Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- sedalina
- Новичок на форуме
Re: Помогите,пожалуйста,как мне 2 раз заплатить за лот на ebay?
Да,у него есть товары на продажу...почему то молчит может что случилось...Что то в истории я ничего не нашла кроме его электронного адреса,там написано номер транзакции,№ лота,но мне то это что даст,как заплатить то.Я так понимаю должен быть № кредитной карты или лиц.счет.
sedalina писал(а):Да,у него есть товары на продажу...почему то молчит может что случилось...Что то в истории я ничего не нашла кроме его электронного адреса,там написано номер транзакции,№ лота,но мне то это что даст,как заплатить то.Я так понимаю должен быть № кредитной карты или лиц.счет.
Понимаете абсолютно неправильно

Электронный адрес продавца - на него и нужно отправить деньги, предварительно получив ответ.
Как же вы умудрились оплатить в 1-й раз

- sedalina
- Новичок на форуме
Не знаю как вроде прошло все нормально без проблем я уж и не помню 2 месяца прошло,попробую еще раз посмотрю что напишет,короче просто нужно выбрать электронный адрес,а первый раз я выбирала лот на ебей,все кажется до меня дошло...сейчас буду пробовать,потом отпишусь.Спасибо,огромное за помощь!!!
- sedalina
- Новичок на форуме
Опять заминка на pay pal меня спрашивает индентификатор пользователя ебей это что значит,где мне этот номер смотреть то,это мой личный номер что ли...?
- sedalina
- Новичок на форуме
Ура,продавец ответил сам и прислал новый счет,я уплатила,теперь моя душенька спокойна,что никому не должна,спасибо nimfa за участие в моей проблеме,все благополучно разрешилось.
- Stefanya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Нашла интересный для меня лот. Цена посылки в Чехию не указана. В описании продавец просит его контактовать. Сделала несколько попыток-все безрезультатно. Нашла в этой теме такой алгоритм действий:
У меня окошко так и не открылось. В итоге, не могу связаться с продавцом , чтобы задать интересующие меня вопросы. Подскажите, что делать?
Fiur писал(а):1.Выбираете в открывшемся списке тем ту, которой касается вопрос ( в конкретном случае-"Shipping")
5. Ибей с услужливостью хорошего коммивояжера повторит те условия, которые указаны на странице лота. Внизу под ними выбираете пукнт "No, I want to contact the seller".Нажимаете "Сontinue", и открывается окошко для связи с продавцом. Там можно изложить вопрос в словесной форме.
У меня окошко так и не открылось. В итоге, не могу связаться с продавцом , чтобы задать интересующие меня вопросы. Подскажите, что делать?
Stefanya писал(а):Нашла интересный для меня лот. Цена посылки в Чехию не указана. В описании продавец просит его контактовать. Сделала несколько попыток-все безрезультатно. У меня окошко так и не открылось. В итоге, не могу связаться с продавцом , чтобы задать интересующие меня вопросы. Подскажите, что делать?
На странице, где смотрим отзывы слева под авкой есть ссылка "Contact member". На неё кликать пробовали?
- Stefanya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Rinna писал(а):
На странице, где смотрим отзывы слева под авкой есть ссылка "Contact member". На неё кликать пробовали?
То же самое получается

Stefanya писал(а):То же самое получается
Я припоминаю, один раз наткнулась там на такое. Ушла к другому продавцу:)).
- Cjabz_Olgga
- Постоянный житель форума
Девочки, нужна ваша помощь!
А где надо писать отзыв покупателю???
А где надо писать отзыв покупателю???
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В смысле фидбек? Кнопка "Leave feedback" есть возле каждого лота в списке, который в My eBay.
- Cjabz_Olgga
о я наверное не туда смотрела, потому как они так за отзовы борятся что покупка еще в пути а они уже отзыв хотят...Спасибо, сейчас посмотрю ..
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Cjabz писал(а):о я наверное не туда смотрела, потому как они так за отзовы борятся что покупка еще в пути а они уже отзыв хотят...Спасибо, сейчас посмотрю ..
На самом деле по правилам ибея, продавец первый оставляет отзыв о покупателе, там даже схемка есть. Покупатель забидив лот, должен заплатить и чем быстрее он ээто сделает, тем быстрее получит фидбэк. Но на практике сложилось так, что ждут, когда придет посылка до покупателя, которая удовлетворит его и потом на радостных взаимных симпатиях оставляют фидбэки. Так что не торопитесь оставлять отзывю. ждите свой лот, проверяйте а потом уже отзыв.
- masusa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня еще сложилось впечатление, что американские и, особенно, европейские продавцы искренне полагают, что я получаю посылку от них в течение 4-5 дней, ну максимум через неделю-две, если везде снегопады и извержения вулканов. Поэтому часто шлют письма с просьбой о фидбеке ну оочень рано. И приходится им писать, что я обязательно оставлю оставлю, как получу, но, скорее всего, это будет через несколько недель. Я еще декабрьских посылок не получила кучу 

