Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ChadoXX:Принцессы,воины,900 пупсиков. Мелконовости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ChadoXX:Принцессы,воины,400 пупсиков.Винтажные радости

Сообщение ChadoXX » 09 дек 2016, 13:10

А вот и все мои спасёнки вместе

Какие разные! Но, видимо, все примерно из одного времени -из 60х. Окончательно разберусь потом, когда будет время и желание :D

Изображение

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 09 дек 2016, 14:23

Прелестные сссрочки :clap:

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 09 дек 2016, 14:34

ChadoXX, Юля, ты волшебница! В твоих руках куколки возрождаются к жизни! Повезло спасёнкам :clap:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 09 дек 2016, 15:47

ChadoXX, спасеныши выглядят очень довольными... :)

Скрытый контент: показать
похожая на Ваших куколка Гонконг 15 см...

Изображение
Изображение

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 09 дек 2016, 16:01

Lanalis, Aquamarin, Kuklomanija, спасибо :D

Kuklomanija, да-да, похожа. И ручки похожи. Только у моих тело из 2х частей. Но как минимум, "источник вдохновения" у их производителей был один и тот же.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 09 дек 2016, 16:04

ChadoXX, она у меня сейчас под перепрошивку подготовлена... :roll:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 09 дек 2016, 19:36

ChadoXX,
Обожаю такие фото, где кукла показана " до" и " после"! Колоссальный труд и впечатляющий результат. Ты такая молодец! Ладушка такая теплая, мягкая, красивая. Необыкновенная просто!

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 09 дек 2016, 19:53

ChadoXX, ох, какие красавицы - куклы! Как мастерски Вы восстановили ножки! Я в восторге!

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 09 дек 2016, 20:26

Irina78, спасибо, Ладушка вдохновила меня, и всё прошло легко и увлекательно; чуть трудней было изобретать, как выкрутиться и обойтись тем, что мне доступно по материалам и умениям. Перед сном придумывала программу действий на следующий день, затем воплощала :D

Wayra13, спасибо вам :D Я довольна, как получилось, несмотря на то, что не идеально. Главное вовремя унять перфекционизм и не придираться к тому, что могло быть лучше. Главное, с удовольствием всё сделалось :wink:

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ChadoXX:Принцессы,воины,400 пупсиков.Темке год, ура!

Сообщение ChadoXX » 10 дек 2016, 17:30

Ура! Сегодня исполнился 1 год со дня создания темы!

Ну, неплохо, вроде дело пошло, а? А ведь я долго не могла решиться начать. :roll:
За год я, как ни старалась, так и не сумела показать так чтобы всех-всех своих кукложителей (четверо или пятеро граждан из числа "настоящих" кукол ждут своей очереди на внимание).
Пупсиков с тех пор перевалило за 500, но менять название темы не буду, оно мне нравится и вполне точно отражает суть моей кукольной коллекции.

И самое главное - спасибо-преспасибо всем читателям и комментаторам моей темки!!
С вами гораздо интересней! 8)

Изображение

Апд: прочитала внизу странички, что это 1000-ное сообщение в теме, вот это совпадение. Тем более ура! :mrgreen:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 10 дек 2016, 17:46

ChadoXX, поздравляю!
Тема очень красивая и познавательная...всегда захожу с удовольствием...(даже если не всегда комментирую... :roll: )

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 10 дек 2016, 17:49

ChadoXX,
Поздравляю с годовасием! Тема изумительная! Яркая, познавательная. Всегда с удовольствием захожу в гости

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 10 дек 2016, 18:18

ChadoXX,мне тоже нравится темка! Столько необычных кукол и пупсов!
Поздравляю!Так держать! :)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 10 дек 2016, 18:19

ChadoXX,
Юль, а вот интересно..... у тебя богатейшая коллекция! А любимая кукла есть? Ну вот самая- самая! Чтобы не " из коллекции" , а именно " моя главная кукла". Есть такое?

Nadine Gomes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadine Gomes » 10 дек 2016, 18:40

Поздравляю с винтажными новенькими. С упоением прочитала процесс восстановления.
Также поздравляю с юбилеем темы!

