В сентябре 2026 данные форума ДП переедут на БЖД-клаб. Но только информация, оставленная на конец июня 2026 года. Возможности оставлять новые сообщения и изменять старые не будет. Авторизация и ЛС так же будут недоступны.
HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
Lindi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном
HelenTao, смотрю, твоя коллега полностью окунулась в мир Барби, это здорово)) Чудесные женщины крутые, а в двойном экземпляре вообще глаз не оторвать)))
Общее фото отличное, девушки в красном мои любимицы))
HelenTao писал(а):не думала, что Ракель производит такое впечатление
Лен, такое строгое интернетное объяснение даже меня сбило с толку. Честно сказать, я уже не раз сталкивалась с тем, что смысл того или иного высказывания в поговорках видоизменялся. Так вот, в случае с "пробой", я с детских годов слышала, как эту поговорку использовали у нас, описывая наивысшую степень хитрости. В частности, лисы из сказок всегда у нас были так хитры, что "пробы ставить негде". На свою кошку, когда ее прищуренные глаза наблюдают, что бы и где можно стырить, я могу сказать: пробы ставить негде. Так и Ракель: у нее такой хитрющий взгляд, что я не удержалась от сравнения. И ни в коем случае не хотела ее оскорбить интернетной интерпретацией.
Лен, твоя Чудо-дама смотрится более загорелой (наверное, за счет модельного тела). И более женственной
Последнее фото как со съемок фильма: эдакое закулисье.
- Faierie
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, Принцессы хороши обе! На принцессе Англии тоже шикарный наряд. Я даже полезла на коллектор, посмотреть, какие еще принцессы были. Эти две девушки вместе смотрятся очень гармонично.
Стеллаж отличный! Здорово, когда находятся такие вещи) Вернее, когда глаза на нужном месте
У меня с этим проблемы, в магазинах ничего не вижу)))
Аллен красавец! Интересная история, с юмором, и захватывающая, должно быть, у парня жизнь- такие приключения!
Ну а Чудо-Женщин и правда, много не бывает))) Твоя изящная, в шикарном красном платье
Стеллаж отличный! Здорово, когда находятся такие вещи) Вернее, когда глаза на нужном месте
Аллен красавец! Интересная история, с юмором, и захватывающая, должно быть, у парня жизнь- такие приключения!
Ну а Чудо-Женщин и правда, много не бывает))) Твоя изящная, в шикарном красном платье
Да ладно, все уже поняли, что Ракель-это развратная женщина и взгляд у неё развратный, что уж тут её оправдывать))
Мда... Я конечно догадываюсь кому и зачем нужна вторая вандервумен, но я к таким покупкам отношусь скептически, когда кто то много чего то скупает, это похоже на плюшкинизм, столько кукол понакупить в столь короткое время... Не, не понимаю, хоть тапками меня закидайте.
А китаянки и вандерженщины выглядят как актрисы и их дублерши)
Мда... Я конечно догадываюсь кому и зачем нужна вторая вандервумен, но я к таким покупкам отношусь скептически, когда кто то много чего то скупает, это похоже на плюшкинизм, столько кукол понакупить в столь короткое время... Не, не понимаю, хоть тапками меня закидайте.
А китаянки и вандерженщины выглядят как актрисы и их дублерши)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Lindi писал(а):Источник цитаты смотрю, твоя коллега полностью окунулась в мир Барби, это здорово
точно)
Lindi писал(а):Источник цитаты Чудесные женщины крутые, а в двойном экземпляре вообще глаз не оторвать)))
большое спасибо!) на счет любимиц твоих я даже не сомневалась!)))
Nattor писал(а):Источник цитаты И ни в коем случае не хотела ее оскорбить интернетной интерпретацией.
ты совершенно никого не оскорбила!))))
я потому и полезла в интернет и процитировала фразу, потому что, к своему стыду, ранее, такого выражения никогда не слышала!)
вот и было интересно, ЭТО ты имела ввиду, или что-то другое!)))
вон, MarKifay, полностью согласна с тем толкованием, что я нашла
Nattor писал(а):Источник цитаты Лен, твоя Чудо-дама смотрится более загорелой (наверное, за счет модельного тела). И более женственной
спасибо) она и правда загорелее, разница в скинтонах удивляет)
Faierie, гранд мерси!)))