-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
masusa писал(а):А у меня еще сложилось впечатление, что американские и, особенно, европейские продавцы искренне полагают, что я получаю посылку от них в течение 4-5 дней, ну максимум через неделю-две,
Это так. у них отлаженная система...и для них такие вещи, как таможня задержала...на пару месяцев....не понятны...они допускают проблемы с почтой...я посылала в германию куклу и почта германии пропуская ее через скан или как его там сплющила коробку до размеров маленькой гармошки...привезли к покупателю как ни в чем не бывалло...из 50см она превратилась в 30..
- Cjabz_Olgga
Да, девочки. У меня еще лот не пришел а он мне пишит оставте отзыв, то есть за что.
Cjabz писал(а):Да, девочки. У меня еще лот не пришел а он мне пишит оставте отзыв, то есть за что.
Если вы - покупатель, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ставте отзыв проду, пока не получите свой айтем и не убедитесь, что всё в порядке. После того, как вы написали фидбек, считается, что айтем у вас на руках и вы им довольны (если доставка безтрековая).
Что касается прода, по правилам, точнее, по рекомендации иБея фидбек нужно писать по получении платежа. Но большинство продов ждут положительный фидбек от покупателя и в ответ ставят ему (нам то-есть) свой положительный фидбек.
Последний раз редактировалось Rinna 17 фев 2011, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В следующий раз обращайтесь, пожалуйста, в общую тему о Ebay. Темы будут объединены.
- ekkaterina
- Куклы? Обожаю!
Вопрос снят!
Последний раз редактировалось ekkaterina 20 фев 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Окончательно отображаться перестают лоты, которые куплены больше двух месяцев назад, а все, что куплено в течение последних двух месяцев (точнее, 60 дней), доступно для просмотра, но, конечно, какие именно лоты в данный момент видны, а какие нет, зависит, от выбранного наверху периода покупки. Если стоит, например, отображение лотов, купленных за последний месяц, а со времени покупки самого раннего лота прошло уже больше месяца, то его становится не видно. Выберите отображение за 60 дней, тогда будет видно по максимуму. А вообще, паниковать тут особо не из-за чего, зимой нередко покупки едут и больше 60 дней, так что неизбежно перестают отображаться на eBay, но всегда же можно номера куда-то к себе сохранить и следить по ним.
- ekkaterina
- Куклы? Обожаю!
"Дюкаша", спасибо Вам! Я тормоз
Сразу запаниковала, не разобравшись в ситуации, а сейчас села, и разобрадась!
Но все-равно, спасибо! Просто когда ожидание так томительно и кукла так желанна, если что не так - так сразу шок ! 

-
- Dolls, dolls, dolls
Народ 18 числа оплатила покупку. Дня через 4 написала продавцу вопрос выслал или нет, и трекер попросила - в ответ тишина... пометок, что шипнуто нет, через сутки опять пишу - тишина. Написала утром третий раз
Вопрос чего теперь делать? Куда-то админам е-бая писать?
Фидбек хороший, даже нейтральных нет. 4 вещи сейчас висят на продажу....

Вопрос чего теперь делать? Куда-то админам е-бая писать?
Фидбек хороший, даже нейтральных нет. 4 вещи сейчас висят на продажу....
**YangWaWa** писал(а):Народ 18 числа оплатила покупку. Дня через 4 написала продавцу вопрос выслал или нет, и трекер попросила - в ответ тишина... пометок, что шипнуто нет, через сутки опять пишу - тишина....
Вам шашечки или ехать

Админы ибей здесь не при чем, заходите в свой аккаунт на ибей, и custom support , затем chat и описываете свою ситуацию.
Что в листинге у прода написано - через сколько отправляет? Может заказов много, вот и не успевает всем отвечать.
-
- Dolls, dolls, dolls
В листинге, что через день после платежа. Никаких запар, у него всего 4 предмета висит, кроме моей покупки
Может конечно куда уехал...
но трекер хочется, с нашей почтой же имеем дело!
Подожду до понедельника и действительно тогда попробую в chat , спасибо!

Подожду до понедельника и действительно тогда попробую в chat , спасибо!
Про почту понимаю, не ждите понедельника, отпишитесь в чат сейчас. Доверяй, но проверяй 

-
- Dolls, dolls, dolls
Я так поняла, что чат - это просто автоматическая программа, там на мой вопрос нет толкового ответа? или я куда-то не туда забрела? 

В чате есть Ask , где пишете свою проблему или выбираете из списка
или
В Self service у вас - My item hasn't arrived yet, what do I do? , открывается новое окно, где пишете № айтема и т.д.. Что в чате ответили?
или
В Self service у вас - My item hasn't arrived yet, what do I do? , открывается новое окно, где пишете № айтема и т.д.. Что в чате ответили?
-
- Dolls, dolls, dolls
В чате предложили сделать запрос на контактную инфу о селлере.. сейчас сделаю запрос, но если мне дадут телефон, я ж звонить всё равно не смогу, это слишком дорого будет... вот мыло бы... 
UPD: ну, точно, только телефон, мыла нет

UPD: ну, точно, только телефон, мыла нет

-
- Dolls, dolls, dolls
Сейчас кэйс поди открывать-то нельзя? Ждать 40 дней 

Позвонить можно через скайп. Хм, а в вашем акаунте на Палке вы куда оплачивали?
И советую лучше диспут на Палке, если решитесь все-таки открывать.
И советую лучше диспут на Палке, если решитесь все-таки открывать.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»