Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Коллекционные куклы GOTZ

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Re: Коллекционные куклы GOTZ

Сообщение mcentury » 15 янв 2011, 19:46

Матильда писал(а):А какая кукла \ тело куклы , раз мы об этом начали разговор , Вас устраивает\ Вы бы купили ? Вопрос не риторический .

У меня есть кукла с "телом Скилле". И хотя другие лица в коллекции меня привлекают, но еще одно такое же тело - нет (хотя оно не плохое!). Т.е. лица привлекают не достаточно, чтобы заиметь еще одно такое же тело. Если бы, конечно, я так уж "запала" на какое-то лицо, то купила бы почти любое тело. :lol:

Что касается задумки, образа, который хотел выразить автор, в основном это касается именно лица; и автор вынужден ограничивать свое творчество возможностями производителя. Т.е. не автор в полной мере диктует образ - автор вынужден находить образ под возможности производителя (и всегда прикрывать, допустим, неэстетичные локти и коленки).

Когда моя мама работала конструктором, ей порой приходилось слышать от производственников: а как, вы думаете, мы это будем делать? Из чего? И сколько это будет стоить?

Так и художник вынужден считаться с тем, что может реализовать фабрика. И что экономически выгодно.

То же и в издательском деле - и гениальный роман не будет принят к печати, если он "неформат". Если он на пару страниц длиннее. Или короче. Если он не вписывается в серию.

Тело той конструкции, которую мы обсуждаем, имеет свои достоинства. Но также и недостатки, одно без другого не ходит. ;) Было бы лучше, если бы мы (я;)) могли выбрать другие достоинства (и недостатки) вместе с другой конструкцией. В противном случае приходится обращаться к другим производителям.

Заверушински:
ИзображениеИзображениеИзображение
На выбор - девочки "открытая", "прикрытая" и "закрытая".
Куклы же Скилле от Готц "закрытые" все.

Это просто пример.

Я не хочу открывать дискуссию о том, какие куклы лучше, - каждые хороши по-своему. И хорошо, что их много и они разные. :D И мы можем выбирать.

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 15 янв 2011, 20:27

А я всегда с удовольствием делюсь информацией, которой владею :roll: ( я в жизни не только куклами увлекаюсь :wink: )
Ну и пусть моя Эмили остается - Эмили :wink: от этого она: Не менее ценна для тех, кто разберается в куклах :wink:
НЕ менее желанна для тех, кому она просто понравилась
и НЕ менее любима для меня :D

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 15 янв 2011, 20:37

olya11 писал(а):А я всегда с удовольствием делюсь информацией, которой владею :roll:

Не могли бы Вы показать фото сидячей Аиши .

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 15 янв 2011, 21:18

С большим удовольствием еще раз пофотографировала Аишу :wink: Как я уже и отвечала в БейБиках, Аиша может сидеть только с прямыми ножками :wink:
Изображение
Изображение

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 15 янв 2011, 21:49

Вот спасибо ! :D
Не люблю оставаться в долгу :wink:

Изображение

И Сароян

Изображение
Изображение

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 15 янв 2011, 21:55

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :D Эмили -Лана Одна из моих самых любимых кукол. А на промке она невозможно милая и нежная :D
А про Сарочку меня уже просветили. :wink: В белом она еще прекраснее, жалко даже стало ее продавать..... :wink:

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 15 янв 2011, 22:14

Сароян - очень милая девочка. Как и Лана, конечно. :D

Tat
Постоянный житель форума

Сообщение Tat » 16 янв 2011, 14:25

девочки,спасибо вам за вашу дискуссию-ловлю каждое ваше слово и рассматриваю внимательно все фото.
И мечтаю, мечтаю,чтобы открыть темку типа " Как это устроено" С фото кукол нюд. с их возможностями сидеть ,стоять и тд, с описанием "что там внутри".. Я бы из такой темы не выходила бы) Читала и читала)
И не только конечно по куклам готц. Общую бы такую тему. С примерами подобно устроенных кукол...
И не обижайтесь что может я много хочу) Ну у меня нет возможности потрогать и посмотреть все, но то что я могла бы ,свой скромный вклад, я бы внесла в такую тему.
Потому что об устройстве кукол можно почитать только отдельные посты в отдельных темах(
Если бы так сделать...А что вы думаете по этому поводу?

