Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение MaRinKa83 » 14 окт 2012, 13:51

"Во многой мудрости есть многие печали" :mrgreen: У вас просто советы и много печали :) Хотя ко многому и стоит прислушаться, но стоит знать от кого такие советы. Поэтому да, мне интересно, что вы за человек. Но учить должен человек, который сам имеет многое, а не человек, который так и не смог справиться со своими трудностями. А трудности они у всех есть..
И ваши советы бывают хорошими, пусть и с явной негативной формой изложения. В любом случае лучше так, чем равнодушно ни чем не интересоваться..
А в данной теме очень уместны споры о жизни и прочей ерунде. И тут нет жестких правил, кто и как должен поддерживать и давать советы. Особенно если человека об этом не просят. А то, что вы назвали хвастовством, таковым не является в наших глазах. Девушка рассказала, что ей тоже плохо, но она не унывает, так как здоровье важнее, а прочие вещи это ерунда. И она права. Я лично убедилась в этом, когда бабушка слегла с инсультом,мой папа заболел раком и умер, потом я ослепла на 1 глаз внезапно, потом у сестры отнялись руки и ноги.. и вот после всех этих бед, которые внезапно обрушились в течение двух лет, понимаешь, что ценить надо тех, кого любишь. И прощать. Об этом то и была речь в том посте в итоге.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 14 окт 2012, 13:57

Siriona, а вы считаете, что тот пост был хвастовством? По-моему там был совет явный и четкий, лучше, чем у предыдущих людей и вот он "Что ещё надо для счастья? Сейчас все назовут тысячу условий, для полного счастья необходимых. Но это всё пустое! Здоровье- вот всё, что нам нужно как крепкий фундамент, на котором мы сможем построить своё счастье! Поэтому я могу посоветовать иногда с другого угла взглянуть на некоторые вещи".
А если девушка счастлива и ценит имеющееся, то молодец. А мы тут ни чего не делаем, что бы стать лучше, а она делает. Она молода и красива, а ее бабушка больная, так она понимает и поэтому принимает всю ситуацию. В чем тут похвастались?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 13:58

MaRinKa83, где у меня "просто советы" и кому и по какому поводу? Я свою позицию по поводу конкретного явления написал и аргументировала, да и выше тоже видна аргументация, это действительно "обесценивание".

Я еще скажу, по поводу ваших проблем. Люди, что прошли через какие-то трудности - войны, лишения, иногда считают свой опыт образцовым и стараются всем устроить такие же условия, через которые прошли, обесценивая чужие проблемы, особенно тех, кто младше. В этом проблема, например, дедовщины. Вы улавливаете мою мысль?

А мы тут ни чего не делаем, что бы стать лучше, а она делает. Она молода и красива, а ее бабушка больная, так она понимает и поэтому принимает всю ситуацию.

Хм, а что она делает, чтобы стать лучше? Пишет это вот все? Она просто по данным молода, здорова и красива. Этим люди и обделены бывают. И почему это "мы ничего не делаем"? Говорите за себя.
Мне на заметку: и правда, лучше молчать, а то автора героем сделают. Скоро начнут исцеление взглядом приписывать.
Тема, кстати, прошу обратить внимание, не о счастье. А о проблемах.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 14 окт 2012, 14:10

INRI, по поводу дедовщины не могу сказать. Так как не понимаю, что вы вкладываете в данное понятие и как оно к этому относится :)Возможно, что солдаты переносят на новичков те же издевательства, что и над ними производились? Но с проблемами нашими не вижу ни чего общего. Я не стараюсь ни кого поставить в такие же условия, так как рано или поздно такое случится у всех. Но сейчас надо ценить тех, кого любите, а ни когда будет поздно. Потом все жалеют об этом. А вместо того, что бы ругаться на маму, просто подойти и сказать ей о своих истинных чувствах к ней, если они есть..

