Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Яна. Мысли в пути.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: Будни Городка-в-Лесу. Падает снег на пляж...

Сообщение irashka » 12 ноя 2021, 13:14

Да не за что,рада,что смогла помочь
:wink:
Скрытый контент: показать
Тем более этот фоторедактор мне то же посоветовали. :mrgreen: Фотошопом изредка пользовалась,но теперь это невозможно. :( Комп просится в ремонт. :roll:

О, красота и замусоренность природы то же "больная тема". Ужасно жаль,что люди не ценят прекрасное,а устраивают на месте парков свалки. :(
Последний раз редактировалось irashka 28 ноя 2021, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 14 ноя 2021, 08:06

irashka писал(а):Источник цитаты Да не за что,рада,что смогла помочь
:wink:
Тем более этот фоторедактор мне то же посоветовали. :mrgreen: Фотошопом изредка пользовалась,но теперь это невозможно. :( Комп просится в ремонт. :roll:

О, красота и замусоренность природы то же "больная тема". Ужасно жаль,что люди не ценят прекрасное,а устраивают на месте парков свалки. :(

Да, увы, всё так.
Осталась память из детства о том, как люди берегли природу, все, молодёжь в том числе. Как взрослые парни (на мой детский взгляд, на самом деле это, конечно, были школьники старших классов), гоняли из парка шкодливых малолеток, пришедших рвать с клумб цветы).

Быстрейшего "выздоровления" твоему компу! :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 ноя 2021, 09:41

Спасибо. :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 14 ноя 2021, 10:26

Буду ждать! :)

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 14 ноя 2021, 14:36

Много я пропустила, Леночка..
Буду потихоньку читать пропущенное.)
Какая чудесная Свадьба!!!
Поздравляю Станислава и Стасю с Днём Рождения Семьи!))) Желаю им сохранить всю любовь и нежность и пронести через года! Пусть в их жизни будет только самое лучшее и светлое! ❤
Молодожены прекрасны)! Все гости очень приятные и хорошие люди). Пусть новую семью также всегда окружают настоящие друзья.)
Эпизод Лаура+Валентин чудесный).
У Тани очень красивая форма. И сколько красивых фото природы! :clap:
Интересный разговор получился у Вероники и Феликса. Надеюсь эта беседа поможет Веронике, стоящей на распутье. Уверена, она примет верное решение.
Снова полюбовалась на Весну и Артура, обожаю их).
Какая милая прогулка Валентина и Лауры). Так приятно наблюдать за влюбленными. Начало всегда прекрасно.) Так живо представляю их трепетные нежные чувства.) ❤
Мне всегда по особенному легко читать твои истории, несмотря на то, что очень тяжело воспринимаю этот формат.)Ты знаешь мою любовь к "просто фото").

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 15 ноя 2021, 18:55

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Много я пропустила, Леночка..
Буду потихоньку читать пропущенное.)
Какая чудесная Свадьба!!!
Поздравляю Станислава и Стасю с Днём Рождения Семьи!))) Желаю им сохранить всю любовь и нежность и пронести через года! Пусть в их жизни будет только самое лучшее и светлое! ❤
Молодожены прекрасны)! Все гости очень приятные и хорошие люди). Пусть новую семью также всегда окружают настоящие друзья.)
Эпизод Лаура+Валентин чудесный).
У Тани очень красивая форма. И сколько красивых фото природы! :clap:
Интересный разговор получился у Вероники и Феликса. Надеюсь эта беседа поможет Веронике, стоящей на распутье. Уверена, она примет верное решение.
Снова полюбовалась на Весну и Артура, обожаю их).
Какая милая прогулка Валентина и Лауры). Так приятно наблюдать за влюбленными. Начало всегда прекрасно.) Так живо представляю их трепетные нежные чувства.) ❤
Мне всегда по особенному легко читать твои истории, несмотря на то, что очень тяжело воспринимаю этот формат.)Ты знаешь мою любовь к "просто фото").

Спасибо большое, Мари! Ничего, что много пропустила, я и сама пропустила очень много в темах друзей, сейчас пытаюсь наверстать, но медленно - глаза сильно устают от компа.
Благодарность от Стаси и Станислава! Наконец-то Стася по-настоящему счастлива! :D
Танечка гуляла в окрестностях нашего пруда, над пляжем. Фото природы делала Светлана - Kenobi.Был очень хороший, солнечный день, 2-е сентября. А 5-го выпал снег. :( Форму Танечке шила Машенька - Dragonfly.
Вероника и Феликс гуляли почти одновременно с Весной и Артуром. Удивительно, что они не встретились!
У Валентина и Лауры очень сложная ситуация. Любят друг друга, но он считает себя недостойным такой девушки и скрывает от неё свои чувства. Интересно, надолго ли его хватит? :wink:
Большое спасибо за добрые слова! :D

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 15 ноя 2021, 20:40

Леночка, сколько я пропустила. :roll: Потихоньку буду нагонять пропущенное.
Шикарные прогулки у ребят, золотая осень, чистый свежий воздух, прекрасные виды. Красота и романтика.
Какая милая и трогательная пара Весна и Артур.
Валентин и Лаура красивая пара. Интересные у них отношения. Такие робкие...
А Валентин это что за парень по паспорту?