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 16 янв 2011, 19:26

Матильда писал(а):
Сароян

Изображение
Изображение

хочу добавить, что тираж Сароян - длинною в год.
Сароян не имеет лимита, а выпускалась в течение 1 года.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 16 янв 2011, 19:43

mariann писал(а):
хочу добавить, что тираж Сароян - длинною в год.
Сароян не имеет лимита, а выпускалась в течение 1 года.

а сколько интересно кукол за год может выпустить фирма? :roll: И с какой целью фирмы иногда выпускают нелимитированных кукол? :roll:

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 16 янв 2011, 19:55

OrangeDream писал(а):
а сколько интересно кукол за год может выпустить фирма? :roll: И с какой целью фирмы иногда выпускают нелимитированных кукол? :roll:

Насколько я понимаю, лимитные тиражи они стали выпускать позже.

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 16 янв 2011, 20:01

Много это или мало - не знаю. Но первый раз я ее увидела на е-бей и сразу же купила. Не смогла устоять перед ее большими серыми глазами :wink:
Жалко с ней расставаться... :roll: .....но у Сарочки будет замечательная хозяйка, которая влюбилась в нее с первого взгляда, когда забирала у меня Ниночку :wink: ( иначе быть и не могло).

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 16 янв 2011, 20:12

mariann писал(а):Насколько я понимаю, лимитные тиражи они стали выпускать позже.

да я просто у другой фирмы с маленькими тиражами недавно видела нелимитированную куколку, может быть это такой "ход" для привлечения новых поклонников [коллекционеров]? :roll: Т.е. доступность куклы повышается за счет растянутости тиража, а ценность, несмотря на нелимитность, как бы автоматически подтверждается всеми остальными достижениями фирмы (художника) :roll:

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 16 янв 2011, 20:14

OrangeDream писал(а): доступность куклы повышается за счет растянутости тиража, а ценность, несмотря на нелимитность, как бы автоматически подтверждается всеми остальными достижениями фирмы (художника) :roll:

Логично .

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 16 янв 2011, 20:14

olya11 писал(а):Много это или мало - не знаю. Но первый раз я ее увидела на е-бей и сразу же купила. Не смогла устоять перед ее большими серыми глазами :wink:
Жалко с ней расставаться... :roll: ......

Объясните пожалуйста,если так жалко то зачем расставаться??? :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 16 янв 2011, 20:17

anfisa писал(а):Объясните пожалуйста,если так жалко то зачем расставаться??? :D

кстати, да... мне тоже интересно :roll: Я вообще люблю Линднер, ее кукол либо любят, либо собираются увидеть и полюбить :mrgreen:

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 16 янв 2011, 20:21

мой денежный лимит на кукол временно исчерпан, всвязи с возобновлением строительства дома :roll: ....а сердце очень сильно тронула другая кукла :wink: и еще купила ей сестренку.....а еще об одном моем маленьком увлечении я расскажу в своей темке "очаровашек" ближе к марту месяцу, когда все будет готово....поэтому и пришлось кое с кем из кукол расстаться :roll:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 16 янв 2011, 20:36

Tat писал(а):девочки,спасибо вам за вашу дискуссию-ловлю каждое ваше слово и рассматриваю внимательно все фото.
И мечтаю, мечтаю,чтобы открыть темку типа " Как это устроено" С фото кукол нюд. с их возможностями сидеть ,стоять и тд, с описанием "что там внутри".. Я бы из такой темы не выходила бы) Читала и читала)
И не только конечно по куклам готц. Общую бы такую тему. С примерами подобно устроенных кукол...
И не обижайтесь что может я много хочу) Ну у меня нет возможности потрогать и посмотреть все, но то что я могла бы ,свой скромный вклад, я бы внесла в такую тему.
Потому что об устройстве кукол можно почитать только отдельные посты в отдельных темах(
Если бы так сделать...А что вы думаете по этому поводу?