По поводу сообщения, что вы добавили, девушка вынесла из своей ситуации, что-то хорошее и взглянула под другим углом на это. Моя мама тоже не красива и не молода, но сейчас счастливо живет, хоть и бедно. Тут суть в том, что бы поглядеть на ситуацию под другим углом и подумать о том, что у тебя есть, а не того, чего тебя нет.
Последний раз редактировалось MaRinKa83 14 окт 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 14:12

Siriona, вы правы, действительно, нужно быть мягче, не должно быть жестких "пинков".
Вы думаете, все же, в почте gessle, откровенное саморасхваливание?
Хотя, скорее вы имели в виду, что человек, который поделился проблемой, может увидеть в подобном посте, что вот, люди все сильные, а я - ничтожество.
Обесценение проблемы - я задумалась над этим.
А ведь действительно, ведь у каждого свое мировосприятие. Кому-то грубое слово - ерунда, а кто-то будет долго из-за этого переживать.
Я хочу убедить человека, что не надо переживать, да, это важно, проблема важна, но сами переживания - они мешают её решению. Пожалуйста, старайтесь успокоиться, не воспринимать все в черных красках. Это жизнь. Она такая, черно-белая. Сейчас черная полоска, но будут и белые. И мы сами можем, каждый может белых полосок сделать больше.
Ищите во всем положительное (в чем это возможно).
Действительно, мы не психологи тут. Трудно брать на себя такую ответственность: предлагать, помогать. Нужна ли действительно такая тема, где советуют непрофессионалы?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 14:15

MaRinKa83 Почему не стараетесь? Посыл же такой - "бьют родители? обокрали квартиру? обматерил прохожий?" "Но это всё пустое! Здоровье- вот всё, что нам нужно как крепкий фундамент, на котором мы сможем построить своё счастье! Поэтому я могу посоветовать иногда с другого угла взглянуть на некоторые вещи".
Как понимаете, это обесценивание проблемы, в сравнении с "Настоящей Проблемой". Это хорошо описал Высоцкий в одной песне, даже фильм так же назвали - "Скажи спасибо, что живой". Национальная проблема, на самом деле.

По поводу психологии - а кто сказал, что тема о психологических проблемах? Тут мало кто на них жаловался, обычно обстоятельства совсем иного толка.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 14:32

Я еще хочу написать Ithiliel, пожалуйста, гоните такие мысли "хочу умереть". От вас многое зависит в этом мире. Вы тут не просто так. Вы так молоды - это так прекрасно. В жизни столько радостей, скоро все изменится, вот увидите. Эти проблемы не вечны, все разрешится. И всё будет хорошо.
И будут хоршие друзья, и люди, и счастье. Мы его сотворяем сами.
И будут еще близкие, которые вас поймут, и с которыми будете счастлиывы - муж/жена/дети
У меня самой бывают жуткие депрессии. Я спасаюсь каким-то новым увлечением. Что-то делать начинаю, что удовольствие приносит. И труд избавляет от депрессии.
Может все же поговорить с мамой? Выложить все начистоту, без страха и упрека.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 14 окт 2012, 19:16

Хотите - бейте меня тапками, но я на 200% согласна с постами INRI по этому вопросу и в словах gessle в данной конкретной теме вижу пустое бахвальство и самолюбование! :evil:
"Я молода, здорова и красива". Угу, а я вот молода, но некрасива, соматически здорова (нет болезней внутренних органов), но инвалид-опорник, в большинстве случаев я достаточно сильна духом и никогда не ною и не жалуюсь просто чтоб поныть, но в определенные моменты и в психологической "броне" случаются пробои, - так я что слабая и мои проблемы не настолько велики, чтобы помешать быть счастливой? :?:
Тема называется "Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу". Типа, совет: быть счастливой - это так просто! Угу. :?

+ 100500 к INRI.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 14 окт 2012, 21:02

Короче говоря, каждый увидел в посте для себя то, что хотел увидеть :) Кто-то хвастовство, кто-то совет.
Багира, мне кажется вы вообще герой. С вашим диагнозом вы многое смогли сделать. А многие не заводят семьи и очень одиноки..

