galia12 писал(а):Источник цитаты Gineura, Таня, а, интересно увидеть и поучаствовать на зимней свадебке. Прямо-таки очень интересно, чего же ты такого сумашедшего придумала.
Гостей постараюсь организовать. Тем более, что у нас тут есть следы хорошего снега!
Feruza писал(а):Источник цитаты Тань, как здорово!!!!! Зимняя свадьба, красотааааа
У меня Беатрис уже настраивается, осталось платье дошить
Juliet19 писал(а):Источник цитаты Таня, жду с нетерпением вечера предсказаний!
DEG писал(а):Источник цитаты Танюш, привет! Сегодня добралась поздравлять народ в форуме, но пока до тебя дошла уже поспорить успела
Вот тебе кусочек нашей зимы
DEG писал(а):Источник цитаты Я вот удивляюсь а МА Алекс - мне они казались полностью шарнирными...я все подумывала купить скарлетт- а тебе они не глянулись?? неужели не гнутся локти у них??
- вообще Рождественские традиции отличаются от региона к региону. Я не большой знаток, могу только чуть-чуть рассказать. У нас дома (я из Центральной Украины родом, не из Киева) на святой вечер обязательно готовят кутью (на святки святой вечер дважды - 6 января и 13 января) - отваривают пшеницу (можно и другую крупу, перловку или рис, но это уже совсем не то), чугунок с которой самые младшие дети в доме должны отнести на специальное место, "покутя". Бабушка готовит "покутя" еще с лета, заготавливает немного сена (не соломы!) и хранит его отдельно. Из сена делают такую подушку, типа гнездышко, которое устанавливают в тихом месте, где кутью не потревожат, и желательно как можно дальше от двери. Из соломы связывают крестик, которой втыкается в чугунок с кашей - и его можно нести на покутя. Дети несут чугунок от порога и до покутя, ступают медленно и при этом громко приговаривают: "Несу кутю на покутя - ко-ко-ко, несу кутю на покутя - ...." в общем, изображают всех животных, которые должны хорошо водится в хозяйстве в этом году (курицу, корову, лошадь, даже собаку). В детстве нам этот обряд очень нравилсяDEG писал(а):Источник цитаты А мне вот интересно, у вас на Рождество кутью носят??
- на Рождество у нас колядуют, на Старый Новый Год щедруют, а с самого утра 14 января - посевают. Обычно это делают дети (но могут и взрослые), они от порога разбрасывают по дому зерно (обычно пшеницу) со словами "Сею, сею, посеваю, счастья - радости желаю" или типа того. Детей очень ждут, особенно хорошо, если первым посевать придет мальчик / мужчина. Чем щедрее "посеют" у тебя в доме, тем более урожайным и благополучным будет для семьи год. Тех, кто посевает, награждают конфетами и обязательно - деньгами (у нас дают мелкие деньги обычно).DEG писал(а):Источник цитаты А нам пообещали еще зерно прийти посевать...вообще не знаю, что надо делать при этом ..
- Лариса, а я в Киеве еще ни разу Рождество не отмечалаLarisaKS писал(а):Источник цитаты Думаю, что в Киеве так же.
KaiLa писал(а):Источник цитаты Какие традиции интересные. Здорово и весело, а главное со всей семьёй вместе.
DEG писал(а):Источник цитаты Про посевание мне вроде так и рассказали, я только не поняла- надо пускать, чтоб весь дом осыпали??
- у нас у всех такая же проблема, поэтому по 10 раз в большую тарелку с кутьей никто не лезетDEG писал(а):Источник цитаты у меня проблема есть с незнакомыми людьми (а их по-видимому было много ) одной ложкой
DEG писал(а):Источник цитаты Надо полностью оригинальное пожелание или найденное в сети?
Galia12 писал(а):Источник цитаты Gineura, Таня, такие добрые традиции, читала и все представляла! Это же очень объединяет и дает надежду на лучшее будущее.
- классная у вас традицияGalia12 писал(а):Источник цитаты Мы каждый год 31 декабря подводим итоги уходящего года, причем делает это каждый.
DEG писал(а):Источник цитаты Тань, скинула в лс пожелания
Feruza писал(а):Источник цитаты Раньше часто и много ходили засевать, сейчас почти не ходят...
- я тоже опасаюсь ходить на реальные свадьбы в зимний период, особенно после того, как на свадьбе у брата в декабре, разгуливая в шикарном платье, основательно заморозила все открытые части телаFeruza писал(а):Источник цитаты Один раз была на реально зимней январской свадьбе - ооооочень холодно, все ждали поскорее рестатан и что-то гарячееА вот кукольная зимняя свадьба - прийду с радостью!!!
FlyLady писал(а):Источник цитаты Оййй, Танечка, у тебя зимняя свадьба намечается!!!
- Танечка, спасибо за предложение!FlyLady писал(а):Источник цитаты Танюш, если нужна какая-то помощь или особые фото, свисти.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»
Сейчас этот форум просматривают: irashka