Красивые пейзажи на фото, я долго любовалась.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 16 ноя 2021, 09:33

Andromede писал(а):Источник цитаты Леночка, сколько я пропустила. :roll: Потихоньку буду нагонять пропущенное.
Шикарные прогулки у ребят, золотая осень, чистый свежий воздух, прекрасные виды. Красота и романтика.
Какая милая и трогательная пара Весна и Артур.
Валентин и Лаура красивая пара. Интересные у них отношения. Такие робкие...
А Валентин это что за парень по паспорту?

Красивые пейзажи на фото, я долго любовалась.

Людочка, очень рада, что ты заглянула в Городок-в-Лесу! :clap: Спасибо за добрые слова, осенняя природа помогает создать настроение эпизодам. Веська и Артур - да, на них любовь свалилась, как торнадо, и оба до сих пор не могут поверить в реальность своего счастья.
Валентин и Лаура очень разные, он - прошедший множество испытаний десантник, она - юная девчушка, привыкшая слепо повиноваться воле властной матери. Встретились они тоже случайно, он защитил её от хулиганов, она привязалась к нему - к человеку, который отнёсся к ней с теплом и уважением. А Валентин ещё с ранней юности считал себя почти Квазимодо и сторонился девушек, и сейчас считает, что Лаура со временем привыкнет к нему и остынет, найдёт себе ровню. Отношения у них очень непростые.
Валентин был изначально разболтанной тушкой с непонятным обликом. Светлана (Kenobi) стёрла ему остатки фейса, побрила наголо, нарисовала лицо, прошила шевелюру, дала новое тело - и подарила мне. Тут он встретился с Лаурой - и началась их история! :)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 20 ноя 2021, 16:01

Djenje писал(а):Источник цитаты Да, природа у нас очень красивая, плохо только, что не ценят люди часто то, что рядом, близко. Столько мусора оставляют в лесу

К сожалению, такая практика везде((

Валентин, кажется, даже мысль не может допустить, что Лаура может быть вместе с ним, а ведь она так тянется к нему.
Очень красиво написано, читала с большим удовольствием!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 21 ноя 2021, 13:37

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты
К сожалению, такая практика везде((

Валентин, кажется, даже мысль не может допустить, что Лаура может быть вместе с ним, а ведь она так тянется к нему.
Очень красиво написано, читала с большим удовольствием!

Маринчик, спасибо за добрые слова! :)
А о природе - увы, везде так. Когда мы ещё могли позволить себе поездку на море, проезжая по стране видели, как всё заброшено, запущено, уничтожено...
Да, Валентин не верит, что Лаура может быть с ним, он слишком невысоко ценит себя для того, чтобы его полюбила такая юная и красивая девушка. И не хочет портить ей жизнь. А Лаура искренне любит его и не понимает, почему он держит её на расстоянии...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 21 ноя 2021, 22:28

Хорошо, что Вероника с Вершининым поговорила. Кажется, он успокоил её внутренние страхи.
Весна и Артур такая безмятежная, красивая пара! Очень нравится наблюдать за их отношениями.
Валентин как и раньше заботится о Лауре и совсем не замечает, что она к нему относится уже давно не только как к другу к другу)))

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 23 ноя 2021, 09:34

crista писал(а):Источник цитаты Хорошо, что Вероника с Вершининым поговорила. Кажется, он успокоил её внутренние страхи.
Весна и Артур такая безмятежная, красивая пара! Очень нравится наблюдать за их отношениями.
Валентин как и раньше заботится о Лауре и совсем не замечает, что она к нему относится уже давно не только как к другу к другу)))

Да, разговор с Вершининым хорошо повлиял на Веронику. Только, возможно, не потому, что она успокоилась насчёт будущей профессии, а потому, что ей нравится Вершинин. :wink:
Большое спасибо, Кристиночка, от Весны и Артура! :)
Не знаю пока, что может заставить Валентина изменить свой взгляд на совместное будущее с Лаурой. Он не верит в серьёзность её чувств к нему...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: Будни Городка-в-Лесу.

Сообщение Djenje » 28 ноя 2021, 14:29

Дорогие друзья, не думайте, что я снова пропала. После отключения электроэнергии пропал интернет, сбились настройки. Починили только сейчас. Скоро побываю в ваших темах, а потом приду с продолжением. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: Будни Городка-в-Лесу.

Сообщение irashka » 28 ноя 2021, 17:34

Djenje писал(а):Источник цитаты Дорогие друзья, не думайте, что я снова пропала. После отключения электроэнергии пропал интернет, сбились настройки. Починили только сейчас. Скоро побываю в ваших темах, а потом приду с продолжением. :)

Рада,что теперь всё в порядке.
Буду ждать проду. :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: Будни Городка-в-Лесу.

Сообщение Djenje » 29 ноя 2021, 11:14

irashka:
Рада,что теперь всё в порядке.
Буду ждать проду. :D

Спасибо, Ирочка! :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: Будни Городка-в-Лесу. Алеся и Лада. Воспоминания.

Сообщение Djenje » 30 ноя 2021, 17:29

Изображение
Налетевший в субботний вечер буран вмиг унёс с деревьев последнюю листву и засыпал землю снегом. Утром ветви украсил иней, превратив мир вокруг в зимнюю сказку, царство белого и голубого. Даже полосатые трубы Дубровского металлургического комбината казались белыми, и дым из них валил удивительно белоснежный.