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 14 окт 2012, 23:43

airburst, спасибо Вам огромное за мужество, с которым Вы противостояли нападкам, вызванным моим самым невинным постом.
Милые девушки, ну зачем же в самом деле перевирать мои слова? Я не настолько бесчеловечна и коварна, чтобы самоутверждаться за счёт тех людей, в жизни которых не всё так гладко. Я в самом деле думала внести свои пять копеек в тему, где помогают друг другу и поддерживают. Я так понимаю, здесь подавляющее большинство тех, кто считает, что единственная реакция, которая может последовать за рассказом о тяготах жизни- это жалость и сочувствие. Безусловно, это важно! Но ведь наряду с этим существует ещё и попытка помочь и посоветовать. Я не претендую на то, что мой авторитет может быть достаточным для того, чтобы к моему совету прислушиваться, потому я излагаю его в качестве мнения и жизненного опыта.
Удивляют попытки обесценить значение здоровья. Я опять же написала об этом исходя из личного опыта. Был период в моей жизни, когда бабушка моя три месяца лежала и не вставала. Вот это было время!!! Никуда не отойти, корми, в туалет поднимай, на себе таскай, каждый день мой и, простите, подмывай... Тяжело было.... Честное слово. Потом она вдруг пошла на поправку и стала ходить сама! Не дай бог вам познать всё это, не дай вам бог ощутить своё бессилие перед лицом болезни... Именно эта ситуация перевернула моё мировоззрение и заставила меня радоваться в этой жизни таким простым вещам как здоровье. Я после тренировок всегда говорю про себя слова благодарности Вселенной за возможность делать всё то, что я делаю на тренировке.
Я рискую сейчас превратиться в одного из героев рассказа Михаила Зощенко... "Пациенты", кажется... Хотя могу ошибаться... Смысл в том, что рассказ повествует о больных, собравшихся в коридоре в ожидании приёма врачей. И у них разгорается спор о том, кто же из них болен наиболее страшной болезнью. Причём рассказы о своём недуге носят у них в итоге характер откровенного хвастовства. Но хвастаться я не собиралась своей счастливой жизнью на фоне ваших, несчастных. Да и хвастаться нечем особо, уважаемые. После того, как полегчало моей бабушке, совсем стало плохо моему папе и второй моей бабушке, которая жила с папой. Папа мой умер в итоге, бабушка от такого горя совсем впала в маразм и стала недееспособна. И я несколько месяцев разрывалась между двумя работами и двумя моими больными бабушками. Причём та, которая потеряла рассудок, вытворяла жуткие вещи начиная с того, что пенсию свою отдала какому-то парню незнакомому, в другой раз её потеряла где-то в квартире, и заканчивая куличиками из своих экскрементов по всей квартире. Потом, наконец, эту бабушку увезла к себе её дочь, родственники отобрали у меня квартиру папы обманным путём, зная прекрасно, что я со своей бабушкой живу в жутких трущобах, а папа и моя вторая бабушка завещали их хату мне... А сейчас я уже больше трёх лет встречаюсь с замечательным молодым человеком, мы мечтаем жить вместе, но это невозможно из-за моей бабушки, с которой я живу. Уйти от неё я не могу, а привести его в дом к себе- это обречь его видеть очень неприятные вещи, которые сопутствуют болезни... Вот по этой причине, девочки, я и пришла к выводу, что здоровье- это основа! Были мучительные месяцы, когда родственники в процессе отжимания квартиры злостно поливали меня и мою маму грязью, пытаясь доказать, что я недостаточно хорошо ухаживала за бабулей с маразмом. При этом сами они даже не приезжали навестить ни папу ни бабушку! Было обидно из-за несправедливых нападок! Они, блин, даже в Контакте и в аське добавились ко мне и написывали мне там, написывали.... Знаете, убить их хотелось! И после обмана с квартирой тоже! Но я взяла себя в руки и подумала, что они убогие людишки, каких много на свете, которые ради денег готовы на любые подлости. Да, пусть они добились своего, но деньги не принесут душевного удовлетворения! А я вышла из ситуации честной! И не шла на грязные методы! И пусть у меня теперь нет ничего! У меня есть здоровье, у меня есть ум, у меня есть честь и добродетель. А всё остальное будет!
Понимаете, когда в жизни случаются тяготы, нужны крючки и зацепки, за которые вы будете цепляться, корабкаясь из тьмы наверх, к свету. Для меня такими крючками стали мысли о здоровье меня и моих близких, о молодости (хотя кто-то скажет, что 30 лет- это глубокая старость :D ) и о том, что у меня в жизни столько целей и увлечений.
И вот опять вместо "молода, здорова и даже немного симпатична" вы прочитали "красива". Я не говорила о своей красоте. Я совсем не красива. Но я нашла для себя образ, который обманывает людей и не всегда даёт им возможность оценить мои истинные скудные природные данные. И сейчас в 30 лет я ношу брэкеты. Это ещё один бонус к несовершенной внешности. Но я себе говорю: "Эй, детка! В этом есть особый смысл! Ну кто подумает, что в твоём преклонном возрасте девушка стала бы носить брэкеты? Следовательно, будут думать, что ты моложе чем есть на самом деле!" Вот и всё.
Длинный пост какой получился... Но смысл в том, что от нас самих зависит много всего! И счастье- это проще чем принято считать.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 15 окт 2012, 02:53

