Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Дети и сохранность коллекции

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".

Модератор: Kamille

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: Дети и сохранность коллекции

Сообщение Багира » 23 мар 2010, 16:55

Rinna, Ну, если у нас в стране более цивильные способы не срабатывают, то с волками жить - по-волчьи выть. :evil:
Очень весело живем, зато я себя в обиду не дам уж точно. :mrgreen:
А Вы что предлагаете?

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 23 мар 2010, 20:14

Багира писал(а):Rinna, Ну, если у нас в стране более цивильные способы не срабатывают, то с волками жить - по-волчьи выть. :evil:
Очень весело живем, зато я себя в обиду не дам уж точно. :mrgreen:
А Вы что предлагаете?

Вы знаете, я за то, чтобы все конфликты решать мирно. В этом конкретном случае я бы нашла слова :twisted: . Вполне литературным языком можно объяснить людям, как их пступки/поступки их ребёнка выглядят со стороны. Если эти люди не понимают нормального человеческого языка, то применяя рукоприкладство можно плучить себе большие непрятнсти.

Как-то вот так вот :) .

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 23 мар 2010, 20:29

Если эти люди не понимают нормального человеческого языка, то применяя рукоприкладство можно плучить себе большие непрятнсти.

Я бы с такими людьми (которые "не понимают нормального человеческого языка") свела общение до минимума или вообще бы не общалась. :evil:

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 23 мар 2010, 20:43

vega125 писал(а):Я бы с такими людьми (которые "не понимают нормального человеческого языка") свела общение до минимума или вообще бы не общалась. :evil:

Меня кажется уже все "детные" знакомые мужа считают дикой жадной хамкой. После пары нервотрепных опытов я прямо заявила мужу что к нам - только без детей. Или никак. Но мои куклы слишком дороги духовно и финансово, чтобы так рисковать, а прятать их в однокомнатной квартире мне просто некуда. :?

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 23 мар 2010, 21:09

Алин писал(а):[
Меня кажется уже все "детные" знакомые мужа считают дикой жадной хамкой. После пары нервотрепных опытов я прямо заявила мужу что к нам - только без детей. Или никак. Но мои куклы слишком дороги духовно и финансово, чтобы так рисковать, а прятать их в однокомнатной квартире мне просто некуда. :?

ИМХО. Вы абслютно правы. В конце концов, никто не имеет права нарушать Ваш душевный покой и портить Ваше имущество.

Имея 3х детей я считаю, что ходить в гости с детьми - это лишать себя возможности спокойно пообщаться с друзьями и доставлять много ненужных хлопот хзяевам. Исключение, конечно, целевые походы в гости (на ДР знакомго ребёнка например).

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 23 мар 2010, 21:12

vega125 писал(а):[Я бы с такими людьми (которые "не понимают нормального человеческого языка") свела общение до минимума или вообще бы не общалась. :evil:

ППКС :D .

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 23 мар 2010, 21:24

Rinna писал(а):ИМХО. Вы абслютно правы. В конце концов, никто не имеет права нарушать Ваш душевный покой и портить Ваше имущество.

Имея 3х детей я считаю, что ходить в гости с детьми - это лишать себя возможности спокойно пообщаться с друзьями и доставлять много ненужных хлопот хзяевам. Исключение, конечно, целевые походы в гости (на ДР знакомго ребёнка например).

Ах, если бы все родители были бы так же тактичны, как вы! Цены вам нет! Но, увы, мои причины для абсолютного большинства молодых родителей ни капельки не уважительны, и боюсь, я уже кого-то сильно обидела, нежеланием принимать их чадо. Мужу за меня ужасно неудобно перед ними, но я велела "валить все на меня" прямым текстом. Пусть считают меня какой угодно, но нервы дороже. Если он выстоит - ура - одной проблемой меньше.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 23 мар 2010, 21:39

[quote="Алин"]
Ах, если бы все родители были бы так же тактичны, как вы! Цены вам нет! Но, увы, мои причины для абсолютного большинства молодых родителей ни капельки не уважительны, и боюсь, я уже кого-то сильно обидела, нежеланием принимать их чадо. Мужу за меня ужасно неудобно перед ними, но я велела "валить все на меня" прямым текстом. Пусть считают меня какой угодно, но нервы дороже. Если он выстоит - ура - одной проблемой меньше.[/quote/]

Cпасибо Вам за добрые слова :oops: ! Очень хочу увидеть Вашу коллекцию :roll: .