Изображение
Несмотря на наступившую в мире гармонию, Алеся проснулась с грусть на душе. Сандро вчера проиграл квалификацию напарнику. И, хоть напарником этим был давний знакомый и хороший друг Алексей, радости это не прибавило. В чемпионате шла очень жёсткая борьба, важно было каждое очко. А Алеся знала, что, хоть Сандро и собирался завершить карьеру гонщика, он никогда не согласился бы уйти побеждённым, пусть даже и своим другом.

Изображение
Она автоматически позавтракала, вышла на зимнюю веранду и остановилась у окна. Сквозь заиндевелые ветви была видна гора, голубая в лучах вставшего и золотым пятнышком просвечивавшего сквозь утреннюю мглу солнца. Было очень красиво.
Алеся поневоле вспомнила тот зимний день, такой же снежный и красивый, когда Сандро приехал к ней перед самым Новым годом. Как давно это было! И сколько счастья принесла та давняя встреча...

Изображение
Она отошла от окна и присела на диван. Воспоминания... Как много их было, и все они были счастливыми, потому что в них всегда был Сандро. Почему же грустно сейчас? Потому, что она устала жить в разлуке, устала ждать? Нет, она не устала. И Сандро, и их сказочная любовь становились ей с каждым днём только дороже. Так отчего же так грустно?
Она вздохнула, посмотрела на горку учебников на столе. Третье высшее образование. Первое, инъяз, было избрано ещё в пятнадцать лет для того, чтобы изучить язык Сандро. Второе, журналистика, было порекомендовано дядей, чтобы работать спортивным журналистом и не расставаться с Сандро. И третье, аэродинамика, было избранно опять ради Сандро, ведь аэродинамика была его специальностью. И снова для того, чтобы быть с ним вместе. Всё ради Сандро. Алеся впервые задумалась, что же выбрала бы она сама, без оглядки на Сандро? Или Сандро был её судьбой, судьбой была эта сказочная любовь, и всё, что делалось ею до этого было правильно?

Изображение
Раздавшийся за спиной шорох прервал её мысли. Она оглянулась, прислушалась. Тихо. Потом снова шорох, звук открываемой двери.

Изображение
Солнце отразилось от стекла, упало на руки, на лицо – и Алеся улыбнулась.

Изображение
На пороге появилась Лада. В простом ситцевом платьице, в кроссовках и со снежком в руках. Покачав головой, она опустила снежок в раковину.

Изображение
- Вообще-то, я несла его для тебя. Чтобы запустить ради шутки. Но, пока искала тебя, он растаял. Во дворе ребятишки пытаются слепить снеговика, но снег не скрепляется, он очень холодный. Я им немного помогла, скатала во-от такой, – она показала руками, - но он рассыпался. Ты чего такая хмурая? Не рада мне?

Изображение
Алеся улыбнулась.
- Очень рада! Наконец-то ты приехала из своих звёздных миров, я уже разуверилась ждать! И ведь так было всегда! Я отлично помню, как приходила в детстве к тебе на чердак, а ты лежала возле открытого окна, смотрела на звёзды и не обращала на меня внимания. Иди сюда, садись рядышком. И рассказывай!

Изображение
Лада присела на краешек дивана.
- Хорошо тут у тебя, уютно. Правда, учебники не к месту в воскресный день. Кстати, как тебе даётся наука, традиционная для Ярославцевых за редким исключением? Не жалеешь, что пошла на ФАКИ?

Изображение
Алеся покачала головой.
- Не жалею. Но даётся пока очень непросто. Многое забыла за столько лет после окончания школы. Хорошо хоть при подготовке к абитуре Даринка помогла, да и муж её Виталий тоже. И сейчас помогают, спасибо им большое! А как ты? Нравится на обсерватории?

Изображение
Лада улыбнулась.
- Не то слово! Я воскресла либо родилась заново! Я ведь уже работала на настоящей обсерватории. Но там всё было как-то по накатанному, гладенько, академично. А здесь жизнь бьёт ключом, и вовсе не по голове, как любят дополнять зубоскалы. Не знаю, как и где удалось Воронцову отыскать столько энтузиастов, но они везде, и среди астрофизиков, и среди строителей, и среди энергетиков... Даже среди поваров в столовой. Обязательно изобретут что-нибудь такое, что народ восхищается, а они радуются!

Изображение
Я и Весну заново открыла для себя. Раньше я её как-то недолюбливала даже. И не могла понять, что в ней такое особенное нашёл Воронцов, что не только влюбился, но и женился сразу. А теперь поняла. Она такой же фанатик астрофизики, как и он. Родственные души. И девчонка она замечательная! Мы уже подружились, обнаружили много общего во взглядах и увлечениях. С нею удивительно легко, она никогда не навязывает своего мнения, но выслушать и понять умеет изумительно. В общем, классная!
Мне и тема моя теперь нравится – о Венере. Вовсе не скучно. Мы один раз разговорились о ней с Артуром Павловичем. Он мне столько рассказал об этой планете, чего я и не слышала раньше, и не читала нигде. Вот тебе и специалист по звёздам! Всё-то он знает, и во всём может найти интересное и увлечь собеседника...
Кстати, гонку-то ты будешь сегодня смотреть?

Изображение
Алеся покачала головой.
- Даже не знаю. Я теперь не могу смотреть гонки в прямой трансляции, только в записи. Страшно за Сандро. А тут ещё он уже несколько раз проиграл твоёму Алёше...
Лада улыбнулась.
- Не дрейфь, всё равно Сандро станет чемпионом. Я, конечно, болею за Лёшу, но на вещи смотрю реально. Странно даже подумать, что если бы Леша не стал когда-то напарником Сандро в «Феррари», они бы вряд ли подружились так, что Сандро пригласил его к нам. И мы бы никогда не встретились с ним после той первой встречи в Крыму...