gessle, да ну что вы. Какие нападки? Так, конструктивный спор.
Вы молодец. И я хвалю вас несмотря ни на что. Хорошие дела надо поощрять, а не обзывать их бесполезным хвастовством и бахвальством.
Ну что тут дальше спорить - у всех разные точки зрения, вот и всё.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 15 окт 2012, 03:15

gessle, извините, а могу я узнать о ситуации с квартирой?

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 15 окт 2012, 08:57

OlgaL., ой, там всё было так гадко и так запутано... И мои родственники подкупили какого-то нотариуса в своём маленьком городишке, который признал невменяемую бабушку вменяемую, в то время как у нас в городе нотариус объявил, что она безнадёжна и отказался выдать им документы. В общем, было страшно гадко и ужасно и мне тяжело вспоминать эту историю. Знаете, все гадости в моей жизни исходили только от так называемых родственников. А вот чужие люди только и делают, что проявляют участие, добро, отзывчивость, любовь и помощь во всём. Потому я со всей силой верю в добро и в чудеса. Их в моей жизни было больше чем дурного. А всё плохое я стараюсь забывать. И удаётся, кстати.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 15 окт 2012, 12:54

Действительно, очень длинный пост. И опять же, тема не о счастье вообще, но да - кому какое дело?

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 15 окт 2012, 21:52

Airburst, спасибо за поддержку) Конечно, не всё у меня совсем так, но я же этого не говорила. Так что всё равно спасибо)
У моей мамы именно таких проблем давно уже стало меньше, она-то и вправду стала как-то довольней. С другой стороны, новый гемор тоже появился - и у нас есть больная старая родственница на грани маразма, за которой нужно ухаживать. Ситуация значительно облегчается тем, что наша живёт в пансионате. Её надо навещать, выполонять кое-какие поручения. Но мозг ест на неделю вперёд. Мама иногда от неё приезжает злющщая...

И с одной стороны мы вроде как друг друга понимаем, по сравнению с другими. Вроде как дружно живём. Хотя, на самом деле - то, что в быту у нас порой бывает весело - это тоже своего рода фасад. Как она сама говорит: большинство людей несчастны, просто некоторые делают вид, что они в цирке. Вот мы тут порой сами себе клоуны, а порой всё же вылезает всякое накопившееся... С одной стороны - она вроде как действительно обо мне заботится, я это понимаю. Мне в своё время отвалили денег на второе образование, когда свои я потратила на лечение в связи с проблемами со здоровьем. С другой, иногда поговорить по душам хочется, а вот не можется. Всё равно какая-то стена, недопонимание. Сколько раз пытались... Но, видимо, гнём тут свою линию, каждая отстаивает своё право быть самой несчастной. Тоже своего рода цирк, пусть не так и смешно. Мне порой очень-очень плохо из-за каких-то сугубо моих проблем, а вот выговориться на эту тему не выходит - не понимают либо понимают как-то по своему. Будто, к примеру, это я на неё качу бочку за то, что это она меня не так воспитала/что-то не так сделала - а у меня в мыслях такого нет. Каждый, может, на себе концентрируется. Я якобы пришла поесть мозг, пообвинять.