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 23 мар 2010, 21:52

Rinna писал(а):Cпасибо Вам за добрые слова :oops: ! Очень хочу увидеть Вашу коллекцию :roll: .

:) Вам спасибо - за редкий образец уважительного родительского отношения к не-родителям и их мнению. И за интерес.

Дабы не оффтопить сильно, напишу вам в ЛС

Наталья Архарова
Мир кукол зовет...

Сообщение Наталья Архарова » 05 апр 2010, 22:25

На днях мы (я и муж)ездили к его родне-праздновали днюху кузена.Так вот,я поделилась своим увлечением с женой кузена.(у неё-обажаемая дочка-2,5 лет.)На что она в шутку заметила,"-ну мы попозже к вам приедим-разберём кукол,что и как..."Я конечно знаю,что она сама незачто-неприедит к нам,но меня всё равно-несколько напрягло-такое высказывание.Сразу ей в ответ сказала-"ну дочке твоей-я отдельно подарю-куколку!!!"(а в голову стукнуло-убрать подальше моих Тоннеров и форфорок :mrgreen: )
Последний раз редактировалось Наталья Архарова 15 апр 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

DanaDanusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DanaDanusik » 05 апр 2010, 22:49

А у меня 2 сына. Поэтому наверно я и завела кукол. Они маленькие семь лет и полтора годика,они как то ровно дышат к моим куклам. Мелкий конечно тычет пальцами что типо ляля туда сюда,но скандал не закатывае что она ему нада,знает что мамино! :D

elisabet
Новичок на форуме

Сообщение elisabet » 10 апр 2010, 19:34

у меня в доме маленький брат (3,5 года). Он к куклам,к сожалению, не очень ровно дышит. Но поиграть с ними просит только у меня (ну и ,разумеется, в моем присутствии), от остальных даже защищает. говорит все время всем: "Не трогайте. Это Ясино". :D

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 13 апр 2010, 06:54

elisabet писал(а):у меня в доме маленький брат (3,5 года). Он к куклам,к сожалению, не очень ровно дышит. Но поиграть с ними просит только у меня (ну и ,разумеется, в моем присутствии), от остальных даже защищает. говорит все время всем: "Не трогайте. Это Ясино". :D

классно, повезло вам с братом =)

yulij-27
Кукольник-фанат

Сообщение yulij-27 » 16 апр 2010, 07:32

Моя дочька (6 лет) не трогает мои куклы, играет своими, причем очень аккуратно, это у нас семейное :lol: . А вообще она больше собирает коллекции, чем играет. А вот сынишке (9 мес.) куклы очень нравятся, поэтому убрала их подальше, чтоб не достал!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 апр 2010, 19:11

Сегодня приходила парикмахерша и приводила с собой дочку 4 лет - не с кем оставить. Девочка была, вроде, тихая и воспитанная, возилась на мамином диване и не ходила куда нельзя. Свою комнату я чуть ли не опечатала, предупредила, что туда нельзя даже заглядывать - она и не пыталась.
Мы дали ей Соню, пылящуюся в маминой комнате, и Полинок - она с ними играла. Но когда парикмахерше с дочкой пришло время уходить - она такую истерику закатила... Попросила подарить ей Соню, мама отказала - меня не было, я выходила в магазин. Так она и разревелась из-за этого. С трудом успокоили.

MiuMe
Кукольник-фанат

Сообщение MiuMe » 25 апр 2010, 10:30

Сыну 1,5 года.Куклами я увлеклась недавно,пока что дома 3 всего.Давать ему не боюсь особо никого кроме ООАК Джуки,но только из за того,что ресница плохо держаться и он может их съесть,да ступни с ладошками в принципе легко достать.
А так у меня в комнате уже есть полочка под кукол,будут сидеть там,я думаю ещё лет 7 пройдет перед тем как он до неё долезет)
Зы. Решила сегодня поменять прическу пуллипке мелкой,пока вышла из комнаты маляфка схватил куколку,утащил к себе за манеж и держа 2 пальчика восхищенно вздыхал и смотрела на неё. Потом поцеловал волосики и положил обратно) Он у меня вобще всё любит по местам раскладывать.
Я больше за свою маму боюсь,ибо эта сердобольная душа готова раздать всё и всем,особенно детям родственникам.Одно радует-она у меня дома почти не бывает,а перед её приходом всегда можно всё спрятать.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 26 апр 2010, 11:46

MiuMe писал(а):Я больше за свою маму боюсь,ибо эта сердобольная душа готова раздать всё и всем,особенно детям родственникам.Одно радует-она у меня дома почти не бывает,а перед её приходом всегда можно всё спрятать.