Изображение
- Как давно всё это было, - вздохнула Алеся, - а помнится, как вчера. Закрою глаза – и вижу, как ты уводишь из комнаты Эльку и Леонеля, я слышу за спиной голос Сандро и не могу поверить... А потом иду к нему, как во сне, и он поднимает меня на руки...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Лада улыбнулась.
- Я узнала от папы, что Сандро приехал, и постаралась подготовить условия для вашей встречи. В итоге всё закончилось замечательно. Я вижу, ты до сих пор носишь то кольцо, которое он тебе тогда подарил.

Изображение
- Помнится замечательно. И первый приезд Сандро – тоже. Тогда ещё не было Городка, был только один старый заброшенный коттедж, деревянный и никому не нужный. Потом Леонель увековечил его на фото. Папа его купил и сделал пристанищем для тех друзей, кто потерял работу и кров в девяностые. И мы с тобой и с Данькой сначала тоже жили там. И Сандро с Марком тоже туда приехали.

Изображение

- А потом папа начал строить коттеджи, сначала он планировал сделать их домом отдыха для работников комбината, но оказалось, что они нужнее как постоянное жильё. И мы переселились в Южный коттедж – ты, я и Данька, а потом очень быстро приехали Элька и Леонель. А зимой – Фернандо. И его чуть не загрыз волк...

Изображение
Алеся вздохнула.
- Это было очень страшно. Стояли жуткие холода, волки подошли к самому жилью, и твой папа просил нас не выходить из коттеджа. А Данька задумалась и вышла. Фернандо фактически спас ей жизнь.
Лада улыбнулась.
- А ему – твой Сандро. Если бы он не прибежал на помощь, Фернандо один не справился бы с матёрым волком.
Алеся кивнула.
- А им обоим – Леонель. Ведь именно он застрелил волчару. А ты знаешь, что в ноябре будущего года будет десять лет с того момента, как вся наша компания обосновалась в Южном коттедже?
Изображение
Лада широко раскрыла глаза. Правда? Вот бы встретиться всем снова и отметить эту дату! Как ты думаешь, это возможно?
Алеся пожала плечами.
- Не знаю... В ноябре вряд ли получится. Женя и Майя здесь, Эль и Леонель живут в городе, но, думаю, смогут приехать. Данька сейчас живёт в Испании, у Сандро, Фернандо и Лёши будет чемпионат в завершающей стадии. А вот на Новый год...
Лада кивнула.
- Пусть на Новый год, даже интереснее. И, потом, за год многое сможет измениться. Главное, предупредить всех и узнать их планы.

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje: Будни Городка-в-Лесу. Алеся и Лада. Воспоминания.

Сообщение Kiharu Nakamura » 30 ноя 2021, 22:47

Новая интересная глава, Леночка)). Новый виток истории, хочется узнать, что будет дальше).
У Алеси такой уютный дом, чудесная обстановка, а как красиво за окном.))

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 дек 2021, 09:17

Хорошее дело задумали Лада и Алеся. :wink: Надеюсь,что у них всё получится. :)
Вот,вроде и эпизод новый,а сколько воспоминаний,сколько тепла и какого-то давнего уюта,к которому всегда хочется возвращаться! :D
Еще,очень рада,что Весну разглядели. ( не только Артур,но и окружающие,пусть пока и не все,да это и невозможно.). :wink: Вот уже и Лада с ней подружилась.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 01 дек 2021, 10:37

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Новая интересная глава, Леночка)). Новый виток истории, хочется узнать, что будет дальше).
У Алеси такой уютный дом, чудесная обстановка, а как красиво за окном.))

Спасибо, Мари! История Алеси - самая первая из историй жителей Южного коттеджа. И вторая из сюжетов, написанных мною. С историей Алеси и Сандро я пришла на Форум в 2012-м году. И подумалось, что нельзя за новыми героями забывать о старых, пора дать их судьбе, как ты правильно сказала, новый виток. :)
За окном и у нас было красиво совсем недавно, но прошёл ледяной дождь - и всё зимнее царство растаяло. :(

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 01 дек 2021, 10:53

irashka писал(а):Источник цитаты Хорошее дело задумали Лада и Алеся. :wink: Надеюсь,что у них всё получится. :)
Вот,вроде и эпизод новый,а сколько воспоминаний,сколько тепла и какого-то давнего уюта,к которому всегда хочется возвращаться! :D
Еще,очень рада,что Весну разглядели. ( не только Артур,но и окружающие,пусть пока и не все,да это и невозможно.). :wink: Вот уже и Лада с ней подружилась.

Спасибо, Ирочка, добрый друг, за то, что чувствуешь душой переживания моих героев, понимаешь их чувства, ощущаешь то, чем живут они. :)
Две двоюродные сестрёнки, Алеся и Лада, росли вместе лет с десяти, всегда были очень разными по характеру и увлечениям, но умели в нужный момент понять и помочь. Лада, начавшая разочаровываться в любимой с детства профессии, поработав на обсерватории получила новый заряд воодушевления. Большую роль в этом сыграли Весна и Артур. Воодушевление в хорошем смысле заразно! :) Лада ближе познакомилась с Веськой, поняла её и полюбила. А с Алесей они вспомнили былое и задумали встречу через 10 лет. Спасибо за доброе пожелание того, чтобы встреча получилась! :D

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 01 дек 2021, 15:40

Djenje, Леночка, а я хорошо помню Алесю)). Только помню через пласт памяти! Значит, и правда, это было очень давно!)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 01 дек 2021, 16:01

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Djenje, Леночка, а я хорошо помню Алесю)). Только помню через пласт памяти! Значит, и правда, это было очень давно!)