Faierie писал(а):Источник цитаты У меня с этим проблемы, в магазинах ничего не вижу)))
о нет... я в таких магазинах зависать могу больше часа...мне надо все высмотреть
MarKifay писал(а):Источник цитаты все уже поняли, что Ракель-это развратная женщина и взгляд у неё развратный, что уж тут её оправдывать))
такая Аленну и нужна, а то он вон, как жизнью зашуган
MarKifay писал(а):Источник цитатыЯ конечно догадываюсь кому и зачем нужна вторая вандервумен, но я к таким покупкам отношусь скептически, когда кто то много чего то скупает, это похоже на плюшкинизм, столько кукол понакупить в столь короткое время... Не, не понимаю, хоть тапками меня закидайте.
а я просто радуюсь за другого человека) позволяют ресурсы, кукла нравится - почему бы и не взять?)
или лучше потом жалеть, что упустил? на чудо-женщин в нашем магазине скидка была, так что приобретение вышло очень удачное)
да и деньги в чужом кошельке не считают)))
- Arcticfox
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, Марселетт с Принцессой Англии действительно так здорово вместе смотрятся; вроде и разные, но все равно в одной стилистике, и красивы обе, и наряды на них мне очень нравятся!
Комнатку со стеллажиком очень хочется посмотреть!
Первое фото Аленна - огонь, очень красиво получилось
Ого, две Чудо-женщины! Как же они красивы
Очень удачная куколка получилась у Маттел, думаю, все со мной согласятся
Твоя - на модельном теле))))
У них разные скинтоны???
Комнатку со стеллажиком очень хочется посмотреть!
Первое фото Аленна - огонь, очень красиво получилось
Ого, две Чудо-женщины! Как же они красивы
Твоя - на модельном теле))))
У них разные скинтоны???
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Arcticfox, огромное спасибо!
так точно!) к моей он более темный, а у куклы коллеги - больше в беж ) в глаза бросается сразу)
ох, значит, чувствую, придется голосование устраивать) потому что на горизонте у нас еще одна фотосессия замаячила внезапно
но об этом чуть-позже)
Arcticfox писал(а):Источник цитаты У них разные скинтоны???
так точно!) к моей он более темный, а у куклы коллеги - больше в беж ) в глаза бросается сразу)
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Комнатку со стеллажиком очень хочется посмотреть!
ох, значит, чувствую, придется голосование устраивать) потому что на горизонте у нас еще одна фотосессия замаячила внезапно
но об этом чуть-позже)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Добавим интерактива))

А началось все с того, что Маша MaryDeMart (за что ей огромное спасибо!)) тагнула меня на фликре в игре
The autumn is here!
Пока я ломала пол дня, чем же мне ответить, к вечеру сестра предложила мне прогуляться)
почему бы и нет, учитвая, что я в отпуске
Что удивительно, взять с собой куклу тоже сестра предложила!
Видимо, я еще не поняла, что в отпуске
Так что случилась у нас спонтанная осенняя прогулка)
Но вообще я завтра хотела Вам как раз-таки показать *комнату в сборе*)
И теперь не знаю, какой фотоотчет разместить раньше)
поэтому предлагаю Вам *порулить эфиром*)
Что вперед?)
Новая комната или осенняя прогулка?)
голоса принимаю до завтра
- Arcticfox
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И меня тагнули, причем два человека! Машеньке спасибо)))
Хоть хочется и комнату посмотреть, но теперь я за прогулку!!!
Хоть хочется и комнату посмотреть, но теперь я за прогулку!!!
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Хоть хочется и комнату посмотреть, но теперь я за прогулку!!!
значит пока 1:0 в пользу прогулки)
И я за про прогулку!
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
https://c2.staticflickr.com/9/8267/3024 ... 6e61_z.jpg - яркие красавицы!
https://c6.staticflickr.com/9/8649/3026 ... a86c_z.jpg - настоящая Принцесса!
https://pp.vk.me/c638528/v638528163/675 ... HrwJpg.jpg - вкуснота! Очень реалистично!
https://c1.staticflickr.com/6/5699/3033 ... f705_z.jpg - до чего красиво дамы смотрятся дуэтом!
https://pp.vk.me/c626828/v626828626/338 ... QewHmg.jpg - отличный стеллаж!
https://c2.staticflickr.com/9/8039/2936 ... d8a4_z.jpg - красавец!!
https://c3.staticflickr.com/6/5832/3012 ... 7ceb_z.jpg - хороши воительницы
https://c6.staticflickr.com/9/8649/3026 ... a86c_z.jpg - настоящая Принцесса!
https://pp.vk.me/c638528/v638528163/675 ... HrwJpg.jpg - вкуснота! Очень реалистично!
https://c1.staticflickr.com/6/5699/3033 ... f705_z.jpg - до чего красиво дамы смотрятся дуэтом!
https://pp.vk.me/c626828/v626828626/338 ... QewHmg.jpg - отличный стеллаж!
https://c2.staticflickr.com/9/8039/2936 ... d8a4_z.jpg - красавец!!
https://c3.staticflickr.com/6/5832/3012 ... 7ceb_z.jpg - хороши воительницы
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Nattor писал(а):Источник цитаты И я за про прогулку!