Мы на самом деле всегда были слишком близки, не смотря ни на что. У меня не было этого страшного переходного возраста - мы тогда объединялись против нехороших всех остальных, которые пьют, курят и гуляют. А я примерной никогда не была, но всё же была хотя бы домашней. А вот теперь, уже много позже, я как будто просто навёрстываю упущенное, ибо когда-то придётся. Мне не так уж меньше лет, чем вам на самом деле - хотя можно подумать, что я самый настоящий подросток. Сама порой так думаю.

И я ни разу не думала, что gessle хвастается. Даже не смотря на то, что у меня есть свои тараканы именно на тему "внешне всё благополучно, а я всё равно несчастна", и выбраться из этого состояния не так просто. Хвастовства всё равно не было. Многое же зависит и от того, как информацию подать. Кир-то прямо в лоб говорил - мол, ваши проблемы яйца выеденного не стоят, радуйтесь, что живы-здоровы? Человек говорил о себе и не более.
На меня такие мотиваторы не действуют... Но может, кому-то помогут. Сириона правильно сказала, что все мы разные и ко всем нужен свой подход.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 15 окт 2012, 22:22

)))
А вот ни о чём напишу, знаете?
При всех своих проблемах я себя считаю самым счастливым в мире человеком, и попробуйте меня разубедить ))) Только я мутант.

Чем паршивее ситуация внешне, тем на самом деле больше появляется сторонних возможностей, и я доволен.
И чем более всё "внешне благополучно", тем паршивее реальность под этим благополучным фасадом, и я в депре.
Вот и не понимают меня знакомые, и даже родня.

Это я просто ни о чём, товарищи. На тему всего вышеозвученного, но не о том )

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 16 окт 2012, 07:41

Karamon-Majere, что значит "я мутант"? В прямом смысле?

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 16 окт 2012, 10:12

MaRinKa83 писал(а):На примере мать моей подруги. Она все время учит дочь, как жить. Но при этом сама без мужика уже много лет, работает на двух ужасных работах и зарабатывает копейки. Зато успешную дочку учит, как надо с мужчинами себя вести и куда пойти работать.. Разве это правильно?

Сорри, не дочитала до конца обсуждения, но молчать не могу. Вы правда думаете, что успешность этой "успешной дочери" - не есть результат трудов ее "ужасной матери, зарабатывающей копейки на двух работах"? Тогда Вы очень сильно ошибаетесь! Если бы эта мама думала не о дочке, а о себе, у нее был бы не один мужик, а вот дочке об успешности пришлось бы забыть, а самой работать на двух работах и учиться (с учебой - это если бы еще повезло!) Кстати, позвольте узнать, в чем именно Вы видите успешность Вашей подруги? Я так понимаю, именно в наличии ЕГО - мужика?

MaRinKa83 писал(а):Но учить должен человек, который сам имеет многое, а не человек, который так и не смог справиться со своими трудностями.

Кто Вам такое сказал? Талантливый тренер - не всегда талантливый спортсмен, талантливый режиссер - не всегда талантливый актер, талантливый врач себя не вылечит, и талантливый психолог пойдет к другому психологу, а не будет сам себя анализировать! Простите, но у Вас пост за постом - сплошная банальность!

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 16 окт 2012, 10:41

happy_fur_tree писал(а):Если бы эта мама думала не о дочке, а о себе, у нее был бы не один мужик

Ну-ну, ага, конечно, бабы сидят без мужиков исключительно ради детей. Хе-хе... Их собственные психические проблемы, лень и страх - это все фигня, прикрылись детьми и "яжемать". Ничего не имею против одиноких женщин, кстати, у всех своя ситуация, часто трагическая. Но не надо приплетать детей.
Успешная дочка, кстати, скорее всего, пошла по пути "от противного" - "я не хочу, чтобы у меня было так, как у мамы". Вот и все. А мама, естественно, знает как надо, и как надо общаться с мужчинами, в теории.
Да, у нас так заведено - кто не умеет ничего делать - идет учить тех, кто умеет. Это повсеместно.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 16 окт 2012, 10:53

Jenna писал(а):Ну-ну, ага, конечно, бабы сидят без мужиков исключительно ради детей. Хе-хе... Их собственная унылая говенность, лень и страх - это все фигня, прикрылись детьми и "яжемать"