по-моему это не очень удобно, тема со временем просто засорится и будет ничего не найти. Тем более если из 20 допустим показанных фирм, меня интересует только одна, то зачем мне рассматривать все остальные? :roll: (не составлять же каталог голых кукол :mrgreen: :mrgreen: ) А так , интересуясь конкретной фирмой, можно посмотреть всю информацию в одном месте, ИМХО :D

и кроме того, по результатам дискуссии о куклах НЮ, выяснилось что не все форумчане считают правильным оголять кукол. Поэтому не прилично будет травмировать целой темой других , относящися к куклам более трепетно :D

Tat
Постоянный житель форума

Сообщение Tat » 16 янв 2011, 20:48

по-поводу "оголять кукол" я тоже думала) Все же мне кажется что такая тема была бы полезна,мне во всяком случае точно. Ну чтож ,если нет такой темы,буду накапливать знания постепенно,заведу папку и буду копировать себе с разных тем ответы на свои вопросы)
Просто иногда нравится куколка и начинаешь искать подробности ее анатомии..Для меня анатомия важна у куклы.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 16 янв 2011, 20:49

OrangeDream писал(а):по-моему это не очень удобно, тема со временем просто засорится и будет ничего не найти. Тем более если из 20 допустим показанных фирм, меня интересует только одна, то зачем мне рассматривать все остальные? :roll: (не составлять же каталог голых кукол :mrgreen: :mrgreen: ) А так , интересуясь конкретной фирмой, можно посмотреть всю информацию в одном месте, ИМХО :D

и кроме того, по результатам дискуссии о куклах НЮ, выяснилось что не все форумчане считают правильным оголять кукол. Поэтому не прилично будет травмировать целой темой других , относящися к куклам более трепетно :D

Такую тему я считала бы полезной. Для себя, например. Но, возможно, она действительно будет выглядеть несистематизированной, "свалкой".

Однако. ;) Отдельная тема позволяла бы не заглядывать в нее тем, кто не хочет видеть устройство кукол по тем или иным причинам. Так и волки были бы сыты (кому тема нужна), и овцы целы (кого ее содержание шокирует). Все-таки случайно наткнуться на куклу ню - тем, кто этого не приемлет, - наверно, более неприятно, чем знать о существовании темы, где куклы так и представлены.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 16 янв 2011, 21:04

Tat писал(а): Ну чтож ,если нет такой темы,буду накапливать знания постепенно,заведу папку и буду копировать себе с разных тем ответы на свои вопросы)

вот это правильный подход :D

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 16 янв 2011, 21:39

OrangeDream писал(а):
вот это правильный подход :D

Полностью согласна! :wink:

Еще несколько лет назад,когда не было столько информации на разных форумах,а некоторых форумах не было вообще,мы громадное количество времени проводили в поисках живых фоток той или иной куклы,фоток ню,изучали авторов и т.д. Начиная с простых поисковиков,а заканчивая такими дебрями,переводили страницы с разных языков,и поверьте,это было нереально интересно!!! Пока ищешь что-то одно,столько информации находишь!!! Сейчас,к моему большому сожаление,почему то люди, которые не так давно появились в кукольном мире,совершенно не хотят себя утруждать в поисках,проще придти на форум,и 155 раз одно и тоже переспросить,даже лень почитать темку с начала. Отсюда у нас и покупки кукол происходят стадами,то всем Zapf, то всем Himstedt надо! :D В основном все интересуются спросом,а не предложением. А там много прекрасных кукол и талантливых авторов в мире... Надеюсь никто обижаться на меня не будет,я не про кого то лично,а просто делюсь своими наблюдениям за последний год.

Tat, Правильно,накапливайте знания! Это безумно интересно!!! Пользуйтесь поисковиками,фотки строения тел можно найти,если сильно постараться! :wink:

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 16 янв 2011, 21:44

anfisa писал(а):

Еще несколько лет назад,когда не было столько информации на разных форумах,а некоторых форумах не было вообще,мы громадное количество времени проводили в поисках живых фоток той или иной куклы,фоток ню,изучали авторов и т.д. Начиная с простых поисковиков,а заканчивая такими дебрями,переводили страницы с разных языков,и поверьте,это было нереально интересно!!! Пока ищешь что-то одно,столько информации находишь!!! Сейчас,к моему большому сожаление,почему то люди, которые не так давно появились в кукольном мире,совершенно не хотят себя утруждать в поисках,проще придти на форум,и 155 раз одно и тоже переспросить,даже лень почитать темку с начала. Отсюда у нас и покупки кукол происходят стадами,то всем Zapf, то всем Himstedt надо! :D В основном все интересуются спросом,а не предложением.