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 10 дек 2016, 19:34

Юля! Поздравляю с первым годом! Как же все было интересно, раскрашено яркими красками и вдохновляюще! Спасибо! И вдохновения, чтобы еще не один годик нас радовала Ваша тема!
И присоединяюсь к вопросу Irina78, о любимой кукле)

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 10 дек 2016, 19:44

Ух, ты! С годовасием темы! :D

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 10 дек 2016, 20:05

Kuklomanija, Irina78, Nezabydca, Nadine Gomes,Wayra13, Lanalis, спасибочки ! :D :D

Про самую-самую любимую куклу - это просто: однозначно таковой нет.
Не буду, пожалуй, говорить, что "все самые любимые", это не серьезно.
Но точно где-то примерно половина держат на себе моё внимание и любование постоянно. Очень осознанно выбираю кукол, никого просто "до кучи". Каждая из них символизирует и выражает какую-либо грань моих эстетический представлений о мире.
Я присматривалась, как этот момент выражается у других кукольников. Чаще выбирают кукол, которые отражают личность самой хозяйки. У меня скорей наоборот - в куклах я добираю то, что мне в принципе не доступно. Мужчины, дети, этнические и литературные персонажи - я не сама не мужчина и не ребенок ... и так далее - это всё у меня выражается в выборе кукол.
А если найти "самую-самую", которая будет выражать ВСЁ вот это, то других кукол и не потребуется, думаю.
Но я к этому пока и не стремлюсь - у меня для этих целей любимый "множественный объект" - мой кукольный мир :D

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 10 дек 2016, 20:20

ChadoXX,
Все понятно. Точка зрения достойная уважения!
И еще раз, с годовасием! Коллекция - шикарнейшая!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 дек 2016, 20:26

ChadoXX, колоссальная работа проделана со спасенками! Браво :clap: :clap: :clap: :clap: Как раз сегодня разобрало филосовствовать о кукольных судьбах, судьбах новогодних игрушек... Очень сейчас созвучно рассматривать Вашу работу. Теплые и ухоженные. А могли бы пропасть... наследие, самое настоящее.
Первая девочка может быть " Звездочкой", а не Кругозором. У нее глазки сложнее нарисованы, я на фото блики разглядела. Но единого мнения на ДП на этот счет нет, только предположения...
Охталеночка - чудо!
Кстати, по Вашему примеру, приделала своей Галочке ручки от пластмассочки, теперь жить можно :)
Ну и, конечно, с годовщиной! Процветания теме и вдохновения хозяйке :D

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 10 дек 2016, 22:40

Irina78, и ещё раз спасибо :D Не все подряд я в жизни праздную, только то, что попадает под настроение. Сегодня вот попало, и настроение праздничное прям :mrgreen:

Tatyana132, спасибо за похвалы и за поздравления-пожелания :D
Нашла наконец вчера свою дылдочку "кругозорочку" в теме Кругозора, и успокоилась. Значит, может и зря? Не окончательно решено с ее происхождением? Ладно, буду послеживать, может покажут с этикеткой. Да, у нее под слоем зрачка нарисован белый блик полумесяцем. А действительно необычная для мелких кругозорок форма рук.

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 11 дек 2016, 00:06

ChadoXX, Юля, поздравляю с первым годом интереснейшей темки!!! Всегда с большим удовольствием прихожу к тебе в гости.
Не знала, что ты и старенькие советские куколки привечаешь :clap: . Упала в обморок :shock: , как ты отреставрировала ножки прессопилочной кукле. А куколке, которая в шляпке, может вывести растекшуюся помаду базироном?

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 12 дек 2016, 08:10

Uspeh, Марианна, спасибо :D
СССР-ок по случаю беру к себе, они интересные, особенно те, у которых голова не из резины/ПВХ. В процессе приведения их подобающий вид я многому учусь. А если становится мало места, они в коробках согласны полежать :roll:
А "помаду" у Танюшки вряд ли можно базироном удалить. Там и материал не ПВХ, и краска на нитро основе (ацетоном со щек стирала), кажется она даже родная была, румянец такой что ли. Но заведется у меня базирон -попробую, конечно.

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ChadoXX:Принцессы,воины,400 пупсиков.Ива, черника и странная девочка

Сообщение ChadoXX » 12 дек 2016, 12:59

Ииииххх, что со мной случилось! У меня поселилась "барбейка".

Вот уж не думала. С Барби, не только с Самой, но и с форматом вообще, у меня пока никак не складывается, т.е. знакомство откладывается не на первую и не на вторую очередь. Ну не знаю я пока, как с ними играть.

А вот эта прорвалась, гляди ж ты :mrgreen: В магазине канцтоваров, за 345руб. она меня нашла. Схватила и не отпустила. Мордашка привлекла подойти познакомиться поближе, а двойные шарниры в коленках и цена- добили окончательно.