Женя, вот с пунктом СТРАХ соглашусь на 100%!!! В разном возрасте этот страх имеет разные мотивы. А вот с остальным не соглашусь, особенно в пункте "яжемать". Универсального рецепта ни для кого нет, но знаю такое море случаев, где мамочки с новой семьей или в поисках мужика забивают на своих старших детей, поэтому у меня вызывает нервный тик, когда успешность приравнивают к наличию мужика в доме.
ПыСы. То, что "Мама всегда права" (С) - так это ж вселенская истина, известная каждой маме, и с ней спорить - себе дороже!!!

Jenna писал(а):Да, у нас так заведено - кто не умеет ничего делать - идет учить тех, кто умеет. Это повсеместно.

Я не про то, что не умеет. Но я как-то обсуждала вопрос НДС с талантливым экономистом - практиком. Она мне с трех раз и в картинках не смогла толком разъяснить тот вопрос, с которым я к ней обратилась. Пришлось идти со своим вопросом дальше. В педагоги подаются многие из тех, кто вообще толком ничего делать не умеет, с этим соглашусь, но, тем не менее, не припомню талантливых спортсменов, ставших талантливыми тренерами... И так во всем...

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 16 окт 2012, 11:24

Ты таки успела поймать первый вариант, беру свои слова про УГ обратно с извинениями, это скорее именно психические проблемы, обусловленные воспитанием или опытом.
happy_fur_tree писал(а):у меня вызывает нервный тик, когда успешность приравнивают к наличию мужика в доме

У меня это тоже вызывает нервный тик, поэтому я и уточнила в первом варианте записи, который почему-то похерился, "если мать чувствует себя несчастной".
Вообще мы говорим о разных вещах, я говорю о том, что прикрываться якобы счастьем ребенка и оправдывать этим свое одиночество - нелепо.
happy_fur_tree писал(а):не припомню талантливых спортсменов, ставших талантливыми тренерами

Вот в этом вопросе не сильна. Но как может человек несчастный учить окружающих быть счастливыми - не представляю.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 16 окт 2012, 11:34

Jenna писал(а):Вот в этом вопросе не сильна. Но как может человек несчастный учить окружающих быть счастливыми - не представляю.

Даже человек счастливый не может научить, как стать счастливым, ведь каждый видит свое счастье в чем-то своем, что для другого может вообще не иметь никакой ценности. (Простой пример с нашими любимыми куклами, для кого-то они отдых и развлечение, а для других - фи, игрушки детские, что за бред?)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 окт 2012, 11:35

Успешность, как и счастье - весьма не общее понятие. Меня всегда удивляют, как начинают меряться счастьем и успехами в той сфере, которая меня интересует чуть менее, чем совсем. У кого-то успешность - быть крутым братком, у кого-то - бизнесменом, у кого-то - быть замужем и с детьми и ездить в отпуск ежегодно. А у меня хуже горе сложно представить, чем все три эти "успешные" модели. Для меня счастье - на форумах сидеть и блоги читать. Работать и покупать то, что нравится. Ай, я вообще счастливый человек (хотя здоровье не фонтан, но для моего счастья оно не приоритетно). И самое главное, счастье, как и успех, опять же, важны именно такие - не общепринятые, а те, которые принимаем мы сами. Подруга даже научные изыскания на эту тему находила, вот - http://stelazin.livejournal.com/102650.html

Хотя, опять же, не об этом тема. :| Но это к тому что "сперва добейся, потом учи" не работает в этой сфере.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 16 окт 2012, 11:46

happy_fur_tree, тут не в мужике дело. А втом, что мать ей говорит быть учительницей, вместо того, что бы она работала в журнале, где хорошо платят. Говорит о том, что Петька из третьего подъезда лучше, чем дядя на джипе. Хотя этот Петька заливает в себя алкоголя больше, чем зарабатывает денег. По поводу хорошей матери, денег она не давала дочери на развлечения, поэтому та начала работать лет в 13 и дальше все делала сама. Мать ее просто научила не держаться за юбку. Ребенка ростить это одно, а учить взрослую дочь жить и упрекать ее в успешности.. радоваться должна, а не упрекать. И кстати мужиков у нее не было бы. Потому что она считает, что нет нормальных мужчин на нашей планете. Это скорее характер такой и отношение ко всему. Я не говорю про всех подряд, а конкретно про эту ситуации именно с этими людьми. В других семьях свои ньюансы. поэтому вы не должны так все воспринимать, так как у каждого разные случаи.