тогда 2:0 в пользу осенней куклоэкскурсии)))
Dragonfly , огромное спасибо!
- MaryDeMart
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, Лена
) О, как неожиданно
) Я тоже за прогулку. Пока осень и все еще красиво
)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
MaryDeMart писал(а):Источник цитаты Я тоже за прогулку. Пока осень и все еще красиво
хорошо) 3:0 в пользу прогулки) только, боюсь не так уж красиво получилось... у нас погодка подкачала... получился этакий осенний сплин)
- MissTinistas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao писал(а):Источник цитаты Одна чудо-женщина хорошо, а две - чудо-армия!)
Во как! Золотые слова
Очень сложно выбрать между осенней прогулкой и комнатой, потому что хочется побыстрее увидеть и то, и другое.
Проголосую пожалуй за осеннюю фотосессию
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, И я тогда прогулку поддержу! 
- spencer_hastings
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
голосую за комнату)))
неудивительно, что коллега под твоим влиянием постепенно переходит на формат 1/6
твоя коллекция очень вдохновляющая!
неудивительно, что коллега под твоим влиянием постепенно переходит на формат 1/6
Чудоженщина твоя мне больше нравится
, когда-нибудь и у меня такая появится.
А я хочу и на комнату посмотреть и на прогулку и чего больше хочу не знаю, поэтому буду ждать общего счета в сторонке
А я хочу и на комнату посмотреть и на прогулку и чего больше хочу не знаю, поэтому буду ждать общего счета в сторонке
- Faierie
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а я за комнату))) очень интересно, что у тебя получилось!
- Araim
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Как у вас все аккуратно разложено! Мне бы такому порядку научиться
Стеллажи, коробочки - это очень удобно, соглашусь!
- FreshBoy
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я за прогулку! Люблю фото сделанные на улице)
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С удовольствием прочитала рассказец! Да, Лена, отпуск хорошо влияет на твоё вдохновение! Продолжай в этом духе и дальше
Ммм, две чудо-женщины. Шикарные и такие красивые
Ммм, две чудо-женщины. Шикарные и такие красивые
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, что то япроглядела двух WW...
Двойная порция красоты! С ней у меня отношения как с новой холидейкой: посмотреть у друзей интересно и всегда красиво, но не вижу её среди своих абсолютно!
Лен, в сравнении твоя мне нравится больше, она как то и позагорелее, и губки у неё повкуснее, и наряд такой интересный есть возможность примерить
Двойная порция красоты! С ней у меня отношения как с новой холидейкой: посмотреть у друзей интересно и всегда красиво, но не вижу её среди своих абсолютно!
Лен, в сравнении твоя мне нравится больше, она как то и позагорелее, и губки у неё повкуснее, и наряд такой интересный есть возможность примерить
Последний раз редактировалось MissYlibka 20 окт 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, WW -шки обе классные! Вот как увижу у кого-нибудь, так сразу хочется и себе!
Потом успокаиваюсь.... вроде. Шикарные девы!
- MariDa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
HelenTao, Лена, поздравляю с очередной красивой цифрой!))
Спасибо тебе и MarKifay за рассказ про Аленна. Нравится мне этот кукломэн, ох, как нравится!
Интересно было посмотреть на сравнительные фото двух WW. Люблю такие фотосессии: двойная порция красоты!)
Совместное фото всех куколок с кукловстречи забавное получилось) И правда, как будто артистки театра (после трех разных спектаклей) быстренько собрались вместе и решили сделать снимок на память, не успевши переодеться
Спасибо тебе и MarKifay за рассказ про Аленна. Нравится мне этот кукломэн, ох, как нравится!
Интересно было посмотреть на сравнительные фото двух WW. Люблю такие фотосессии: двойная порция красоты!)
Совместное фото всех куколок с кукловстречи забавное получилось) И правда, как будто артистки театра (после трех разных спектаклей) быстренько собрались вместе и решили сделать снимок на память, не успевши переодеться
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
что ж, большое спасибо всем за голоса!) прогулка вырвалась в голосовании далеко вперед, значит ей и быть сегодня)
гранд мерси
понимаю) я вот с холидейкой по-прежнему определяюсь)
благодарю, Ребекке передам))
ArtAlas, MariDa, огромное спасибо!))))