Мари, спасибо, что помнишь! :D :oops:
Это одна из моих самых любимых героинь. Её история началась 10 лет назад, потом было много других, истории Лады, Эль, Майи, Стаси, Юко, Лауры... Но в основе всех всегда присутствовали Алеся и Сандро, Даринка и Виталий, Весна и Артур. А самыми первыми были Аника и Валерий, но это ещё до их кукольного воплощения и моего появления на Форуме...

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 04 дек 2021, 22:17

Djenje писал(а):Источник цитаты Не знаю, как и где удалось Воронцову отыскать столько энтузиастов, но они везде, и среди астрофизиков, и среди строителей, и среди энергетиков... Даже среди поваров в столовой. Обязательно изобретут что-нибудь такое, что народ восхищается, а они радуются!

Как же важно, когда каждый на своем месте.
У Алеси очень красивый дом, какие большие окна и чудесный вид из них открывается!
Здорово иногда вот так посидеть, повспоминать. Пусть идея встретиться всем - обязательно сбудется!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 08 дек 2021, 08:54

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты
Как же важно, когда каждый на своем месте.
У Алеси очень красивый дом, какие большие окна и чудесный вид из них открывается!
Здорово иногда вот так посидеть, повспоминать. Пусть идея встретиться всем - обязательно сбудется!

Да, Мариш, это важно!
Без этого не будет нормальной работы и не будет коллектива, хоть это слово сейчас высмеивают, курс взят на разобщение и эгоизм. Но, к счастью, не все люди приняли это "нововведение". То, что впаривается людям сейчас, угнетает и раздражает, хочется нормальных человеческих отношений, доброго и светлого. Поэтому в моём кукольном параллельном мире отношения между людьми светлые, может быть и нереальные для текущего момента, но позволяющие отдохнуть душой. :)

Это окна зимней веранды многоквартирного коттеджа,
я видела такой коттедж в пансионате у озера в Магнитогорске, где когда-то был коллоквиум по спектроскопии.
Но Алеська любит эту веранду и часто ходит туда.
Спасибо от Алеси и Лады за поддержку их идеи, возможно, она сможет осуществиться даже раньше намеченного срока! :)

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 16 дек 2021, 18:33

Леночка, какая ностальгическая и теплая глава на фоне прекрасного пейзажа за окном. На такой будешь смотреть и не насмотришься никогда. Дух захватывает. :)
Уже десять лет, кто бы мог подумать, как быстро время летит. :shock:
Я тоже помню эти твои самые первые парочки, приятно было вновь вспомнить сейчас про них.
Было бы здорово им всем встретиться, ведь столько всего случилось за эти годы! Как хорошо Алеся и Лада придумали! :clap:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 20 дек 2021, 10:58

Andromede писал(а):Источник цитаты Леночка, какая ностальгическая и теплая глава на фоне прекрасного пейзажа за окном. На такой будешь смотреть и не насмотришься никогда. Дух захватывает. :)
Уже десять лет, кто бы мог подумать, как быстро время летит. :shock:
Я тоже помню эти твои самые первые парочки, приятно было вновь вспомнить сейчас про них.
Было бы здорово им всем встретиться, ведь столько всего случилось за эти годы! Как хорошо Алеся и Лада придумали! :clap:

Спасибо, Людочка! :D Смотрела первые страницы истории - и увидела, что десять лет прошло с тех пор, как я на форуме, а в 2022-м году будет 10 лет, как началась история Южного коттеджа. Подумалось, что давно ничего не писала про её первых героев. И Алесе с Ладой пришло в голову встретиться прежним кругом. А пока девчонки встретятся вчетвером, по очень важному поводу. Об этом будет в следующем эпизоде. Да, время летит очень быстро, увы...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: Будни Городка-в-Лесу. Последняя гонка Сандро.

Сообщение Djenje » 26 дек 2021, 15:53

Алеся и ждала этот день, и боялась его. Ждала потому, что Сандро должен был приехать к ней. Неважно, надолго ли, лишь бы закончилась эта череда бесконечного ожидания, лишь бы увидеть его и обнять. А боялась... Боялась этой последней гонки чемпионата, где для Сандро, а значит и для неё, решалось столь многое...

Изображение
Утром она встала как обычно, оделась, позавтракала – но сделала всё это как робот, как автомат. Мысли были заняты другим. «Хоть бы скорее пришла Лада!» - подумала она, и в ту же секунду дверь открылась.

Изображение
И на пороге очутилась не только Лада. Рядом с нею, лукаво глядя на изумлённую Алесю, стояли Эль и Даниэла.
- Привет! – улыбнулась Даня. – Не ждала? А я приехала вспомнить былое и посмотреть последнюю гонку сезона всем вместе, как в добрые старые времена. Шучу, конечно! Я насовсем приехала. И Фернандо потом сюда же приедет, но только на каникулы. А Эльку Лада привела, вытащила их с Леонелем прямо с какого-то корпоратива! Он пошёл к Жене смотреть, чтобы не мешать нашему женскому обществу. Так что принимай гостей, рассаживай перед этим гигантским экраном, а то к старту опоздаем. А все рассказы будут потом!