Т.е., взять без спроса Вашу куклу(=вещь), и отдать кому-то, подарить ? :shock:

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 01 май 2010, 22:50

KittyVampire писал(а):Кстати, универсальная отмазка, чтоб куклу не давать - "Она намертво привязана и оттуда её очень тяжело снять")

На самом деле! Были в гостях у сестры и трехлетняя дочка ее подруги постоянно просила достать ей что-то с полок. Сестра строго отвечала: приклеено. Действовало. Я своей дочке тоже иногда так говорю, помогает. :)

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Сообщение Valo Yossa » 20 май 2010, 11:22

Не могу остаться равнодушной, очень уж тема важная.
На мой взгляд, это дело родителей - учить своих детей не трогать и не выпрашивать в гостях что-либо, не важно кукол или что еще там приглянется ребенку.
Моя сестра свою 3,5 летнюю дочку перед походом в гости (ко мне ли, либо к кому другому) строго-настрого заранее предупреждает - ничего не хватать, не выпрашивать и т.д. И та слушается. Конечно, иногда просит кого-то потрогать (у меня силки, фр-ки, пару барби-моделек, тоннерка и 2 gene) - я ей сразу объяснила, что все куколок трогать нельзя, но тоннерку (она у меня простая очень) дала посмотреть и поиграть, а еще пообещала, что подарю ей кукол, что и сделала - подарила ей пару игровых барбеек и она страшно их любит - а также отдала ей мебельку кое-какую, сестра организовала домик и ребенок очень доволен. А вообще сестра старается малую в гости с собой не брать, т.к. считает, что там где взрослые, детям особо делать нечего (благо, можно оставить с бабушкой и дедушкой).
А вот друзьям с 3-летней девочкой, которые приходят в гости, не приходит в голову призывать ребенка к порядку. Они ее обожают (я это понимаю, но я-то не обязана ее обожать), все разрешают, восторгаются всем, что бы она ни делала, как бы себя ни вела... она все хватает, ломает, скандалит, если что не по ее... и мне очень неловко как-то ее приструнивать, делать замечания, и я прекрасно знаю, что они обидятся... там любящему папаше вообще нельзя ничего говорить про то, что ребенок не очень хорошо воспитан... я не знаю... я не монстр, но все же считаю, что так нельзя. Я боюсь, когда они к нам приходят.
Так что я переговорила с мужем и сказала, что мне просто необходим шкаф с витриной и чтобы непременно все закрывалось на ключ! Получила одобрение и буду заказывать. Муж меня поддерживает (потому как отлично знает сколько мои куклы стоят).
Потому что я больше не хочу скакать из комнаты в комнату (когда приходят гости с детьми) и переживать, все ли нормально с моими куклами (да и с вещами в целом) и выглядеть в глазах остальных какой-то жадной психичкой . Если что - ответ будет один - не открывается и баста!

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 30 май 2010, 20:19

однозначно! Дети и сохранность коллекции - две вещи несовместные!

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 31 май 2010, 11:25

Почитала я тутошние ужасы:

AnnaMaria писал(а):Но один раз, несколько лет назад, когда мы с мамой и сестрой были в Анапе, а папа – в Москве, к нему проездом заглянул один друг с семьей. Его сыну тогда было лет 8-9. Приезжаем мы из Анапы, и обнаружили такой бардак среди кукол – этот мальчишка вдоволь поизвращался, некоторых сломал, одежду порвал. :cry: Что он там имитировал, не понимаю, а его родители, куда смотрели, неизвестно :evil: . Ведь достал же их, в одну комнату снес, с полок коллекционных достал…У меня было такое чувство, что мне в душу плюнули. Родители, конечно же, большого внимания не обратили. До сих обидно так. :cry:

AnnaMaria писал(а):К сожалению, когда мы приехали, их уже не было. Тогда бы я им сказала. А что дома творилось, так для меня и осталось загадкой. Папа и мама с родителями это мальчика виделись, но ничего не сказали им. Они делают вид, что ничего и не было, и когда я вспоминаю, начинают злиться. Папа по телефону с другом разговаривал, но, конечно же, не об этом.
Я попросила телефон друга, но отец сразу понял, зачем, и не дал. Думала, что, при случае, если встречу их обязательно скажу, но так и не видела с тех пор. Кстати, очень опасаюсь, что при встречи, не выдержу и все-все скажу. Но намекну хотя бы, это точно! Этот друг, когда мы еще в одном городе жили, очень часто приходил.
Они, кстати, считают (и говорят об этом), что очень хорошо воспитывают своего сына. :lol:

AnnaMaria писал(а):Я кукол наладила, платья зашила. После его «игры» стрелы от Леголаса сестры по квартире собирали. Коллекционных он потрепал, одежду порвал, а вот некоторым неигровым ноги вырвал. Мы им вставили. С детства у меня осталась кукла с резиновыми, мягкими руками, он ей руки порвал, но зашить удалось. Наладили всех, но все равно было обидно еще и из-за того, что никто не сказал даже, что он был неправ. Многие люди в куклах даже коллекционных ценности не видят. Ни картина, ни антиквариат.

и у меня сам собой вот какой вопрос возник: а почему никому не приходит в голову, что в этом случае надо обратиться в милицию?
Когда девушка обнаруживает свою собственность в испорченном состоянии, а решить полюбовно вопрос о возмещении ущерба ей родственники препятствуют, по-моему, самое время не платья куклам зашивать, а писать заявление.
Если только таким образом до людей можно донести мысль, что чужое портить нельзя, то значит надо так.
Одно дело - когда твой собственный ребенок/племянник напакостил. Тут, конечно, надо как и в любом внутрисемейном конфликте, прежде всего взвешивать ценность отношений с родными и ценность целостности своих границ.
Но тут? Какие-то посторонние люди приходят в мое отсутствие в мой дом, шарятся по моим вещам...

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 01 июн 2010, 16:19

Я сейчас ФРку продаю Erin The Making Of. Так ко мне соседка обратилась с просьбой продать её подруге для внучек. Я спрашиваю сколько им лет. Оказывается одной 2 года, другой 4. Искренне удивляюсь, объясняю, что это не для детей куклы, не игровые, а коллекционные, даже с возрастным цензом 14 лет. В ответ получаю фразу, которая меня просто убила: "Так они в Швейцарии живут, там ведь люди-то совсем другие." Я в ауте уже два дня. :shock: Многое родители, а уж бабушки и подавно, приписывают своим обожаемым чадам просто сверхъестественные способности. :lol: Неужели в швейцариях разных дети теперь по-другому играть стали? Естественно, как представила ФРку в руках двухлетнего ребенка, мне почти поплохело. :mrgreen: Конечно, отказалась продавать. Да им еще и две одинаковых нужно, а у меня всего одна, слава богу! :mrgreen:
А вообще, как мама, считаю, что детки должны приучаться быть аккуратными с игрушками, тем более с мамиными куклами, но и могут иногда поиграть-потрогать. Прекрасный выход - купить куколку попроще специально для этого. Свои дети и коллекция могут вполне мирно сосуществовать. Прекрасный пример - подход Kupava, как говориться, все гениальное - просто! Браво! Самое опасное - дети чужие, тут глаз да глаз нужен, или шкафы с замками. Страшные истории в этой темке подтверждают.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 08 июн 2010, 15:06

[quote="Odd Doll"]Я сейчас ФРку продаю Erin The Making Of. Так ко мне соседка обратилась с просьбой продать её подруге для внучек. Я спрашиваю сколько им лет. Оказывается одной 2 года, другой 4. Искренне удивляюсь, объясняю, что это не для детей куклы, не игровые, а коллекционные, даже с возрастным цензом 14 лет. В ответ получаю фразу, которая меня просто убила: "Так они в Швейцарии живут, там ведь люди-то совсем другие." Я в ауте уже два дня. :shock:>>

Странно. Сугубо ИМХО, но почему бы и не продать, если уж всё равно решили расстаться. Ну и что, что на коробке написано, от 14 лет. Моей дочери 5ть, a мы ей покупаем Элловайн - пусть ребёнок с красивой куклой играет.