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты неудивительно, что коллега под твоим влиянием постепенно переходит на формат 1/6 твоя коллекция очень вдохновляющая!
гранд мерси
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Двойная порция красоты! С ней у меня отношения как с новой холидейкой: посмотреть у друзей интересно и всегда красиво, но не вижу её среди своих абсолютно!
понимаю) я вот с холидейкой по-прежнему определяюсь)
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Лен, в сравнении твоя мне нравится больше, она как то и позагорелее, и губки у неё повкуснее, и наряд такой интересный есть возможность приперить
благодарю, Ребекке передам))
ArtAlas, MariDa, огромное спасибо!))))
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Осень в городе!))
В этот раз я решила пройтись на легке, поэтому сегодня у нас будут снова телефонофото))
Нашу спонтанную прогулку, плавно перетекшую в куклоэкскурсию мы начали с торгового центра *Тихоокеанский*.
The autumn is here! by Helen Tao, on Flickr
Раньше там было на что посмотреть, но увы, сейчас *Тихоокеанский* существенно проигрывает конкурентам, так что, как выяснилось, мы зря пришли…
Перед центром мы проходили мимо находкинского кукольного театра)
Театр кукол г. Находка был образован 24 октября 1978 года, в октябре 1989 года получил статус муниципального. Со дня основания и по сегодняшний день в Театре Кукол подготовлено более 55 постановок и спектаклей для детей и не только…(с)
Обратную дорогу по *видовым* до дома мы прошли пешком)
Путь наш сначала лежал *в горочку*) Все же, Находка – город сопок)
На одной из которых построен собор в честь Казанской иконы Божией Матери.
Вообще непосредственно по видовым мы уже проводили экскурсию в компании Валери – это была моя первая куклопрогулка)
В этот раз мы прошли путь по другую сторону от видовых площадок)
Но и здесь есть на что посмотреть, жаль правда, что погода нахмурилась и фото не получились по-осеннему яркими, как хотелось бы….
И первой нашей остановкой стал комплекс «Камень дружбы породнённых городов», который был установлен на Находкинском проспекте с видом на море в 1978 году. Привезён из японского города Майдзуру. Решением крайисполкома № 638 от 26.08.1983 года принят под охрану государства. (wiki)
Комплекс расположен в благоустроенном месте, *обрамленном* с обеих сторон разными насаждениями)
Тут, укрывшись от дороги мы с сестрой и решили устроить фотосессию Янмей, которая стала нашей спутницей в этот раз)
Памятный комплекс, как Вы могли заметить, уходит *в сопку*, поэтому мы забрались по выше, чтобы и здесь сделать несколько кадров)
Ну а это, собственно, сам камень дружбы)
Далее по маршруту нас ждал Памятный комплекс «Сад камней»,
который установлен на Находкинском проспекте в 1983 году. Представлен крытой беседкой, большим столом и двумя скамьями по сторонам, выполненными из бетона и обработанными под дерево. На площадке выложены каменные дорожки. На памятной плите выбиты слова: «Находка и Цуруга — породнённые города. Сад дружбы посвящён первой годовщине подписания городов Находки и Цуруги. Во имя мира на земле пусть крепнет дружба наших городов. Октябрь 1983 г.» (wiki)
А тут можно заметить мою помощницу *в кадре*))
Последней остановкой в нашей экскурсии стал Памятник Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
Он был установлен по проекту В. А. Фаустова на Находкинском проспекте у видовой площадки в 1985 году в память о 544-х жителях города и окрестных сёл, погибшим в войне.
Мемориальный комплекс представлен центральной стелой из 3-х металлических пилонов, облицованных мраморной плиткой, монумент венчают пластины с прорезанной в них пятиконечной звездой. У подножия комплекса расположен постамент с Вечным огнём. Построен «Дальморгидростроем» по плану «Приморгражданпроекта». Решением крайисполкома № 125 от 27.02.1987 года принят под охрану государства. (wiki)
Мы также забрались по лестнице к стелле, чтобы сделать для Вас фото с вида *по выше*)) на бухту Находка и наш Торговый порт)
Спустившись со стеллы мы повернули за угол и вышли на площадь Совершеннолетия, которую я также уже показывала на одной из прошлых фотоэкскурсий)
Ну и под занавес главное фото экскурсии – специально для MaryDeMart – вот такая осень у нас получилась)
Tag Game: The autumn is here! by Helen Tao, on Flickr
Нашу спонтанную прогулку, плавно перетекшую в куклоэкскурсию мы начали с торгового центра *Тихоокеанский*.