Изображение
- Вот умницы! - Алеся обняла подруг, и включила телевизор.

Изображение

Изображение
Все чинно расселись на большом диване.
В комнату сразу ворвался возбуждённый голос комментатора.

Изображение
- Дорогие друзья, - говорил комментатор, и на экране уже сиял огнями вечерний автодром, - мы начинаем трансляцию последней гонки сезона, гонки в Абу Даби – очень важной для нас гонки! Ведь в этой гонке пилот нашего российского болида впервые претендует на титул! А построенный на российском заводе болид может завоевать Кубок конструкторов! Разве это не чудо? Разве пять лет назад, выходя с нашей машиной на арены Формулы-1, мы могли поверить, что такое возможно?! Я отлично помню ту давнюю первую гону, когда все сулили нам прочное последнее место. Но Сандро Родригес привёл наш болид на подиум! В первой же гонке! После этого первого успеха было всякое, но уже никто не подвергал сомнению силу нашей команды. И вот сегодня! Право, у меня дрожат коленки, как будто мне самому выходить на старт! А каково гонщикам?! Ведь четыре человека претендуют сегодня на титул! И Сандро Родригес должен только победить. При любом другом раскладе чемпионом ему не быть. И, хотя ближайший его преследователь – Алёша Ильин на «Феррари», мы сегодня чуть больше болеем за Сандро и за нашу команду!
- За Алёшу мы тоже болеем, и ничуть не меньше! – вмешался второй комментатор. – И за Серёжу Новикова. К тому же, от его хорошего выступления зависит наш Кубок конструкторов. Кто бы мог подумать, что, проведя два года в ралли, он вернётся в Формулу-1 и начнёт очень здорово выступать! Но хватит пока вводных слов – команды подтягиваются к старту. Температура воздуха на трассе - 30 градусов, асфальта - 34. С точки зрения ветра ситуация благоприятная - то есть ветра почти нет (как это было по ходу второй тренировки). Но жарко! Каково пилотам в комбезах и в металле болида!
- Не страдай! – оборвал его первый комментатор. Смотри, лучше, уже начали прогревочный круг! Все 20 машин покинули решетку без видимых проблем. Ох, как Фернандо Лоренцо греет шины! Не вылетел бы!
- Такой мастер?! Ты шутишь? Он всегда так делает – и ни разу не вылетел. Эх, жаль, что Сандро не удалось завоевать поул! Сильные машины впереди... Но вот уже все подтягиваются к стартовой решётке.

Изображение
- Гаснут красные огни! Старт! Ох, заблокировали Сандро на старте! Шварц пошёл под углом, перекрыл путь Алёше. Вперёд вырвалась вторая «Феррари», а Фернандо прошёл Сандро. Теперь он пятый...
- А Серёжа удачно стартовал, он на седьмой позиции.
- Алексей обошёл напарника и вырвался на вторую позицию!
- Фернандо пытается обогнать Беллини, тот умело сопротивляется... И этим воспользовался Сандро! Обошёл обоих по внешнему радиусу и теперь третий! Но Шварц и Алексей уже оторвались довольно далеко...
- Авария! Новичок Голд разбил машину! И сэйфти-кар на трассе!

Изображение
- Посмотрим, кому это выгодно. Однозначно, выгодно для Сандро. Нивелируются отрывы. Ну, и подтянутся отставшие, снова будут попытки обгонов. И, возможно, аварии – на этой трассе трудно обгонять.
- Не каркай! Аварии нам ни к чему. Многие поехали менять шины. Сандро остался на трассе. И Шварц. И Фернандо. Восхищаюсь этим гонщиком! Многократный чемпион, столько лет в Формуле, и всё ему не надоест! На паях с испанским миллионером-фанатом Ф-1 купил команду. Давно хотел это осуществить, но никак не удавалось. А теперь повезло – начал не с нуля, а с полуобанкротившейся известной команды. Дал ей новое имя и встал у руля. И владелец, и гонщик. И теперь на трассе новая «Испания», перспективная, не в пример той, что пасла задних более десяти лет назад!
- А меж тем разбитый болид убрали с трассы. Рестарт! Впереди всё по-прежнему. Сзади Серёжа передвинулся на 6 место...

Изображение
И подруги возле телевизора не находили слов. Просто молчали и смотрели.
... Позади осталось 26 кругов. И тут снова в ход гонки вмешалась судьба.

Изображение
- И снова сейфти-кар!- воскликнули оба комментатора в один голос. - На трассе горит машина! Многие пользуются этим. Шварц, Алексей, Фернандо, Беллини – все лидеры поехали в боксы. Сандро остался на трассе. И стал лидером гонки. Но надолго ли? Менять шины ему всё равно придётся. А Шварц и прочие поедут на своих возможно до самого финиша... Не просчёт ли это команды?
- Опять ты каркаешь! – возмутился первый комментатор. Надо надеяться на хорошее. В команде не дураки, глупость не сделают. Вот, уже рестарт! Сандро впереди, но к нему очень близко и Шварц, и Алексей, и Фернандо. Вот Алексей атакует Шварца – и проходит его! Но тот мгновенно возвращает себе позицию. Ну и борьба! Конечно, Сандро помнит, что ему нужна только победа. Удивительный в этом году чемпионат! Сразу четыре гонщика претендуют на чемпионство! Сандро впереди, Алексей отстаёт от него на 5 очков, Шварц на 6 и Фернандо на 6.
- Ой, что это?! Сандро сворачивает в боксы! У него медленный прокол! Хорошо хоть, что рядом с боксами... Но он вернулся на трассу позади и Шварца, и Алексея, и Беллини, и Фернандо, и Марка Вильсона на «Ред Булле», и даже Генри Штайгера на «Мерседесе», стартовавшего последним из-за замены мотора и получившего повреждение после аварии Голда, но быстро навертывавшего упущенное благодаря мощи мотора. Вернулся восьмым...
Комментаторы молчали. Молчали и зрители у экранов. Неужели это конец всем надеждам? Даже второй комментатор не рискнул каркнуть. До конца гонки оставалось 15 кругов...