Тренер и режиссер это профессии и с жизненным опытом не связаны, так как их учат не выполнять команды, а давать их. А когда человек постоянно учит кого-то жить, но при этом в такой же ситуации его учения совершенно не действенны. Я говорю про это. Я тоже могу быть тренером, но совершенно не знаю, как сделать так, что бы людям это шло на пользу. Так же и тут.

Возможно вы меня не поняли, так как выражаться я не очень хорошо умею.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 окт 2012, 11:49

Я тут жить кого-то учу? Серьезно?))

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 16 окт 2012, 11:52

MaRinKa83 писал(а):Говорит о том, что Петька из третьего подъезда лучше, чем дядя на джипе. Хотя этот Петька заливает в себя алкоголя больше, чем зарабатывает денег.

Если честно, я вообще не могу поверить в правдоподобность такого примера, где мама советует дочке выбрать алкаша, а не хлопца на джипе. Плюс к тому, что у этой матери все мужики - козлы, значит она должна была априори выбирать для дочки того, у кого с финансами порядок, нужна же от "этих козлов" хоть какая-то польза.

Видимо, Вы совсем не донесли свою мысль, здесь не "неуспешная" мама дает советы "успешной" дочери, а мама-маразматичка пытается по-всячески испортить жизнь дочери. Так это уже совсем другой диагноз :)

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 16 окт 2012, 11:55

INRI писал(а):"сперва добейся, потом учи" не работает в этой сфере.

В этой сфере, по сути, никакие принципы не работают. Нельзя научить другого быть счастливым.
Вот поэтому я больше никому не даю советов, которые касаются нематериального. Чем можно снять острый приступ цистита - да, посоветую, так как общие принципы одинаковые. А вот во всем, что касается "мне душевно плохо и вообще" - никто человека из оппы не вытянет кроме него самого. Хоть обсоветуйся и обприводись примерами. До человека должно дойти само, только тогда есть польза.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 16 окт 2012, 11:58

Jenna писал(а):никто человека из оппы не вытянет кроме него самого. Хоть обсоветуйся и обприводись примерами. До человека должно дойти само, только тогда есть польза.

вот-вот. Я тут пришла со своей *опой, хоть поплакатЬся, но ведь и сама понимаю, что сидеть мне в ней и сидеть, пока сама не разгляжу свет в конце туннеля...

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 16 окт 2012, 12:12

MaRinKa83 писал(а): А втом, что мать ей говорит быть учительницей, вместо того, что бы она работала в журнале, где хорошо платят.
У моей подруги, кстати, подобная ерунда была. Не мать, но родная тётка учила ее не ходить в архитекторы, а идти продавцом в супермаркет (подруга к тому времени уже закончила вуз и устроилась на работу, где ей платили уж точно не меньше, чем продавцу). Так что, даж не сомневаюсь, что такое бывает :mrgreen:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 окт 2012, 12:15

Да нет, вообще-то легко быть счастливым, просто занимаясь тем, что нравится. Другое дело, что нравится всем разное. Мне вот кажется, что многие даже не прислушиваются к себе, к тому, что любят действительно, а не принято любить - мужика там или работу или что. Чтоб пальцем не показали и не сказали, что твое счастье не тру. Ну а как с этим. Когда твое мнение и понятие счастья разделяет большая часть людей, это тоже круто, наверное)

Пример с мамой, на минуточку, был приведен МНЕ, причем с ловушкой - "научи-ка нас жить, а мы полазим по твоей жизни и оценим - а СПОСОБНА ли ты учить жить? Мож ты нищасный человек и вообще что-то вроде вот такого примера". Ну явная провокация и трэшак. :lol:

Вернуться в «Свободная тема»