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrРаньше там было на что посмотреть, но увы, сейчас *Тихоокеанский* существенно проигрывает конкурентам, так что, как выяснилось, мы зря пришли…
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrПеред центром мы проходили мимо находкинского кукольного театра)
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrТеатр кукол г. Находка был образован 24 октября 1978 года, в октябре 1989 года получил статус муниципального. Со дня основания и по сегодняшний день в Театре Кукол подготовлено более 55 постановок и спектаклей для детей и не только…(с)
Обратную дорогу по *видовым* до дома мы прошли пешком)
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrПуть наш сначала лежал *в горочку*) Все же, Находка – город сопок)
На одной из которых построен собор в честь Казанской иконы Божией Матери.
Вообще непосредственно по видовым мы уже проводили экскурсию в компании Валери – это была моя первая куклопрогулка)
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrВ этот раз мы прошли путь по другую сторону от видовых площадок)
Но и здесь есть на что посмотреть, жаль правда, что погода нахмурилась и фото не получились по-осеннему яркими, как хотелось бы….
И первой нашей остановкой стал комплекс «Камень дружбы породнённых городов», который был установлен на Находкинском проспекте с видом на море в 1978 году. Привезён из японского города Майдзуру. Решением крайисполкома № 638 от 26.08.1983 года принят под охрану государства. (wiki)
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrКомплекс расположен в благоустроенном месте, *обрамленном* с обеих сторон разными насаждениями)
Тут, укрывшись от дороги мы с сестрой и решили устроить фотосессию Янмей, которая стала нашей спутницей в этот раз)
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrПамятный комплекс, как Вы могли заметить, уходит *в сопку*, поэтому мы забрались по выше, чтобы и здесь сделать несколько кадров)
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrНу а это, собственно, сам камень дружбы)
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrДалее по маршруту нас ждал Памятный комплекс «Сад камней»,
The autumn is here! by Helen Tao, on Flickrкоторый установлен на Находкинском проспекте в 1983 году. Представлен крытой беседкой, большим столом и двумя скамьями по сторонам, выполненными из бетона и обработанными под дерево. На площадке выложены каменные дорожки. На памятной плите выбиты слова: «Находка и Цуруга — породнённые города. Сад дружбы посвящён первой годовщине подписания городов Находки и Цуруги. Во имя мира на земле пусть крепнет дружба наших городов. Октябрь 1983 г.» (wiki)
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrА тут можно заметить мою помощницу *в кадре*))
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrПоследней остановкой в нашей экскурсии стал Памятник Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrОн был установлен по проекту В. А. Фаустова на Находкинском проспекте у видовой площадки в 1985 году в память о 544-х жителях города и окрестных сёл, погибшим в войне.
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrМемориальный комплекс представлен центральной стелой из 3-х металлических пилонов, облицованных мраморной плиткой, монумент венчают пластины с прорезанной в них пятиконечной звездой. У подножия комплекса расположен постамент с Вечным огнём. Построен «Дальморгидростроем» по плану «Приморгражданпроекта». Решением крайисполкома № 125 от 27.02.1987 года принят под охрану государства. (wiki)
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrМы также забрались по лестнице к стелле, чтобы сделать для Вас фото с вида *по выше*)) на бухту Находка и наш Торговый порт)
Спустившись со стеллы мы повернули за угол и вышли на площадь Совершеннолетия, которую я также уже показывала на одной из прошлых фотоэкскурсий)
The autumn is here! by Helen Tao, on FlickrНу и под занавес главное фото экскурсии – специально для MaryDeMart – вот такая осень у нас получилась)
Tag Game: The autumn is here! by Helen Tao, on Flickr- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, Лен, спасибо за экскурсию! У вас очень красиво!!!
Что касается вашей спутницы, она как всегда красавица! А сегодня ещё и молодёжная стиляжка
Что касается вашей спутницы, она как всегда красавица! А сегодня ещё и молодёжная стиляжка
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
MissYlibka, большое спасибо!))
рада, что так смотрится) потому как я очень боюсь обувать на кукол эти замшевые сапоги...они красят ноги.. пришлось, как живому человеку - Янмей колготки одевать, чтобы не окрасилась
MissYlibka писал(а):Источник цитаты А сегодня ещё и молодёжная стиляжка
рада, что так смотрится) потому как я очень боюсь обувать на кукол эти замшевые сапоги...они красят ноги.. пришлось, как живому человеку - Янмей колготки одевать, чтобы не окрасилась
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»