Изображение
Трудно сказать, что в этот момент думал Сандро. Но Штайгера он прошёл слипстримом, как только прогрел шины и сумел разогнаться. Единственная надежда была на то, что разрывы между болидами были невелики.

Изображение
Впереди был «Ред Булл» Марка Вильсона. Завязалась острая борьба, позволившая машинам, шедшим сзади, подобраться совсем близко. Сандро пошёл на обгон в повороте, болид его занесло.

Изображение
Марк увернулся влево, сумев удержать машину на трассе и не сойдя с неё всеми четырьмя колёсами. Касания не произошло. Комментаторы выдохнули.
- Его не накажут?- спросил второй.
- За что? Обгон был чистый, касания не было, Вильсон остался на трассе.
- Понимаю... – вздохнул второй. – Но кто их знает, этих судей? Довольно часто их решения не подлежат пониманию... А впереди ещё четыре машины, очень сильные машины...
- Но Сандро – чемпион мира!
- Ты смеёшься? А кто за рулём машин, едущих впереди? Из них только Беллини – не чемпион, но машина у него тоже чемпионская.
- Для Сандро слишком много поставлено на карту. Он – чемпион Примы. А Прима – чемпионат гонщиков. В отличие от Ф-1, ставшей чемпионатом машин.
- Не вижу логики, - нервно сказал второй. – Сандро тоже не бежит ногами, а едет на машине, пока ещё не чемпионской.

Изображение
- О-ой!- заорал вдруг первый. – Смотри, что делается!
«Феррари» Карло Беллини ушла в занос, ударилась о стену и отскочила на проносящийся мимо болид Алексея. От аварии его отделили секунды, которых хватило второй «Феррари», чтобы избежать столкновения. И секунды отделили от остановившегося покалеченного болида машину Сандро.
- Эти парни родились в рубашке... – с дрожью в голосе сказал первый. - Этот Карло мог и Алёшу, и Сандро одним махом... Похоже, ему под колесо попал оставшийся на трассе осколок.
- Красные флаги! – сказал второй. – Гонка остановлена и возобновится только когда с трассы уберут все осколки. А меж тем уже заметно стемнело.
- Гонку не остановят досрочно. Таков теперь закон ночных трасс. Старт будет с решётки. Перед Сандро Шварц, Алексей и Фернандо. У Шварца и Лёши – прекрасные машины. Фернандо – многократный чемпион Ф-1. А до финиша уже 10 кругов...
- Да что ТЫ теперь каркаешь! – взорвался вдруг второй. Наша машина уже давно хороша, а Сандро, как ты сам недавно говорил – двукратный чемпион мира в «Приме»! И до финиша ЕЩЁ 10 кругов!

Изображение
В это время в комнате Алеси никто не проронил ни слова. Все понимали, какой исход гонки важен для неё – и одновременно сознавали, как маловероятно его достижение.

Изображение
- Девчонки, - Алеся вдруг обвела взглядом подруг, - пожалуйста, давайте ничего не будем говорить до конца гонки! Просто будем смотреть, это и так невероятно трудно. Но уйти, не смотреть ещё труднее. И так эти комментаторы нагоняют стресс...
Все молча кивнули, и Алеся грустно и благодарно улыбнулась. Ведь в этой компании у телевизора только Эль была беспристрастным наблюдателем. Для Даньки и Лады исход гонки значил не меньше, чем для неё...
Рестарт прошёл на удивление спокойно. Все, и впереди, и сзади, сохранили свои позиции. И Сандро ушёл в гонку четвёртым. Уже стемнело, но огни многочисленных фонарей освещали трассу, как днём.
С минуту молчали и комментаторы.

Изображение
- Смотри, - сказал, наконец, первый, - похоже, сейчас Алексей войдёт в зону ДРС и попытается обогнать Шварца.
- Ох, опасно сейчас обгонять, - вздохнул второй, - шины уже сильно изношены.
- Так что же, ты предлагаешь им ехать паровозиком до финиша, предоставив победу Шварцу и отказавшись от борьбы?! – возмутился первый.

Изображение
- Ничего я не предлагаю... - обиделся второй и вдруг заорал. – Смотри! Смотри! Лёша пошёл на обгон!
Алексей пошёл на обгон по большому радиусу, оттесняя соперника к бровке.

Изображение
На прямой он поравнялся с «Мерседесом», постепенно выходя вперёд и оставив тому достаточно места для манёвра.

Изображение
А дальше произошло нечто непонятное. То ли опасаясь столкновения, то ли потеряв контроль над машиной, но Шварц поехал по прямой. И не ожидавший такого нелепого поступка Фернандо, наезжавший сзади, уворачиваясь от столкновения всё же задел соперника правым задним колесом.
Шварц вылетел на траву, подняв фонтан грязи, но сумел вернуться на трассу позади Фернандо.