<<Многое родители, а уж бабушки и подавно, приписывают своим обожаемым чадам просто сверхъестественные способности. :lol: Неужели в швейцариях разных дети теперь по-другому играть стали? >>

А дети даже в одной семье, не то, что в разных странах по-разному играют - кто-то руки-ноги кукле открутит, волосы повыдёргивает и выбросит. Кто-то аккуратно играет и потом кукла хранится в семье много лет, как память о детстве. А кто-то вообще играть не будетс куклой, машинки подавай (у моей подруги такая дочка).

<< Естественно, как представила ФРку в руках двухлетнего ребенка, мне почти поплохело.>>

Тут на ДП мелькали фото деток с фэшн долз в руках. Ничего ужасного. А бабушку, кот. хотела у Вас куклу купить я прекрасно понимаю. Она хотела им подарить что-то уникальное, порадовать редкой игрушкой. Почему бы нет, если средства позволяют. И жила бы Эрин у них много лет в шкафу за стеклом - память о русской бабушке :roll: .

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 июн 2010, 08:39

Сомневаюсь я, что она у них в шкафу жить будет, 100% пойдет "на меха". А про то, что дети по-разному играют, я абсолютно согласна. Я имела ввиду непонятный пиетет и подобострастие перед Швейцарией, потому как абсолютно уверена, что дети там играют также, как и у нас, т.е. кто-то ломает, кто-то играет. Кстати, мы с дочерью моей, в бытность ее ребенком, проходили это, и тоннерами играли в песочнице, но уже в разумном возрасте. А в 2-4, извините, барбейки, настоящие, но простые игровушки. Я все это к тому пишу, что не понимаю такого подхода, по мне, так это сродни тому, как, например, видеокамерой гвозди забивать. Может кто-то так и делает, но большинство, считаю, со мной согласится.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 июн 2010, 09:07

Согласна, я даже более того, считаю, что ФР небезопасны для маленьких детей, а в витрине - это просто издевательство, всему свое время, и на свой возраст свои игрушки.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 11 июн 2010, 12:22

Более того, ребенок вряд ли оценит "тонкости" такой куклы. У детей богатая фантазия - из любой приличной куклешки сделают и принцессу, и врача,... и кого захотят :)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 июн 2010, 13:34

lisichka, INRI, мои мысли нашли выражение в ваших словах. Абсолютно согласна. :)

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 11 июн 2010, 14:30

Odd Doll писал(а):lisichka, INRI, мои мысли нашли выражение в ваших словах. Абсолютно согласна. :)

Видите ли, Вы думаете о кукле, жалеете её( :shock: ), но почему-то не хотите подумать о бабушке. Человек хотел подарить что-то особенное. Доставить радость, возможно, прежде всего - себе. Что ребёнок сделает с куклой меня абсолютно не волнует. Если эта вещь опасна для ребёнка, у родителей хватило бы ума не давать её девочкам.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 11 июн 2010, 14:39

="Rinna"]

Видите ли, Вы думаете о кукле, жалеете её( :shock: ), но почему-то не хотите подумать о бабушке. Человек хотел подарить что-то особенное. Доставить радость, возможно, прежде всего - себе. Что ребёнок сделает с куклой меня абсолютно не волнует. Если эта вещь опасна для ребёнка, у родителей хватило бы ума не давать её девочкам.

Что вы такое говорите! Бабушка с удовольствием подарит неподходящую игрушку ребенку (доставит себе радость от покупки и подарка), а плохие родители должны ее у ребенка отнять и отдать через энное количество времени, когда киндер дорастет?! :evil:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 июн 2010, 14:48

Мне не жалко кукол, я могу продать куклу, даже если ее потом, после того, как мне дадут деньги, переедут катком :lol: Дело хозяйское.
Я считаю шарнирных кукол травмоопасными для детей младше 5 лет.
апд: а подарить куклу и запереть в шкаф... это садизм чистой воды...

Вернуться в «Коллекционирование кукол»