Матильда писал(а):А какая кукла \ тело куклы , раз мы об этом начали разговор , Вас устраивает\ Вы бы купили ? Вопрос не риторический .
У меня есть кукла с "телом Скилле". И хотя другие лица в коллекции меня привлекают, но еще одно такое же тело - нет (хотя оно не плохое!). Т.е. лица привлекают не достаточно, чтобы заиметь еще одно такое же тело. Если бы, конечно, я так уж "запала" на какое-то лицо, то купила бы почти любое тело.

Что касается задумки, образа, который хотел выразить автор, в основном это касается именно лица; и автор вынужден ограничивать свое творчество возможностями производителя. Т.е. не автор в полной мере диктует образ - автор вынужден находить образ под возможности производителя (и всегда прикрывать, допустим, неэстетичные локти и коленки).
Когда моя мама работала конструктором, ей порой приходилось слышать от производственников: а как, вы думаете, мы это будем делать? Из чего? И сколько это будет стоить?
Так и художник вынужден считаться с тем, что может реализовать фабрика. И что экономически выгодно.
То же и в издательском деле - и гениальный роман не будет принят к печати, если он "неформат". Если он на пару страниц длиннее. Или короче. Если он не вписывается в серию.
Тело той конструкции, которую мы обсуждаем, имеет свои достоинства. Но также и недостатки, одно без другого не ходит.

Заверушински:

На выбор - девочки "открытая", "прикрытая" и "закрытая".
Куклы же Скилле от Готц "закрытые" все.
Это просто пример.
Я не хочу открывать дискуссию о том, какие куклы лучше, - каждые хороши по-своему. И хорошо, что их много и они разные.