Эпизод 6
Письмо.

Императрица изучала отчеты казначея, когда в двери ее покоев, как всегда не постучавшись, вошла Кицунэ и подойдя к столу, села напротив нее.
- Ты по делу или просто так пришла? - спросила Аюми, не отрываясь от бумаг.

- Зачем ты все это читаешь? У тебя ведь есть для этого главный советник? - ответила Кицунэ вопросом на вопрос, с интересом разглядывая кипу бумаг на столе императрицы.
- Я ему не доверяю, ты же знаешь об этом.
- Ну так замени его на другого. - пожала плечиками лисица.

- У меня нет для этого веских оснований.
- Его смерть, будет веским основанием? - непринужденно спросила Кицунэ.
- Насколько я знаю, на тот свет он еще не собирается. - императрица оторвалась от чтения бумаг и посмотрела на Кицунэ.

- Я могу ускорить его сборы. - ответила Кицунэ и ее глаза опасно блеснули.
- Как ты это сделаешь? Он окружил себя многочисленной охраной и даже когда спит, в его комнате находится несколько человек, - Аюми изучающе рассматривала девушку сидящую напротив нее. Тень от огненно-красных волос, падала на ее красивое личико, в глазах Кицунэ плясали демонические искорки или это пламя свечи создавало такой эффект, но все это придавало ее виду некую зловещность. Неудивительно, почему от нее шарахаются и разбегаются в разные стороны все придворные и даже у стражников появляются капельки пота на лбу, когда видят лисицу рядом. - К нему не подобраться! - жестко добавила она.

- Я найду способ, ты только отдай приказ. - невозмутимо ответила Кицунэ.
- Скоро состоится моя свадьба, ни к чему обагрять кровью дворец, перед столь грандиозным событием. К тому же, его смерть напугает придворных чиновников и дворцовую знать и их реакция может оказаться непредсказуемой. Тогда даже я, не в силах буду, защитить тебя от их гнева. Ты прекрасно знаешь, что они не трогают тебя, пока ты не трогаешь их. - Аюми сосредоточенно смотрела на Кицунэ, она поняла, что лисица жаждет чужой крови и неспроста завела этот разговор, поэтому императрица всеми силами пыталась усмирить того демона, который сейчас сидел перед ней.
- Ну разумеется, тебя сейчас волнует только предстоящая свадьба. - злобно процедила лисица. - Этот мужчина плохо на тебя влияет. Ты сильно изменилась. В тебе появилось то, чего я раньше не замечала.

- И что же это? - спросила Аюми, удивленно подняв бровь.
- Слабость!
- Довольно! - воскликнула императрица и гневно посмотрела на своего телохранителя. - Не смей, так со мной разговаривать! Не забывай кто Я и что я могу с тобой сделать! Ты служишь мне, а не я тебе! - Аюми опустила глаза и снова погрузилась в чтение документа, явно давая понять Кицунэ, что разговор окончен и она может идти.
Лисица проигнорировав эту вспышку гнева, достала конверт из под черного тугого пояса, опоясывавшего ее гибкий стан и молча положила его на стол императрицы.
- Что это? - спросила Аюми.
- Письмо... для тебя, от твоего мускулистого варвара. - спокойно ответила Кицунэ, поудобнее располагаясь в деревянном кресле.

Императрица взяла конверт и распечатав его, достала лист гладкой бумаги, весь исписанный мелким текстом. Она жадно погрузилась в чтение письма.

Через минуту, ее величество, отбросила письмо и схватила зеркало, лежащее на столе.
- Как я выгляжу? - спросила она, неотрывно смотря на свое отражение в зеркале.

- Как всегда, божественна прекрасна - с какой-то затаенной грустью в голосе ответила лисица, - А почему ты спрашиваешь об этом?
- Габриэль сегодня ночью прибудет в императорский сад и хочет там со мной встретиться. - тихо ответила Аюми и мечтательно уставилась куда-то в пол, - Надо выбрать подходящее платье для встречи и корону побольше.

- Ну да, сейчас ведь на тебе маленькая корона, как же ты в такой к нему пойдешь? Еще чего доброго примет тебя за служанку императрицы.- язвительно заметила Кицунэ. Она буравила взглядом императрицу, но та на нее не смотрела и по-прежнему витала где-то в облаках. - Мне пойти с тобой? - спросила лисица, устав сидеть от молчания.
- Нет, не нужно! - рассеянно отозвалась императрица.

- Ты уверена?
- Да, уверена. С ним я буду в полной безопасности.
- Я что-то в этом сильно сомневаюсь.
- Я же сказала, со мной все будет хорошо. Ты можешь идти. - императрица поднялась со своего места и не удостоив Кицунэ взглядом, отправилась в соседнюю комнату, где хранились ее платья.