Не прибавить , не отнять ! Согласна полностью ! :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 16 янв 2011, 21:57

Действительно удивительно бывает наблюдать как один и тот же человек :!: неделю :!: спрашивает живые фоты куклы, которые раз пять-шесть уже показывали, начиная с первой страницы :lol: Такая экономия своего времени конечно похвальна :lol: :lol:

anfisa писал(а):Еще несколько лет назад,когда не было столько информации на разных форумах,а некоторых форумах не было вообще,мы громадное количество времени проводили в поисках живых фоток той или иной куклы,фоток ню,изучали авторов и т.д. Начиная с простых поисковиков,а заканчивая такими дебрями,переводили страницы с разных языков,и поверьте,это было нереально интересно!!! Пока ищешь что-то одно,столько информации находишь!!! :

знать все невозможно :mrgreen: , поэтому я, как и год назад, провожу большое количество времени в поисках информации :D Мне это доставляет не меньшее удовольствие!

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 16 янв 2011, 22:00

anfisa писал(а):
Еще несколько лет назад,когда не было столько информации на разных форумах,а некоторых форумах не было вообще,мы громадное количество времени проводили в поисках живых фоток той или иной куклы,фоток ню,изучали авторов и т.д. Начиная с простых поисковиков,а заканчивая такими дебрями,переводили страницы с разных языков,и поверьте,это было нереально интересно!!! Пока ищешь что-то одно,столько информации находишь!!! Сейчас,к моему большому сожаление,почему то люди, которые не так давно появились в кукольном мире,совершенно не хотят себя утруждать в поисках,проще придти на форум,и 155 раз одно и тоже переспросить,даже лень почитать темку с начала. Отсюда у нас и покупки кукол происходят стадами,то всем Zapf, то всем Himstedt надо! :D В основном все интересуются спросом,а не предложением. А там много прекрасных кукол и талантливых авторов в мире... Надеюсь никто обижаться на меня не будет,я не про кого то лично,а просто делюсь своими наблюдениям за последний год.

Абсолютно точно сказано! Присоединяюсь.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 16 янв 2011, 22:00

OrangeDream писал(а):

"Прошерстив" каталоги ГОТЦ, я сделала вывод, что величина лимита или его отсутствие зависит от самого автора и договора автора с фирмой. Это у всех по-разному (так сказать как договорятся). Например, у Линднер, цифровой лимит только по одной кукле в год (кроме 2003г - там две). Остальные куклы - с годовым лимитом.

Natalochka
Постоянный житель форума

Сообщение Natalochka » 16 янв 2011, 22:07

anfisa писал(а): у нас и покупки кукол происходят стадами,то всем Zapf, то всем Himstedt надо! :D В основном все интересуются спросом,а не предложением. А там много прекрасных кукол и талантливых авторов в мире...

полностью согласна! особенно с последним утверждением.

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 16 янв 2011, 22:07

mariann,Матильда, Спасибо!

OrangeDream писал(а):
знать все невозможно :mrgreen: , поэтому я, как и год назад, провожу большое количество времени в поисках информации :D Мне это доставляет не меньшее удовольствие!

То что невозможно все знать,нереально стимулирует к познаниям! Правда?! :D
Я сейчас меньше провожу времени в поисках,но это,как показала практика последних лет,временное явление :D

Tat
Постоянный житель форума

Сообщение Tat » 16 янв 2011, 22:08

Девочки,да все правильно, но не все живут в Москве... Я вам даже больше того скажу,что многие пользуются лимитированным инетом, когда заходят по-быстрому прочитать письмо в компе и взглянуть на страничку любимого форума, а еще бывают у людей дети маленькие да и просто отсутствие времени..Люди не всегда из-за лени не пересматривают странички форума...
Я не о себе) За народ обидно стало))
Знания-ничто,если ими не делится.. ИМХО да и кто-то из великих сказал нечто подобное) склероз- не помню кто..

lenox
Серьезно интересуюсь

Сообщение lenox » 16 янв 2011, 22:10

А Линднер в 2003 работала на Готц? Ведь коллекции у Готц вроде 2002 г. заканчиваются по этому автору. Или она выпускала кукол с Готц в 2003, которые не вошли в каталог? Расскажите пжл

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»