Изображение
И налетавший сзади Сандро прошёл сначала Шварца...

Изображение
... а потом и Фернандо, не успевшего разогнаться до прежней скорости.

Изображение
- Вот это да! – воскликнул второй. – За этот манёвр я бы поставил Шварцу бутылку безалкогольного пива! Интересно, что послужило причиной такого нелепого манёвра?!
- Не знаю! – рявкнул первый. - Смотри! Два круга до финиша, два круга до чемпионства и у того, и у другого! И опять впереди у Сандро его лучший друг! «Феррари» против «Лады-Молнии»!

Изображение
- Ты смотри, что делает Сандро! Он ведёт погоню на грани на грани фантастики, на грани аварии!
- Выбирает кратчайшую траекторию, едва не касаясь стен и поребриков! Вот это мастер!!! Но влепиться в стену на такой скорости?!! Почему команда молчит?!

Изображение
- Боится помешать, отвлечь... – почему-то шепотом откликнулся второй.
Машина Сандро задевала днищем асфальт, мчась в фейерверке искр.

Изображение
Все затаили дыхание. Впереди был последний круг. Сандро постепенно настигал Алексея.

Изображение
Сначала между ними было полторы секунды.
Потом разрыв сократился до одной...
До десятых долей...

Изображение
И Сандро прошёл Алексея на последнем круге перед финишной прямой!

Изображение

Изображение
Сияли огни большого города, освещая машину победителя, ушедшую на круг почёта.

Изображение
И снова стало тихо на трассе, кругом только чёрная ночная вода, блики огней на ней, да корабли и яхты, замершие у причала.
- Просто нет слов после гонки!- выдохнул первый комментатор.
- Да, нет слов... – эхом откликнулся второй. Потом их словно прорвало.
- Фух, завершилось и свершилось! Ура!!! Слава богу!!! Всё отлично, оба наши гонщика на подиуме, Сандро стал чемпионом мира в гонках Ф-1 вдобавок к двум титулам в гонках Примы! И впервые принёс титул чемпиона российской команде! Вдумайтесь только – гонщик нашей команды – чемпион мира! А Алёша – второй призёр! Надо же, на подиуме сегодня будут три чемпиона мира и три друга! Фернандо тоже сделал невероятное. Он принёс призовое место команде-новичку! Пожелаем же и ему удачи, пусть молодая команда «Испания» повторит путь, пройденный нашей!
- Сегодня, - добавил второй, - поскольку это была решающая и последняя гонка чемпионата, организаторы решили немного изменить ритуал и поднять флаги не только самих победителей, но и их команд. Поэтому мы увидим на подиуме два российских флага, один итальянский и три испанских. И это справедливо!

Изображение
В комнате подруги поздравляли Алесю. А она стояла, потеряв дар речи, и молча следила за тем, что делалось в далёком Абу Даби.

Изображение
Показали подиум.

Изображение
- Смотри, Ладка, - сказала Даниэла, - твой Лёша мрачнее ночи. Очень расстроился из-за второго места.

Изображение
- А Ферни только что не улыбается! Его тоже можно понять – первое призовое место команды в чемпионате. И для него это третье место стоит не меньше его титулов, ведь эту команду он создал сам. А Сандро, мне кажется, очень волнуется.

Изображение
Сандро дали микрофон.
- Сегодня, - сказал он, действительно сильно волнуясь, - была моя последняя гонка в Формуле-1. И я счастлив тем, как она закончилась. Коллектив команды Лада-Молния шёл к этому успеху долгих пять лет. Всё было на этом пути, и успехи, и неудачи. Но нашу команду всегда сплачивали крепкая дружба и полное взаимопонимание. Сегодня мы победили. И я хочу от всей души поздравить тех, с кем всё это время работал вместе. Сегодня я счастлив, хоть расставание с гонками всё же несёт оттенок горечи. Но я не прощаюсь с командой. Я буду работать в ней над совершенствованием нашей машины, отдав для этого мои знания и опыт. Большое спасибо вам всем – тем, кто болел за меня, поддерживал меня, вселял силы! Всего вам доброго!
Его слова потонули в криках и аплодисментах.

Изображение
- Ну что, Алеська, - спросила Лада бессильно опустившуюся на диван подругу, - теперь ты счастлива? Ты не будешь больше бояться за него? Ведь всё так хорошо завершилось!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 дек 2021, 16:12

Уфффф! Ну вот и я дочитала и выдохнула. :)
Поздравляю победителей! И Алесю. :wink:
А автора темы с наступающим Новым годом! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 27 дек 2021, 09:30

irashka писал(а):Источник цитаты Уфффф! Ну вот и я дочитала и выдохнула. :)
Поздравляю победителей! И Алесю. :wink:
А автора темы с наступающим Новым годом! :D

Ирочка, спасибо, что переживала за моих героев! Очень хотелось сделать эту гонку интересной, но сам никогда не чувствуешь, удалось это или нет, ведь знаешь, чем всё завершится. :oops: От победителей и от Алеси поздравления и привет!
А от меня - благодарность за поздравление с наступающим сказочным праздником. И взаимное поздравление тебе! :D
Может быть, что-нибудь успею ещё написать до Нового года. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 дек 2021, 09:42

Буду очень надеяться и ждать. :wink:
Спасибо! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»