Такая прелесть оказалась! Подвижная-подвижная. Тело похоже на тело Лив, только без шарниров в стопе. А тело Лив, судя по одному замечательному фотообзору-сравнению на бэйбиках, по подвижности чемпион: в некоторых возможностях обходит даже Йогу. Немного расстроили только микро-стопы. Не стопы, а скорей какие-то колышки. Босиком нам не ходить, а жаль. :?
Мордашка - молд Иви из серии кукол Наследники. Такое характерное личико, мне очень понравилось.

Я зову её Ива. Девочка-хорошее настроение, девочка-тёплый ветерок, игривый котёнок, девочка-счастье.

Платье её родное. Поверх была надета розовая блестящая накидка с поясом, как бы в восточном стиле. Но мы пока так покрасуемся, посвободней-поскромней. Чулки одолжили у монстряшки Катрин.

Изображение

Изображение

Изображение

ещё фото:
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 12 дек 2016, 13:42

ChadoXX, хорошенькая Ива! Тело, действительно, похоже на подЛивочное, очень люблю это тело, мне оно кажется самым красивым среди кукол формата 1/6, очень ладное, на мой взгляд.
И поздравляю темку и её хозяйку с днём рождения)) Для меня эта темка стала чем-то вроде кукольной энциклопедии- много полезной информации черпаю здесь :clap: Процветания темке и её владелице на многие годы :clap:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 12 дек 2016, 14:37

ChadoXX, поздравляю!...Ива очень хорошенькая...мне даже больше настоящей Иви нравится...и тело намного гармоничнее и подвижнее родного...а уж цена за такое чудо - чудо... :roll: :)

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 12 дек 2016, 18:09

Aquamarin, Kuklomanija, вот спасибо, девчонки! Приятно, что Ивушку оценили и за тело, и за молд те, кто знаком и с тем, и другим 8)

Aquamarin, спасибо за поздравления и пожелания! Будем стараться :D

А теперь, собственно, и Странная девочка.

У неё пока нет имени, она вообще у меня пока только в проекте. Валялась у меня в ящике стола маленькая целлулоидная головка (бабуля мне отдала, сама не помнит, откуда такая). Она явно была приклеена к какому-то тряпочному тельцу, больше ничего сказать не могу. И вот достала я её, распутала свалявшуюся "сосисочку", пришитую к макушке, приклеила к голове в виде какой-никакой прически, подровняла роспись. А дальше-то что?

...Деревяшечка одолжила нам тело и костюмчик, чтобы определиться с пропорциями и "почувствовать жизнь". Голова держится только за счет горловины платья :lol:

Изображение

Изображение

В дальнейшем я придумала сделать ей текстильное тело на проволочном каркасе, как у фарфоровых кукол. Кисти и ступни возьмем у донорского тельца из "коробочки доктора Франкенштена". Наряжу в платочек-шубейку, будет у меня Падчерица из Двенадцати месяцев. Платочек мы уже мерили (носовой :mrgreen: ) -очень идёт.

Ну и черника тоже. Ягодки на ветках были белые. Я её красила полвечера, как Алиса розы :mrgreen: Любимыми витражными красками.

О, тут отдельная история.
Эти краски, фирменные, очень качественные, очень давно у меня, лет 9, и таких больше не купить. Ещё помню, старший сын в самом нежном возрасте открыл одну из баночек, облил шкаф, скатерть, ковёр... Краски с неограниченным сроком годности, но. Они постепенно погибают, одна за другой, на протяжении всех 9 лет.
Просто в очередной раз открываю баночку и вижу ЖЕЛЕ, которое ничем уже не растворить. Причины не ясны. Много интересных цветов погибло. Но вот именно та, на 3/4 пролитая когда-то ребенком чумазая баночка ЖИВА. Каждый раз, когда крашу ей что-нибудь для дома, думаю: вот однажды она, может быть, тоже погибнет, а память о ней останется - вон сколько :roll: :roll:

Черники получилось много, на фотке с Ивой только 1/3 часть. Много - не мало, а хорошо.
Изображение

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 12 дек 2016, 18:20

Ива-очень симпатичная! Как Вам хорошо,что в канцтоварах игрушки такие продают и за такую цену!
Странная девочка такая нежная,очень хочу увидеть ее в образе! :) :) :) :)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 12 дек 2016, 18:29

ChadoXX,
Это удивительное везение или талант - находить таких красивых кукол, да еще и так дешево. Ива очень понравилась! Выразительное личико, а тельце как у Лив, для меня одно из самых лучших. Люблю Лив нежно, хоть этих кукол и ругают в последнее время за " дубовость".
И жду результат преображения второй куколки. Очень интересно))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 дек 2016, 16:02

ChadoXX, с годовщиной тебя !
Вдохновения, творческих успехов и новых находок :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»